طالب نيبالي يهدد زميلته بتنفيذ عمل إرهابي إذا رفضت مرافقته
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طالب نيبالي يهدد زميلته بتنفيذ عمل إرهابي إذا رفضت مرافقته

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طالب نيبالي يهدد زميلته بتنفيذ عمل إرهابي إذا رفضت مرافقته

طالب نيبالي
سيدني ـ أسعد كرم

أرسل طالب نيبالي والذي لم يتمكن من إقناع صديقته على موقع "إنستغرام" لحضور معه مهرجان حي في سيدني، تهديدًا من خلال رسالة على "فيسبوك" مفادها وقوع عمل إرهابي.

 ووفقًا لموقع الديلي ميل البريطاني، شعر " سانديش بك" بالإحباط جراء رفض المرأة الانضمام إليه في دار الأوبرا لليلة واحدة،  ومن ثم أرسل لها العديد من الرسائل على  إنستغرام وتبع ذلك إرسال طلب صداقة على "فيسبوك". يقول بك في الرسالة: "ربما يقوم تنظيم داعش  بتفجير دار الأوبرا إذا لم تقبلي الطلب هبطت".

 وتم إرسال تلك الرسالة إلى المحكمة المحلية مركز داونينج، حيث أقر البالغ من العمر 20 عامًا، من جنوب سيدني ضاحية روكديل، بالذنب لاستخدام جهاز المحمول في التهديد والمضايقة أو الإساءة. وفي حين أن طالب الجامعة الكاثوليكية الاسترالية  يلقي رسالته على أنها نكتة غير ملائمة على الإنترنت، تقول  القاضية سوزان ماكنتاير أن كلمات بك كان يمكن أن يكون لها عواقب وخيمة إذا نطق بها في الأماكن العامة. وأضافت "إذا قلت هذا التعليق في المطار سيتم القبض عليك".

 واستمعت المحكمة إلى بك، الذي هو في أستراليا على تأشيرة طالب، حيث قال إنه التقى  بزميلته في حرم جامعة سيدني في وقت ما . وكان قد اقترب من 21 من عمرها بينما كانت جالسة على العشب مع صديق. وبعد أن تحدث إلى المرأة لمدة من خمس إلى 10 دقائق، سألها بك عن معرّف إنستغرام، وعلى مدى الأسابيع القليلة المقبلة اتصل "بك" بالمرأة عبر الموقع وتبادل الزوج عددًا من الرسائل، وفقًا لبيان الحقائق. لم يجتمعا شخصيًا يوم السبت 27 مايو/أيار، كان بك بالقرب من دار الأوبرا للمهرجان  السنوي في سيدني.

 وقال البيان إن المتهم تبادل عددًا من الرسائل عبر الانستغرام مع الضحية، حاول خلالها إقناعها بالخروج. "كما طلب المتهم من الضحية رقم هاتفها المحمول حتى يتمكن من التحدث معها. ورفضت الضحية ". وفي تمام  الساعة 9.57 مساء أرسل بك لامرأة طلب صداقة على  الفيسبوك، وإلى جانب الطلب أرسل الرسالة: "سيقصف داعش دار الأوبرا إذا لم تقبلي الطلب".

 لم تر المرأة هذه  الرسالة حتى منتصف النهار, وفي اليوم التالي، أبلغت عن سلوك بك في مركز الشرطة المحلي. وقال بيان الوقائع "عند مشاهدة الرسالة أصبحت الضحية خائفة وكان لديها مخاوف حقيقية حول ما قاله المتهم خاصة في ضوء الحقيقة انها التقت به فقط لمدة 10 دقائق ولم تعرف المتهم حقا". وفي اليوم التالي، مثل بك أمام مركز شرطة وقد اعترف بإرسال الرسالة المسيئة من هاتفه المحمول. وقال بيان الوقائع "إن المتهم ذكر ان الرسالة لم تكن تهدف الى ان تكون خطيرة وانه يريد الحصول على لفت انتباه الضحية". وذكر محاميه "أنه ليس له أي انتماء إلى داعش". "في هذا المناخ السياسي جعل مثل هذه المزحة غير مناسبة للغاية. وتابع "إنه نادم للغاية على أفعاله. لم يكن ينوي أن يسبب أي مخاوف. وقد أدرك عدم المزاح حول هذه القضية السياسية الحساسة في المستقبل.".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالب نيبالي يهدد زميلته بتنفيذ عمل إرهابي إذا رفضت مرافقته طالب نيبالي يهدد زميلته بتنفيذ عمل إرهابي إذا رفضت مرافقته



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates