باراك أوباما متعاطف مع ميلانيا في حفل تعيين دونالد ترامب
آخر تحديث 18:23:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

باراك أوباما متعاطف مع ميلانيا في حفل تعيين دونالد ترامب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باراك أوباما متعاطف مع ميلانيا في حفل تعيين دونالد ترامب

هيلاري و بيل كلينتون
واشنطن - رولا عيسى

تظاهرت هيلاري كلينتون بوجه الشجاع بعد ظهر يوم الجمعة برفقة زوجها بيل كلينتون أثناء حضور حفل تنصيب الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، بعد نحو شهرين من هزيمتها أمامه في سباق الانتخابات الرئاسية، وبينما بدت هادئة ومبتسمة إلا أنها في الواقع كانت قلقة وفقًا لخبيرة لغة الجسد، باتي وود، التي فحصت لغة جسد الشخصيات البارزة في حفل التنصيب لمعرفة ما يشعرون به حقًا.

باراك أوباما متعاطف مع ميلانيا في حفل تعيين دونالد ترامب

 

وأشارت وود إلى وجود علاقة حقيقية بين باراك وميشيل أوباما، وميلانيا ترامب حيث حاول الزوجان التخفيف من توترها خلال خطاب تنصيب زوجها، حيث حياها الزوجان بطريقة حارة واضعين أذرعهم حولها، وترى وود أن ترامب كان أنانيًا قليلًا، فيما يتعلق بمعاملته لزوجته لكنه من الواضح أنه يحترم باراك أوباما، ولا زالت المظاهر تشير كما قيل منذ سنوات إلى وجود علاقة رائعة بين باراك وميشيل وهي مبنية على الاحترام.

وأشارت وود إلى مظهر هيلاري الجيّد، حيث بدت أفضل من السابق في حفل التنصيب، مشيرة إلى أنه "لقد بدت ذات طاقة عالية، هذه ليست حالة هيلاري دائما"، ورصدت هيلاري وهي تحاول تحسين وضعها قبل خروجها من "الكابيتول" حيث ظهرت على المنصة، الجمعة، لسماع خطاب ترامب في أكبر ظهور علني لها منذ خسارتها في الانتخابات، وأضافت وود أن "هيلاري تستعد، وترجع ذراعيها إلى الخلف وتأخذ نفس عميق وتصلّب ذراعيها"، وشوهدت كلينتون وهي متجمدة في موضعها في نوع من المناكفة أو الهروب، حيث "تشير استجابتها الجامدة إلى أنها قلقة مما سيحدث لاحقا، محاولة رسم ابتسامتها وهذا كله للعرض".

باراك أوباما متعاطف مع ميلانيا في حفل تعيين دونالد ترامب

 

وألمحت وود إلى أنه "عندما بدأت كلينتون في الخروج كانت أذرعها جامدة إلى جنبها في موقف ضعف، وتعد نفسها بصعوبة كما لو كانت على وشك الاستسلام، وكأنها تقول لذاتها : علي أن أكون جنديًا، علي أن أبدأ في العمل، لم تظهر قوتها حتى أثناء نزول الدرج إلى مقعدها، وأظهرت ضعفها من خلال النظر لأسفل إلى حذائها، وهو ما يوضح أنها بحاجة صارمة إلى رؤية طريقها، وأن ظهورها مع زوجها بيل بشكل رسمي للغاية يفتقر إلى الدفء، في إشارة إلى الطريقة الجامدة التي أمسك بها بيل ذراع زوجته، ولم تكن هذه هي الحالة في عائلة أوباما التي كانت دافئة، وبخاصة عند استقبالهم لعائلة ترامب في البيت الأبيض، وبعد أن أعطت ميلانيا ميشيل هدية واحتارت ميشيل في إيجاد مكان لوضعها اتجه إليها أوباما وأخذ الهدية من زوجته وتعامل مع الموقف، وتضيف وود "إنه أمر ساحر".

وكشفت وود أن هذه الدينامية ليست في علاقة ترامب وميلانيا، مشيرة إلى وصول الزوجان لتحية عائلة أوباما حيث خرج ترامب من السيارة وصعد إلى الدرج لاستقبال باراك وميشيل تاركا ميلانيا في السيارة، كان من المثير للاهتمام خروج ترامب من السيارة وصعوده الدرج ومصافحة أوباما بدلا من مساعدة زوجته في الخروج أو انتظارها أو النظر إلى الوراء من أجلها، كان يمكنه الإمساك بذراعها عند صعود الدرج، نعم إنه أصبح الرئيس ولكنه هناك قواعد وآداب سلوكية، وهذه السلوكيات لم تظهر الرعاية أو الاحترام أو الدفء، ويمكنك ملاحظة أوباما عند اتجاهه إلى ميلانيا لتحيتها، كانت عائلة أوباما على وعي بأنها متوترة، ولذلك منحوها ابتسامة دافئة وساعدوها".

وأحاط كل من باراك وميشيل ميلانيا بذراعيهم متجهين بها إلى داخل البيت الأبيض، وتوضح وود "إنها لحظة جميلة، كانوا على وعي باحتياجاتها ولبوا ذلك بطريقة لم يفعلها زوجها"، فيما كان ترامب يتقدم المجموعة بنفسه نحو البيت الأبيض، ولم يكن باراك جيدا في التعامل مع زوجته وميلانيا فقط ولكن في التعامل مع ترامب نفسه أيضا"، وأردفت وود أنّ "ترامب يشعر بالارتياح عند مصافحة أوباما وكان وجهه هادئ ومنفتح، وهذا دليل على الاحترام، ما يظهر أنه ليس لديه رغبة في الهيمنة"، والأهم من ذلك هو لحظة انتقال السلطة بين الرجلين، حيث سارا الرجلان صوب البيت الأبيض بجوار بعضهما البعض وبدى وكأنهم يتدافعان بخفة، وتشير وود "عندما يفعل الرجال ذلك فتعتبر علامة على المودة بينهما، ويظهر ذلك أنهم متساويين".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باراك أوباما متعاطف مع ميلانيا في حفل تعيين دونالد ترامب باراك أوباما متعاطف مع ميلانيا في حفل تعيين دونالد ترامب



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 14:54 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

بطاقة سعادة ودوام مرن لموظفات شرطة عجمان

GMT 19:49 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

دبي.. تصرفات عقارية بـ 183 مليار درهم منذ بداية العام

GMT 18:51 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

قضية تجسس تؤدي إلى سقوط الحكومة في البيرو

GMT 22:08 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

قد يُذهلك كمّ السعرات الحرارية التي نستهلكها في مضغ العلكة

GMT 04:40 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أوبو تستحوذ على قمة الهواتف الذكية في الصين

GMT 18:30 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

ديكورات مطابخ عصرية بالخشب واللون الأبيض تعرف عليها

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates