إعصار فلورنس يكشف حالة الانقسام الاجتماعي الصارخ في ويلمنغتون
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إعصار فلورنس يكشف حالة الانقسام الاجتماعي الصارخ في ويلمنغتون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إعصار فلورنس يكشف حالة الانقسام الاجتماعي الصارخ في ويلمنغتون

شخص متضرر من إعصار فلورنس
ويلمنغتون ـ منى المصري

أثار إعصار فلورنس صدى واسعًا من الأضرار البشرية والمادية في عدد من الولايات المتحدة الأميركية، ولكنه كشف أيضًا عن حالة الانقسام الاجتماعي الصارخ في ويلمنجتون، حيث لم تعرف شاكورى بلانكس أن إعصار فلورنس كان يقترب من منزلها في ويلمنجتون، نورث كارولينا، حتى قبل ساعات من الوصول إلى اليابسة، بينما تمكنت وايت البالغة من العمر 63 عامًا والتي تعيش في منزل جميل، من  الأعاصير ماثيو وفلورنسا من دون أن تصاب بأذى.

معاناة كارولينا وجانب مجتمعي مُظلم
وكانت الشابة كارولينا البالغة من العمر 31 عامًا لا تملك جهازًا تلفزيونيًا - ولا يمكنها تحمل تكلفة - ولا تستمع إلى الراديو، حيث أخبرها أخيها عن إعصار فلورنس.

وذكرت صحيفة "الجارديان" البريطانية أنه بينما كانت الرياح تعوي خارجًا كان هناك خطرًا إضافيًا في هذا الجزء من المدينة هو الرصاص الذى ينطلق من خارج نافذتها في مجمع الإسكان في هيوستن مور، وقالت بلانك "كانوا يطلقون النار في اليوم الذي حدث به إعصار فلورنسا، كانوا يطلقون النار، كان من الممكن أن يصيب الرصاص أي شخص في الريح".

الصليب الأحمر ووجبات إعانة
واحتشدت العائلة والأصدقاء في شرفة أمامية مملوءة بدراجات للأطفال، وهم يشاهدون شاحنة تابعة للصليب الأحمر الأميركي في نهاية الحى وهى تُقدِّم وجبة ساخنة من الأرز والهامبرغر مع جانب من الفاصوليا الخضراء وخبز القمح الكامل.

إعصار فلورنس يكشف حالة الانقسام الاجتماعي الصارخ في ويلمنغتون

وقالت " كان علي أن آكل وجبة أخرى من الأرز والفاصوليا؛ بينما  تقف على شرفة والدتها، جلس أحد أبناء أخيها أسفل خطوات الطوب غير المستوية، وتناول وجبته، وتجاهلها.

وقامت بلانك بمسح وجهها واشعال سيجارة، فى آخر يوم حافل في مرحلة ما بعد فلورنسا، وطلبت من أخيها وابنة أختها الداخول  الى المنزل؛ لأن الحرارة كانت شديده"، وقالت لهم "إغلقوا الباب الأمامي، التفت إلى الوراء"، وقالت "أنا أبقيهم في المنزل منذ العاصفة، لأنهم يشهدون بعض الأشياء"، في إشارة إلى عمليات النهب والقتال التي اندلعت، وام بلانك هي الشخص الوحيد في العائلة الذي يملك السلطة، لذلك انتقلت بلانك إلى شقتها، مع معظم أفراد عائلتها.

الانتقال إلى حي يسكنه البيض
وفكرت فى القيادة إلى حى مونكى جانكشن ، وهو حي يسكنة البيض في الغالب ، حيث عادت الكهرباء إلى معظم أجزاء المطاعم وفية يتم تقديم دم خدماتها إلى الناس حتى حظر التجول في الساعة 8 مساءً ، وذلك للحصول على وجبة ساخنة مع 90 دولارًا تحمل اسمها.

وتتواجد بلانك الآن فى منطقة نورثمنج في ويلمنجتون، هي منطقة أميركية أفريقية تاريخية، على بعد بضعة أميال على الطريق، خلف المروج  الخضراء على بعد عدة مبان فقط من منزل طفولة بلانك، كانت تجلس بيغي وايت، التى تعيش بالقرب من حى منكى جانكشن، على طاولة في مطعم "فود فودز" مكيف الهواء الذي افتتح مرة أخرى يوم الاثنين، مع المعكرونة الساخنة والجبن والدجاج ترياكي.وكانت تأمل في شحن هاتفها وهو الشى الوحيد التى تملكة عائلة بلانك الان ,

رفاهية وايت ومفارقة مجتمعية
وبخلاف ذلك، كان لدى وايت البالغة من العمر 63 عامًا منزلاً جميلا ، وخزان كامل للغاز، وجميع شبكات الواي فاي المجانية التي كانت تريدها، ونجت وايت من  الأعاصير ماثيو وفلورنسا من دون أن تصاب بأذى.
وقال "كنت أبحث عن مكان على الشاطئ، وستقوم ابنتي أيضًا بالتخرج من جامعة نورث كارولينا ويلمنجتون، لذلك أحب المكان هنا. كنت سأنتقل إلى تشارلستون ، لكني أحببت هنا بشكل أفضل".

وعندما وصل اعصار فلورنسا إلى اليابسة، اخبرها  أصدقاءها خارج الولاية بأخبار إغلاق الطرق ومحلات البقالة المفتوحة، كما أخبرها أحد الأصدقاء عن إعادة فتح متجر Whole Foods. وبالقرب من  Whole Foods ، كما افتتح محل بقالة آخر ، بالإضافة إلى محطة وقود ذات خطوط طويلة, ومحل Dunkin 'Donuts للدوناتت والقهوة المثلجة.

المفارقة بين السود والبيض في ويلمنجتون
وكان تقرير اليونسكو  UNC لعام 2016 يدعى مدارس ويلمنجتون "مفرطة فى  الفصل" بين السود والبيض، ولا يعد هذا الجانب الوحيد من الحياة المعزولة، على ما يبدو، في ويلمنجتون، والآن، وساعدت جهود الإنعاش منذ رحيل إعصار فلورنسا في إبراز الفوارق بين السكان.

بينما فى حى بلانك، لا يوجد متجر للبقالة مفتوح مع مكيف الهواء للتسكع فيه - مجرد متجر صغير يضم سجائر وبيرة ونبيذًا على معظم الرفوف. وتقول بلانك "هذا شى سئ للغاية وجنونى فقد اصبح أسهل شيء يمكن الحصول عليه الآن هو المخدرات. الجميع يدخنون ويشربون، لكن لا يوجد طعام يوضع في أجسادهم".

وولدت بلانك وترعرعت في نورث سايد في ويلمينغتون، حيث يتراوح متوسط الدخل بين ،000 14دولار و ،000 17دولار في السنة، كما تقول كريستين ماككيتان ، 39 سنة ، وهي متطوعة في برنامج Good Works ، وهي تسير لتخبر الناس أن الوجبات الساخنة متوفرة في كلية المجتمع المحلي. هذا هو أقل بكثير من متوسط المدينة ،855 43دولار ، وفقا لبيانات التعداد السكاني في الولايات المتحدة.

ويشعر الكثير من السكان أن الانتعاش من فلورنسا يحدث ببطء في الجزء الشمالي من المناطق الأخرى في المدينة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعصار فلورنس يكشف حالة الانقسام الاجتماعي الصارخ في ويلمنغتون إعصار فلورنس يكشف حالة الانقسام الاجتماعي الصارخ في ويلمنغتون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:09 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

القاسمي يفتتح جامع الشيخ سلطان بن صقر القاسمي

GMT 09:22 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النشر العلمي" يطلق مجلة دولية في الملكية الفكرية

GMT 18:01 2015 الجمعة ,15 أيار / مايو

المجلس الأعلى للطاقة في دبي ينظم ورشة عمل

GMT 09:20 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

لكزس تكشف رسمياً عن ES 2019 الجديدة كلياً

GMT 21:36 2013 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

اصدار كتاب "متاعب كاتب كلمات" للنيني عبدالرحيم

GMT 17:18 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

برونو مارس يُحرز " جائزة غرامي " لأغنية العام

GMT 10:52 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

مؤسسة الشارقة للفنون تطلق منصة لدعم الأفلام

GMT 23:23 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

مفيد فوزي يستضيف رامي رضوان خلال برنامج "اسمح لي"

GMT 15:11 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن الرجل يتفوق على المرأة في الغباء

GMT 13:48 2015 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

طرح "أنا وخوسيه " في معرض القاهرة الدولي للكتاب

GMT 07:51 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ريحان بشير تصدر ديوان "حين يتكلم الماء"

GMT 22:28 2015 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

الطقس في فلسطين غائم جزئيًا و بارد نسبيًا السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates