تفاصيل 90 دقيقة سبقت إرسال الدعم للكونغرس الأميركي
آخر تحديث 01:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تفاصيل 90 دقيقة سبقت إرسال الدعم للكونغرس الأميركي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تفاصيل 90 دقيقة سبقت إرسال الدعم للكونغرس الأميركي

اقتحام مبنى الكابيتول الكونغرس الأميركي
واشنطن - صوت الإمارات

قدم حاكم ولاية ميريلاند، لاري هوغان، الخميس، تفاصيل جديدة حول تأخر استجابته لطلبات مساعدة قوات إنفاذ القانون في مبنى الكونغرس الأميركي، أثناء اقتحامه الأربعاء من قبل مناصرين للرئيس دونالد ترامب، وقال إن قوات الحرس الوطني في الولاية كانت جاهزة للمساعدة، ولكن تم إبلاغها "مرارا"، بألا تفويض لديها.

وأوضح هوغان خلال مؤتمر صحفي، أنه تلقى "مكالمة يشوبها الذعر" من زعيم الأغلبية الديمقراطية في مجلس النواب ستيني هوير، الذي ناشده إرسال قوات من ولاية ميريلاند المجاورة للعاصمة واشنطن.وأخبره هوير أنه كان يتصل من مكان آمن، وبرفقته رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي، وزعيم الديمقراطيين في مجلس الشيوخ تشاك شومر. وأضاف هوغان، وهو جمهوري، أن كبار المشرعين الديمقراطيين في الكونغرس كانوا يقولون: "إن لدينا تفويضا"، وأنا أقول: "لقد قلت لكم: ليس لدينا تفويض".

وكشف هوغان أن رئيس الحرس الوطني على المستوى الفدرالي، واجه طلبات الجنرال تيموثي غوين، مساعد قائد الحرس الوطني لميريلاند، بالرفض عدة مرات.وقال هوغان إنه تلقى بعد 90 دقيقة، مكالمة مفاجئة، "لم تكن من وزير الدفاع وليست عبر القنوات المعتادة"، بل كانت من "وزير الجيش رايان مكارثي"، الذي تساءل عما إذا كان بإمكان أفراد الحرس الوطني في ميريلاند "القدوم في أقرب وقت ممكن".

وذكر هوغان أن جوابه المباشر كان: "نعم، نحن ننتظر، نحن جاهزون".ونشر حاكم ميريلاند، 500 فرد من قوات الحرس الوطني للولاية، في العاصمة واشنطن، وسيبقون خلال مراسم تنصيب الرئيس المنتخب، جو بايدن، حتى نهاية الشهر الجاري.وأوضح هوغان أن ميريلاند قدمت دعما عاجلا لعمدة العاصمة، الديمقراطية موريل باوزر، بعد وقت قصير من بدء هجوم الأربعاء. وكانت باوزر قد قدمت طلبا مباشرا لدعم إنفاذ القانون، من خلال اتفاق المساعدة في إدارة الطوارئ، في حين وجه هوغان رئيس شرطة الولاية لإرسال قوات للمساعدة في توفير الأمن.

وقال مصدر مطلع، إن قوات الشرطة كانت مستعدة وبلباس مكافحة الشغب، وغادرت ميريلاند حوالي الساعة 2:45 بعد الظهر، وتبعها أفراد الحرس الوطني وعددهم 500، بعد ساعة واحدة، وقد استكملوا انتشارهم في واشنطن فجر الخميس.

وقــــــــــــــد يهمك أيـــــــــضًأ :

من هي "آشلي بابيت" ضحية اقتحام الكونغرس الأميركي

بدء جلسة الكونغرس الأميركي "الحاسمة" وتنديد جمهوري بـ"أعمال العنف"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل 90 دقيقة سبقت إرسال الدعم للكونغرس الأميركي تفاصيل 90 دقيقة سبقت إرسال الدعم للكونغرس الأميركي



GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:06 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر جذابة لعروس 2019

GMT 09:01 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد "ليفربول" يغيب عن ديربي الميرسيسايد

GMT 17:46 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على صيحات حذاء البوت الأكثر رواجًا لهذا الخريف

GMT 05:55 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

بلدية عجمان تحصل على الإصدار من شهادة "ISO 45001:2018"

GMT 09:00 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" الخارجية " تتسلم أوراق اعتماد سفير البوسنة والهرسك

GMT 07:41 2018 السبت ,09 حزيران / يونيو

12 بيتًا للمدرسين ومبنى يسع 200 طالب في النيجر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates