الحكم على مُسلم متحول بـ6 أشهر لامتلاكه وثائق هوية مزيفة
آخر تحديث 18:54:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

الحكم على مُسلم متحول بـ6 أشهر لامتلاكه وثائق هوية مزيفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحكم على مُسلم متحول بـ6 أشهر لامتلاكه وثائق هوية مزيفة

سجن مسلم متحول لـ6 أشهر بسبب هوية وهمية
لندن - سليم كرم

حُكم الجمعة، على مسلم متحول كان يُصلي مع أحد منفذي هجوم جسر لندن، بالسجن ستة أشهر، بسبب امتلاكه وثائق هوية مزورة، وقد اعتقل ريكاردو ماكفارلان، البالغ من العمر 30 عامًا، بعد العثور على بطاقة هوية إسبانية وهمية داخل حاملة سيارته "نيسان ميكرا" الزرقاء عندما تم توقيفه بعد عملية توقف روتيني للشرطة في يوليو/تمّوز الماضي.

وكان ماكفارلان قد شُوِهد مع القاتل خورام بوت في فيلم"‘Jihadi Next Door" الوثائقي الذي بثته القناة الرابعة، والذي حقق 1.2 مليون مشاهدة عندما بُث في يناير/كانون الثاني من العام الماضي، والذي حظر عرض واعظ الكراهية، أنجم تشودري، وكان من المقرر أن يواجه ماكفارلان محاكمة لانتهاكه قانون "اسبو" الذي يمنع من الاقتراب من أفراد الشعب "من أجل تطبيق الشريعة" في مارس/ آذار من العام الماضي.

وقد طُلب أيضًا من المسلمين المتحولين أن يبتعدوا عن تشودري، بيد أنه  هو ونحو 20 رجلًا آخرين اتهموا بإقامة كشك في شارع أوكسفورد في وسط لندن، حيث دعوا إلى فرض قوانين إسلامية صارمة في جميع أنحاء المملكة المتحدة، ولم تتمكن محاكمته من المضي قدمًا كما كان مخططًا، لأن الشاهد الرئيسي في القضية المرفوعة ضده، وهو حارس أمن مسلم من شركة "توب شوب"، اتصل بالمدعين العامين لإبلاغهم أنه توجه إلى المغرب في "حالة طوارئ عائلية".

وكان على المدعين العامين أن يثبتوا أن أعمال ماكفارلين تسببت في "المضايقات والانزعاج والضيق" لإدانته بانتهاك أسبو، ولم يتعرف حارس الأمن على ماكفارلان، لكنه قدم وصفًا،  قال الادعاء إنه يتطابق مع ما كان يرتديه ماكفارلين في لقطات الكاميرات التلفزيونية في مكان الحادث. 

ومع ذلك، علِمت محكمة سونوارك كرون، أن الرجل قد غادر البلاد في الواقع في عطلة تم حجزها مسبقًا، وقال المدعي العام، ألكسندر جودي: "هذا المتهم يواجه اثنين من لوائح الاتهام، واحدة لخرق نظام السلوك الاجتماعي والثانية تتعلق بحيازة وثيقة هوية زائفة، وقد أقر بأنه مذنب في وثيقة الهوية".

وأضاف المدعي العام: "كان من المقرر أن يُحاكم في 29 آب / أغسطس لخرق نظام السلوك الاجتماعي، إلا أن أحد شهود الادعاء الرئيسيين اتصل بالمحكمة في يوم المحاكمة قائلًا إنه كان في حالة طوارئ عائلية، وتم تصوير ماكفارلين في ريجنتس بارك قبل أن يقتل خورام بوت ثمانية أشخاص ويصيب 48 بجروح في حادثة سيارة مروعة مع رشيد رضوان ويوسف زغبة يوم 3 يونيو/حزيران.

وذكر روي هيدلام، المحامي، للمحكمة أنه على الرغم من الانتماء "لا يوجد أي اقتراح بأنه شارك في نشاط إرهابي" أو يعتزم عبور الحدود باستخدام بطاقة وهمية"، مضيفًا "ليس هناك أي مؤشر أنه حاول استخدامه لأي غرض كان، لقد أراد وثيقة هوية، وثيقة هوية إسبانية، بصورته وباسمه لتمكينه من العمل في إسبانيا".

ولاحظ القاضي بيتر تستار أن "كل ذلك غريب جدًا"، خاصة مع الأخذ في الاعتبار حقيقة أن حساب ماكفارلين لم يكن بحاجة إلى بطاقة الهوية في المقام الأول، وقال "لقد حُكم عليه بالسجن لمدة ستة أشهر في تلك الظروف، وقراري هو أن هذه هي العقوبة التي يستحقها في هذا الاتهام"، وفي الشهر الماضي رفض أن يقف أمام قاض قال له: "هذه ليست محكمة دين".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكم على مُسلم متحول بـ6 أشهر لامتلاكه وثائق هوية مزيفة الحكم على مُسلم متحول بـ6 أشهر لامتلاكه وثائق هوية مزيفة



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 02:25 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

ميار شريف تعلن انسحابها من بطولة أستراليا المفتوحة

GMT 20:49 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

المغربي رومان سايس يُصرح لا مجال لزرع الفتنة بين الأفارقة

GMT 22:17 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

التراجيديا اللبنانية .. وطن في خدمة الزعيم

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates