الأسرى الفلسطينيُّون بين التجمُّد من البرد والشراء من كانتين السجن
آخر تحديث 18:39:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

الأسرى الفلسطينيُّون بين التجمُّد من البرد والشراء من "كانتين" السجن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأسرى الفلسطينيُّون بين التجمُّد من البرد والشراء من "كانتين" السجن

رام الله - وليد ابوسرحان

كَشَفَت العاصفة الثلجية التي ضربت فلسطين أخيرًا حجم المأساة التي يعيشها أكثر من 5 آلاف أسير فلسطيني في سجون الاحتلال، وذلك جراء رفض سلطات الاحتلال منحهم أغطية شتوية، حيث وصل الأمر بالأطفال منهم إلى البكاء من شدة البرد، وفق ما أكَّدت مصادر حقوقية. وأوضح وزير الأسرى عيسى قراقع، اليوم الثلاثاء، ان إدارة سجون الاحتلال تحاول استغلال الأسرى اقتصاديًا بإجبارهم على شراء الأغطية الشتوية على حسابهم من "الكنتين" -متجر تابع للسجن- وبأسعار مرتفعة، رافضة السماح بإدخالها عن طريق الأهالي والمؤسسات. واعتبر قراقع أن ذلك استغلال اقتصادي، وتهرب إدارة السجون من المسؤولية عن حياة وصحة الأسرى والتزاماتها القانونية في توفير متطلباتهم الإنسانية والمعيشية. وأوضح قراقع أن وزارة الأسرى وبالتعاون مع المؤسسات والجمعيات الخيرية والوطنية وفرت 2000 حرام شتوي للأسرى، ولكن إدارة السجون لم تُعطِ تصريحًا بإدخالها للسجون. وأفاد محامي وزارة الأسرى حسين الأعرج أن الأسرى الموقوفين في معسكر عصيون قضاء بيت لحم يعانون ويلات البرد الشديد وبشكل مأساوي جدًا. وأعلن أن الأسرى في هذا المعسكر قد تجمدوا من البرد، واشتكوا من نقص الأغطية والفرشات وتدفق المياه إلى غرف المعتقلين، ولا تتوافر أية وسائل تدفئة. ويتعرَّض الأسرى في معسكر عصيون للإذلال الشديد وإجبارهم على الوقوف خلال موجة الثلج واضعين أياديهم خلف ظهورهم والقنبزة على الأرض، ووضع الرأس على الأرض بوضعية إذلالية صعبة ويتكرر ذلك طوال اليوم . وأهاب أسرى عصيون بالعمل لنقلهم من هذا المعسكر الذي وصفوه بالثلاجة. وأفاد أسرى سجن شطة لمحامي الوزارة اشرف الخطيب أنهم قدموا طلبًا لإدارة السجن بشراء 20 حرامًا شتويًا، ولكن الإدارة رفضت ذلك، وطلبت من الأسرى شراء الحرامات من كنتين السجن، وسعر الحرام 80 شيكل -25 دولار اميركي - ومن نوعية غير جيدة. وأعلن الأسرى أن إدارة السجن تحاول استغلالهم اقتصاديًّا وجني الأرباح، وترفض إدخال أغطية من الخارج عن طريق الصليب الأحمر، وأنهم بصدد رفع شكوى ضد إدارة السجن. واشتكت الأسيرة لينا جربوني لمحامية وزارة الأسرى هبة مصالحة من معاناة 15 أسيرة من البرد الشديد، حيث لا يوجد في الغرف تدفئة كافية ولا أغطية كافية، وتُضطَر الأسيرات إلى تسخين المياه ووضعها في قناني فارغة واستخدام ذلك للتدفئة. وأكَّد ممثل أسرى عوفر أكرم حامد أن مدير السجن رفض بشكل نهائي إدخال الأغطية عن طريق الأهالي أو الصليب الأحمر، وطلب منهم شراءها على حسابهم الخاص من كنتين السجن، الذي تشرف عليها شركة إسرائيلية. وأفاد أن الأسرى في عوفر عانوا البرد الشديد بسبب نقص الأغطية، وقدوم أسرى جُدد إلى السجن باستمرار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسرى الفلسطينيُّون بين التجمُّد من البرد والشراء من كانتين السجن الأسرى الفلسطينيُّون بين التجمُّد من البرد والشراء من كانتين السجن



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 08:33 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

ماكلارين ستكشف عن 18 سيارة جديدة بحلول 2025

GMT 06:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاحد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates