اتهام كندا بالتآمر على طالبي اللجوء مع الولايات المتحدة
آخر تحديث 18:51:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اتهام كندا بالتآمر على طالبي اللجوء مع الولايات المتحدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتهام كندا بالتآمر على طالبي اللجوء مع الولايات المتحدة

طالبي اللجوء ينتظرون الانتظار في لاكول
كييف ـ منى المصري

وصلت امرأة من دولة السلفادور إلى معبر فورت إيري الحدودي في بوفالو، نيويورك، في يوليو/ تموز الماضي؛ طالبة اللجوء في كندا، وعُرفت المرأة باسم "أي"، وكان بصحبتها ابنتيها الصغيرتين، ومن بينهما رضيعة، ألقت السيدة بنفسها تحت رحمة الحكومة الكندية، وقدمت دعوى اللجوء على أساس أنها تخشى الترحيل من الولايات المتحدة إلى بلدها الأصلي، حيث تقول إنها تعرضت للاغتصاب من قبل أفراد عصابة سرقوا أسرتها وهددوها بالقتل.

أميركا تفرض قوانين هجرتها على كندا:

وبسبب وصول "أي" من خلال الولايات المتحدة، خضعت لاتفاقية الدولة الثالثة الآمنة، والتي تنص على أن الأجنبي الذي يسعى للحصول على اللجوء يجب أن يطلبه في أول بلد آمن يصل إليه، وتم توقيع الاتفاقية في عام 2004، ومنذ ذلك الحين، كانت الولايات المتحدة حصنت لتعهدات كندا النبيلة بأن المدافعين والناجين من الحروب والمحرومين مرحب بهم، ولكن "أي" وبناتها وصلوا إلى الولايات المتحدة في عام 2016، ولذلك تم رفض طلبها.

ومن المرجح أن الحكومة الأميركية رفعت دعوى قضائية لترحيلها، وهو الأمر الذي منعها من الدخول إلى كندا، ولكنها إذا وصلت إلى الحدود الكندية قبل شهرين، لتعرضت لعقاب إضافي، وربما تم فصلها عن أطفالها، ووضعهم في احدى معسكرات الاعتقال المؤقتة الخاضعة لإدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

ولم يعد هناك مجال للحرية وسط ما تفعله حكومة الولايات المتحدة، حيث تفرض حصار على كندا التي تعد دولة ثالثة آمنة، ولذلك واجه الحزب الليبرالي الحاكم أسئلة متكررة حول تغيير أو إلغاء اتفاقية الدولة الثالثة الآمنة، وطرح وزير الهجرة، أحمد حسين، إمكانية تعديل الاتفاقية دون الالتزام بجدول زمني للقيام بذلك، أو كيفية تأثير التعديلات على اللاجئين، ولكن رئيس الوزراء الكندي، جوستين ترودو، أكد أن بلاده لن تلعب لعبة سياسية بتعليق الاتفاقية.

الشجاعة مفتاح عودة اللاجئين:

وإذا وضعنا جانبًا استخدام ترودو لمصطلح اللعبة السياسية، سيكون من غير الواضح اللعبة التي تمت في عام 2007، حين أبطل قاضي اتحادي اتفاقية "  STP" قبل عودتها من خلال عملية الاستئناف، وذلك بسبب تميزها بين اللاجئين، حيث الأفضلية للذين وصلوا جوًا على اللذين وصلوًا أرضًا. ولم تتغير الظروف منذ عام 2007، حيث تستبعد كندا اللاجئين الذين يصلون سيرًا على الأقدام أو عن طريق الموانئ، وهذه أحد الأسباب التي تدفعهم لعبور الحدود من خلال الغابات في البرد القارس.

وزادت الولايات المتحدة من قسوتها في الأشهر الأخيرة، حيث تضع طالبي اللجوء البالغين في السجون الفيدرالي، وتفصل الأطفال عن آبائهم، مما يسبب لهم تعذيب نفسي، وتستخدم إدارة ترامب تبريرات هي نفسها التي استخدمتها الإدارات الأميركية السابقة لتبرير العبودية.

وعندما رُفض طلب "أي" قدم مكتب داون تاون القانوني في جامعة تورونتو، استئناف في المحكمة وربحة، وحصل على تصريح بقاء لها في كندا، ويعد مثل هذا التحدي مطلوبًا في هذه الأوقات، لإحداث تغيير، وربما لإجبار الحكومة الكندية على تغيير الاتفاقية. ويمكن تغيير كل ذلك من خلال تحلي ممثلوا البرلمان بالشجاعة والوضوح الأخلاقي بشأن اللاجئين، يمكنهم ببساطة إلغاء الاتفاق وإثبات أن كندا دولة ترحب باللاجئين وعائلاتهم. 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهام كندا بالتآمر على طالبي اللجوء مع الولايات المتحدة اتهام كندا بالتآمر على طالبي اللجوء مع الولايات المتحدة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

وزير كيني سابق يواجه تهم فساد ترتبط بأولمبياد ريو

GMT 03:44 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

نادي الفروسية يقيم حفل سباقه الـ 20 في الرياض

GMT 19:50 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ بعض الأخطاء في المكياج تظهرك أكبرسنًا فاحذريها

GMT 23:54 2014 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

"الإمارات للطاقة النووية" تشارك في معرض عالمي في فرنسا

GMT 15:03 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

جيجي حديد مبهرة بإطلالة بيضاء في نيويورك

GMT 01:05 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

التلوث الإشعاعي يغزو العراق ويصيب نحو 13 ألف شخص بالسرطان

GMT 14:09 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف الباكستانية الصادرة الجمعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates