مسؤولون وباحثون يحذرون من أن أميركا تواجه أسوأ حدث على الإطلاق
آخر تحديث 00:39:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مسؤولون وباحثون يحذرون من أن أميركا تواجه أسوأ حدث على الإطلاق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسؤولون وباحثون يحذرون من أن أميركا تواجه أسوأ حدث على الإطلاق

فيروس كورونا
واشنطن - صوت الإمارات

حذرت الدكتورة ديبورا بيركس، يوم الأحد، من أن تصاعد فيروس كورونا من المرجح أن يكون الحدث الأكثر صعوبة في تاريخ الولايات المتحدة، حيث تكافح أنظمة المستشفيات في جميع أنحاء البلاد لمكافحة ارتفاع حصيلة الوفيات اليومية.وقالت ديبورا التي تشغل منصب منسق الاستجابة لفيروس كورونا في البيت الأبيض، في مقابلة مع تلفزيون "إن بي سي": "هذا ليس فقط أسوأ حدث للصحة العامة. إنه أسوأ حدث سيواجه هذا البلد، ليس فقط من جانب الصحة العامة".وأضافت: "تجمع هذه الزيادة في فصلي الخريف والشتاء كل ما رأيناه في الربيع مع كل ما رأيناه في الصيف - بالإضافة إلى اندفاع الخريف مع دخول موجة الشتاء. أعتقد أن هذا هو السبب في أن الدكتور ريدفيلد وجه نداء للشعب الأميركي".تضيف تعليقات ديبورا إلى جوقة مسؤولي الصحة العامة الذين أعربوا عن قلقهم بشأن الموجة المتزايدة من العدوى. يوم الأربعاء، قال مدير مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها الدكتور، روبرت ريدفيلد، إن الأشهر المقبلة ستكون "أصعب وقت في تاريخ الصحة العامة لهذه الأمة".

قال جيمس ليندر، الرئيس التنفيذي للنظام الصحي في نبراسكا، في تصريحات لشبكة "سي بي إس"، يوم الأحد،
إن العديد من المستشفيات على وشك بلوغ "نقطة الانهيار. وربما تعطل بعضها بالفعل".مؤخرا، تجاوز معدل وفيات "كوفيد- 19" في الولايات المتحدة ألفي حالة وفاة يوميا، وفقا لبيانات جامعة "جونز هوبكنز". يوم الخميس، تم تسجيل أكثر من 2800 حالة وفاة بسبب المرض، وهو رقم مرتفع جديد.القلق المتزايد مع التفشي المتسارع للمرض يرتبط بالمستشفيات في جميع أنحاء البلاد التي تمتلئ بالمرضى. اعتبارا من يوم السبت كان هناك أكثر من 100 ألف مريض بكوفيد في المستشفيات الأميركية.وحذر باحثون في مجال الصحة من أن عدد الأشخاص الذين ماتوا في الولايات المتحدة بسبب "كوفيد- 19" قد يتضاعف تقريبا في الأشهر القليلة المقبلة على الرغم من إطلاق اللقاح على مستوى البلاد.

من المتوقع أن تبلغ حالات الوفاة التراكمية من جراء الجائحة في الولايات المتحدة 539 ألف حالة بحلول 1 أبريل/ نيسان، وفقا لتقرير نشره معهد القياسات الصحية والتقييم في كلية الطب بجامعة واشنطن، قبل يومين.توفي أكثر من 280 ألف شخصا في الولايات المتحدة بسبب الفيروس المستجد، وأصيب به أكثر من 14 مليون آخرين. من المتوقع أن توافق الدولة وتبدأ في توزيع لقاح واحد أو أكثر في وقت مبكر من الشهر الجاري.توقع باحثو المعهد أن طرح اللقاح المتوقع سيقلل فقط من عدد الوفيات بمقدار 9 آلاف قبل الأول من أبريل/ نيسان، وقالوا إن طرح لقاح سريع يستهدف الأفراد المعرضين لمخاطر عالية يمكن أن ينقذ حياة 14 ألف آخرين.ودعت ديبورا الأميركيين إلى تغيير سلوكهم قبل عطلة الشتاء، وعلى الرغم من تحذيرها الشديد، قالت إنه في هذه المرحلة "نعرف السلوكيات التي تنشر الفيروس ونعرف كيف نغير تلك السلوكيات".

وتابعت:لا يمكننا الذهاب إلى موسم الأعياد، بنفس النوع من السلوكيات. إذا كنت لا تريد أن تفقد أجدادك وخالاتك، فلنكن واضحين؛ فإن 20% من أولئك الذين تزيد أعمارهم على 70 عاما والذين أصيبوا بكوفيد يدخلون المستشفى، ومع ذلك، نفقد 10 في المائة منهم.واستطردت: "لذا إذا كان لديك أي فرد في عائلتك مصاب بأمراض مصاحبة أو يزيد عمره على 70 عاما، فلا يمكنك فعل هذه الأشياء. لا يمكنك الاجتماع بهم دون قناعك، لا يمكنك معانقة وتقبيل الناس في الخارج".قالت وزارة الصحة والخدمات الإنسانية، يوم الأحد، إن "التطعيم العام" يمكن أن يكون متاحا في فبراير أو مارس، وإنه سيكون هناك لقاحات كافية لكل أمريكي يسعى للحصول على لقاح بحلول الربع الثاني من العام.

قد يهمك ايضا

الإمارات تسجل 1,153 إصابة جديدة بكورونا وشفاء 634 حالة

شاهد: الولايات المتحدة الأميركية تستبعد نشوب حرب إيرانية إسرائيلية

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولون وباحثون يحذرون من أن أميركا تواجه أسوأ حدث على الإطلاق مسؤولون وباحثون يحذرون من أن أميركا تواجه أسوأ حدث على الإطلاق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 04:19 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
 صوت الإمارات - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 16:09 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور ياسمين عبدالعزيز يداعبها بعد صورها في الطبيعة

GMT 16:42 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

مسلسل "سر" دراما بوليسية مشوّقة منذ البداية

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 09:51 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

الأرصاد تتوقع بدء فصل الشتاء بعد 20 يومًا

GMT 03:22 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تقاعد قائد شرطة إسرائيلي لاتهامه بإقامة علاقة مع شرطية

GMT 00:37 2013 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الصين تصدر إنذارًا من المستوى الأزرق للأمطار الغزيرة

GMT 16:54 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الشارقة يواجه النفط الإيراني في "آسيوية اليد"

GMT 13:23 2013 الجمعة ,29 آذار/ مارس

ستائر غرف النوم لمسة رومانسية في مملكتك

GMT 00:30 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

الشينيون أبرز تسريحات شعر شتاء 2021

GMT 18:23 2020 الإثنين ,16 آذار/ مارس

بدء التقدم لجائزة الملك عبد العزيز للترجمة

GMT 19:00 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

"عزيزي" تبيع 81% من وحدات مشاريعها قيد التنفيذ

GMT 23:07 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

انخفاض تكاليف الإنشاءات في أبوظبي خلال الربع الثالث
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates