مصادر توضّح أن عمر متين زار الملهى الليلي بالس قبل ساعتين من الهجوم
آخر تحديث 23:11:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
معارك عنيفة بين القوات اليمنية والحوثيين في الجوف وتصعيد ميداني على جبهات تعز مطار الملك عبدالعزيز الدولي يعلن اكتمال نقل جميع الرحلات من الصالة الشمالية إلى الصالة رقم 4 اعتداء على سيارات دبلوماسية تقل ممثلين عن فرنسا وبلجيكا وبولندا خلال موسم قطف الزيتون في قرية الطيبة مقتل مرافقين اثنين في استهداف قصر معاشيق الرئاسي بالعاصمة اليمنية المؤقتة عدن زيلينسكي يعلن استئناف الهجمات الأوكرانية على مصافي النفط الروسية صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات استمرار حرب إيران على اقتصادات الشرق الأوسط وآسيا بسبب اضطرابات الطاقة والشحن الأرجنتين تغلق شلالات إيجوازو مؤقتًا بعد ارتفاع تدفق المياه إلى أكثر من ستة أضعاف معدله الطبيعي الإمارات والهند تبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتطورات الأوضاع في المنطقة نقابة الصحفيين الفلسطينيين تعلن استشهاد 260 صحفيًا واعتقال أكثر من 240 منذ بدء الحرب على غزة نقابة الصحفيين الفلسطينيين تعلن استشهاد 260 صحفيًا واعتقال أكثر من 240 منذ بدء الحرب على غزة
أخر الأخبار

مصادر توضّح أن عمر متين زار الملهى الليلي "بالس" قبل ساعتين من الهجوم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصادر توضّح أن عمر متين زار الملهى الليلي "بالس" قبل ساعتين من الهجوم

عمر متين مهاجم اورلاندو
واشنطن - رولا عيسى

كشفت تقارير جديدة أن مهاجم أورلاندو عمر متين زار ملهى "بالس" الليلي قبل ساعتين من عودته ومعه مسدس لقتل 49 شخصا، وذلك لاستكشافه إلا أن مصدر في الشرطة الفيدرالية أخبر CBS أن متين أجرى أخر زيارة للملهي الليلي للمثليين السبت 11 يونيو/ حزيزان حوالي منتصف الليل للحصول على رابطه معصمه للدخول، حيث أشارت التقارير الى أن متين وقف بين ضحاياه داخل الملهي لبضع دقائق ثم غادر وعاد في الثانية صباحا مع مسدس نصف آلي  وسلاح AR-15، وظهرت هذه الأنباء الثلاثاء بعد يوم من إطلاق الطبيب الشرعي في المقاطعة جثة متين، إلا أن الطب الشرعي رفض الإدلاء بأي تفاصيل هن هوية الجثة أو موعد إطلاقها، ورفض المسؤولون الإفادة بمعلومات تقرير التشريح علانية.
وأفاد الطب الشرعي، فيما سبق، أنه تم إبقاء جثة متين بشكل منفصل عن الـ 49 شخصا الذين قتلهم عندما فتح النار في ملهى "بالس" الليلي باستخدام بندقية سيج سويرMCX ومسدس، وتم قتل متين بالرصاص بواسطة فرقة "سوات" التي اقتحمت النادي بعد 3 ساعات من بدء إطلاق النار.
وأوضح رئيس أورانج للفحص الطبي، الدكتور جوشوا ستيفاني، في بيان الخميس أنه تم الاحتفاظ بجثة متين في مبنى منفصل عن الضحايا وأنه تم تشريح جثته في مبنى منفصل أيضًا، وأفاد الدكتور ستيفاني أنه قرر فعل ذلك ليس لأي شروط ولكن لاعتقاده بأن هذا هو الشئ الصحيح الذي ينبغي عمله، مضيفا " هذا ليس قانون أو شرط ولكنه احتراما للضحايا وأسرهم حتى لا يكون مُطلق النار بالقرب من 49 نفسا مرة أخرى".

وأصدر مكتب التحقيقات الفيدرالي النص الكامل للمكالمة التي أجرها متين لـ 911 لمدة 50 ثانية أثناء المجزرة والتي تعهد فيها بالولاء لتنظيم "داعش"، وأطلق مكتب التحقيقات الفيدرالي ووزارة الخارجية الأميركية النصوص الجزئية للمكالمات الأربع مع مشغل الطوارئ ومفاوضي الأزمات في وقت سابق الاثنين، وتم إزالة كل ما قاله متين عن الإسلام وهجمات 11 سبتمبر/ أيلول وزعيم تنظيم "داعش" حيث أوضحت السلطات أنها لا ترغب في توفير منصة دعائية إلا أن السلطات تراجعت عن قرارها وأطلقت النسخة الكاملة دون حذف بعد موجة من الانتقادات من ممثل النواب الأميركيين بول رايان وحاكم ولاية فلوريدا "ريك سكوت" وقادة سياسيين آخرين، وفي بيان مشترك صادر عن وزارة العدل ومكتب التحقيقات الفيدرالي قيل أن تغيير النصوص بسبب ما تسبب فيه النسخة المنقحة من تشتيت لا داعي له من عمل سلطات إنفاذ القانون، مشيرًا الى أن السبب في إصدار نسخة منقحة الاثنين هو حساسية مصالح الناجين وعائلات الضحايا وسلامة التحقيق، وأضاف البيان " نحن لا نريد أن نقدم للقاتل أو المنظمات الإرهابية منصات للدعاية البغيضة.
وذكر متين في أول مكالمة أجراها لمشغل خدمة الطوارئ 911 في الساعة 2:35 صباحا " أتعهد بالولاء لأبو بكر البغدادي حفظه الله لصالح تنظيم داعش"، وزعم متين مسؤوليته عن القتلي في وقت مبكر قائلا " الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على رسول الله أسمحوا لي أن أعلمكم بأنني في أورلاندو وأنني أطلقت النار"، وسأل المرسل متين عن موقعه بالتحديد في أورلاندو لكن متين أغلق الهاتف، وأفاد الوكيل الخاص رونالد هوبر من مكتب التحقيقات الاتحادي أن متين أدلى بتصريحاته بالقتل بطريقة هادئة ومدروسة تقشعر لها الأبدان، وبعد 10 دقائق من مكالمته مع خدمة الطوارئ تلقى متين عدة مكالمات من مفاوضي الأزمات والتي أخبر فيها المفاوض أن أميركا كان عليها وقف قصف سورية والعراق مشيرا إلى نفسه بأنه جندي إسلامي، لكن السلطات تعتقد أن متين وهو مواطن أميركي من أصل أفغاني  تصرف بحالة من الهياج دون مساعدة من شبكات إسلامية متطرفة، وأفاد متين أن هجمات الولايات المتحدة على سورية والعراق كانت السبب في خروجه وتواجده في موقعه حاليا.
وادّعى متين أن "هناك بعض المركبات بالخارج تضم قنابل فقط لتكون على علم، وسأقوم بتفجيرها إذا حاولتوا فعل أي شئ غبي"، وزعم أن لديه سترات واقية مثل تلك المستخدمة في فرنسا في إشارة إلى الهجمات الإرهابية في باريس العام الماضي، وتابع " في الأيام القليلة المقبلة سترون المزيد من هذا النوع من الهجمات"، وثبت أن مزاعمه غير صحيحة حيث لم يتم العثور على سيارة مفخخة محملة بالقنابل، وكشف صاحب متجر الأسبوع الماضي أنه رفض بين أسلحة ودروع واقية للقاتل، وتم نشر محادثات متين علانية حيث سعت الشرطة لدرء الانتقادات الموجهة إليها بأنها تصرفت ببطء شديد لإنهاء المواجهة التي استمرت 3 ساعات في ملهي بالس الليلي في أورلاندو.
ورفض قائد الشرطة الإجابة على ما إذا كان إطلاق النار من الضباط أصاب رواد النادي في المجزرة لكنه أوضح أنه إذا حدث ذلك يظل متين المسؤول عن هذه الوفيات، ولم يعطي الرئيس جون مينا أي تفاصيل عندما سئل عن القضية في مؤتمر صحفي الاثنين مضيفا " عمليات الوفاة تلك تقع على عاتق المشتبه به فقط"، موضحا أن الأمر ما زال قيد التحقيق الجاري، وأكد مينا أن قسم الشرطة رد وفقا لتدريباته وأن الضباط تصرفوا بشكل بطولي للرد على الهجوم في 12 يونيو/ حزيزان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر توضّح أن عمر متين زار الملهى الليلي بالس قبل ساعتين من الهجوم مصادر توضّح أن عمر متين زار الملهى الليلي بالس قبل ساعتين من الهجوم



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 05:08 2022 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

قناة السويس تُعلن عن أول انتاج فعلي للوقود الأخضر

GMT 22:42 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

أفضل شواطئ العاصمة التشيكية براغ

GMT 22:35 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 06:11 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

واتساب يختبر ميزة خصوصية جديدة لمستخدمي iPhone

GMT 00:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

قواعد وأصول استخدام العطور

GMT 09:40 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

اتيكيت المشي للرجال والنساء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates