هندي يروي معاناته مع إعاقته وكيف أصبح خياطًا مشهورًا
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هندي يروي معاناته مع إعاقته وكيف أصبح خياطًا مشهورًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هندي يروي معاناته مع إعاقته وكيف أصبح خياطًا مشهورًا

رجل هندي يتحدى المستحيل ويخيط الملابس بقدميه
نيودلهي ـ علي صيام

أشار موقع "الديلي ميل" البريطاني، في تقرير مقدم بالصور إلى الرجل الملهم الذي تحدى المستحيل من خلال كفاحه كي يصبح خياطًا،  على الرغم من عدم وجود أذرع لديه.   وولد مادان لال، البالغ من العمر 45 عامًا، من هاريانا في الهند بدون أذرع، لكنه تعلم أن يتكيف مع متطلبات الحياة اليومية باستخدام قدميه، والآن يستخدم أصابعه البارعين جدًا كي يخيط الملابس الجميلة في متجر في قريته، قائلًا: "إنه يقوم بكل شيء يتوجب عليه فعله مستخدمًا قدميه، حيث يقوم بالحياكة والخياطة وقياس وقطع القماش. " 

ويتحدث لال عن إعاقته، موضحًا: "لم تزعجني تلك الإعاقة خلال طفولتي، وكان أجدادي يهتمون بي ويساعدوني في الأعمال اليومية"، لكنه واجه تحيزًا تجاه إعاقته خارج دائرة أسرته، قائلًا: "عندما كنت صغيرًا تقريبًا كل مدرسة رفضت قبولي بسبب إعاقتي، ورفض المعلمون قبولي في المدرسة، لقد شعرت بخيبة أمل وفكرت أنني سوف أظهر لهم من خلال تحقيق شيء".
 
وأضاف لال: "عائلتي لا تستطيع أن تثقفني، وأعتقد أن الحكومة لن تساعدني أيضًا، لذا سوف أفعل شيئًا للبقاء على قيد الحياة في هذه الحياة"، وفي عمر الـ23، قرر تعلم الخياطة، لكنه وجد أنه من الصعب جدًا الحصول على أي تدريب، مبينًا: "ذهبت إلى العديد من الأماكن والتقيت العديد من الخياطين، وطلبت منهم تدريبي حتى أستطيع الكسب من ذلك، ولكن كلهم ​​ضحكوا علي، وقالوا إنني لم أستطع صنع ملابس بدون أذرع، إنه غير ممكن، ولن أستطيع أبدًا تشغيل آلة الخياطة، وأرسلوني إلى قريتي ".

وقرر لال السفر إلى فاتحباد والبحث عن خياط كان على استعداد لتدريبه، قائلًا: "ذهبت إلى فاتحباد لتعلم خياطة من خياط، رفض في البداية أن يعلمني. وقال: "ليس لديك أي أذرع، كيف ستقوم بالخياطة؟" "قلت،" فقط أعطني فرصة واحدة ". قال طيب في غضون 10 إلى 15 يومًا بدأ أستاذي يقول: "سوف تصبح ناجحًا"، وأصبحت سعيدًا جدًا. "

وفي غضون عام، تعلم لال فن الخياطة وفتح متجرًا في قريته، وبدأ التأثير على حياته على الفور، متابعًا: "في ذلك اليوم نسيت كل المعاناة، وكان أفضل يوم في حياتي، رأيت الناس يأتون إلى متجري لتحيتي، وكانت القرية كلها سعيدة، وكأنهم جزء من عائلتي"، ولكن بعض العملاء المحتملين ما زالوا يرفضون في البداية فكرة وجود رجل لا يمتلك أذرع قادرًا على الغرز. 

وأوضح لال: "الناس تأتي لتسخر مني. لم يعتقدوا أبدًا أنني سوف أتعلم الخياطة باستخدام قدمي، "يقولون:" إنه يخيط مع قدميه، وقالوا إنه سوف يدمر ملابسنا"،  ثم بدأت ببطء كسب ثقتهم، وبدأ الكثير من الناس يأتون لي للخياطة. "  ويقطع لال القماش من خلال عقد مقص له مع قدميه الذي يستخدم أيضًا لإجراء القياسات وتشغيل آلة الخياطة له، والآن قد تغلبت الموهبة حتى على أكثر المتشككين من القرويين، أما محبيه جعلوا منه شيئًا أكبر من بطل المحلي، إذ قال: "قال بعض الناس أنني يمكن أن أدمر الملابس لأنني أغرز باستخدام قدمي، والآن الجميع في قريتنا يأتي إلى متجري لخياطة ملابسهم، هذا هو الحب والدعم الذي حصلت عليه من الناس، إنها ليست مثل الماضي بعد الآن، لقد فزت بثقة الجميع ".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هندي يروي معاناته مع إعاقته وكيف أصبح خياطًا مشهورًا هندي يروي معاناته مع إعاقته وكيف أصبح خياطًا مشهورًا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:01 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

سامسونغ تكشف مميزات جديدة عن حاسب يعمل يوما كاملا دون شحن

GMT 23:23 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مورينيو يشرح سبب منع لوكاكو من ركلات الجزاء

GMT 08:09 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

طُرق إنفاق بيل غيتس ثروته المُقدَّرة بـ93 مليار دولار

GMT 06:21 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

تعرفي على فوائد الجوافة لعلاج الجروح والسعال

GMT 04:01 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبد النور تشع جمالاً بالفستان الأحمر

GMT 15:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يلتقي عددًا من الشيوخ وكبار المسؤولين في الدولة

GMT 06:11 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكد أن التغريدات السلبية مؤشر للإصابة بأمراض القلب

GMT 08:12 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

نادي اتحاد كلباء يتعاقد مع البرازيلي جورفان فييرا

GMT 13:57 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الخنافس تغزو المنازل مع حلول الخريف للبحث عن مكان دافئ

GMT 08:13 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

أندرسون يسعى إلى حجز مكان له بين أساطير بلاده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates