عنصر داعش المغربي الذي إعتُقل في مايوركا محمد حراق يُعلن أنَّه جاسوس وليس متطرف
آخر تحديث 20:57:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عنصر داعش المغربي الذي إعتُقل في مايوركا محمد حراق يُعلن أنَّه جاسوس وليس متطرف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عنصر داعش المغربي الذي إعتُقل في مايوركا محمد حراق يُعلن أنَّه جاسوس وليس متطرف

المتطرف المشتبه به محمد حراق
مدريد - لينا عاصي

أنكر محمد حراق (46 عامًا) من المغرب المشاركة مع تنظيم داعش المتطرف زاعمًا أنه كان جاسوس لصالح مركز المخابرات الوطني الإسباني، وألقيَ القبض على حراق في مايوركا فيما أصر محاميه بيدرو كاسادو أن موكله برئ تمامًا، وأوضح أن حراق لم يتورط مع داعش لكنه إنتحل صفة متطرف من أجل الحصول على معلومات، وتم إحتجاز حراق المحب للأسلحة في سجن بالما في حبس منفرد من أجل تجنب أي مواجهات محتملة مع سجناء آخرين.

ويعد حراق الإرهابي الوحيد المشتبه به المحتجز في بالما وأرسل إلى هناك أمس بعد أن قضى ساعتين أمام القاضي الذي درس تقرير من 13 صفحة عن نشاطه الإرهابي عبر الإنترنت، حيث يعث حراق مئات الرسائل إلى مجندين محتملين ونشر سلسلة من التعليقات حول الفظائع في أوروبا بما في ذلك وصفه لهجمات باريس في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي باعتباره يوم ممتاز ودعمه للساديين الذين قطعوا رأس عامل الإغاثة البريطاني ديفيد هاينز، وتم الكشف عن أن حراق كان يخطط لهجوم إرهابي كبير في إسبانيا وتم إحباطه دون ذكر تفاصيل أخرى.

وذكرت صحيفة "دياريو دي مايروكا الإسبانية" أن حراق اعترف للقاضي  في محكمة Audiencia Nacional عبر رابط فيديو أنه كتب رسائل راديكالية لكنه فعل ذلك عن عمد، قائلًا " أنا وكيل لمركز المخابرات الإسباني وأرشدوني أن أتسلل بين فئات المتطرفين"، وأفاد حراق من خلال محاميه أنه تواصل مع مركز المخابرات الإسباني الوطني عن طريق البريد الإلكتروني.

وحاول حراق سابقًا دون جدوى الإنضمام للجيش ولكن تم رفضه لأنه لا يملك جنسية إسبانية، وفي تلك اللحظة قرر حراق القيام بخدمة أخرى للبلاد والإنضمام إلى مركز المخابرات الوطني كعامل بعقد، وأوضح حراق أن كافة الاتصالات مع مركز الاستخبارات كانت على الأنترنت، وزعم أن اثنين من الضباط سافروا إلى مايوركا لمقابلته إلا أن مشكلة الجنسية صادفته مرة أخرى ولم ينضم إلى هذه الوحدة، وبيّن حراق أنه طُلب منه أن يصبح شخص مشارك يعمل من الخارج ويقدم المعلومات لأجهزة المخابرات، ووافق حراق على العرض وبدأ العمل فورًا، وكان الهدف التسلل داخل شبكة المتطرفين ومنعهم من التخطيط للهجمات.

وكشف حراق أن عمله اقتضى نشر رسائل على وسائل الاعلام الاجتماعية لصالح تنظيم داعش معلنا عن رغبته في الانضمام للتنظيم وأن يصبح أحد مقاتليه، ولذلك اعترف بأن كافة الرسائل التي ضبطتها الشرطة كانت بواسطته لكنها كانت جزء عمله مع المخابرات، وعلمت المحكمة أن حراق استخدام هذا العذر سابقًا عندما ذهب لطلب المشورة حول تحقيق الشرطة معه بتهمة حيازة المخدرات، وعندما سأله القاضي عن سبب عدم الكشف عن ذلك من قبل أفاد حراق بأنه كان ممنوع من ذلك وأن الاستخبارات طلبت منه الحفاظ على سرية مهمته، فيما دعم والدا حراق وأقاربه حالته مؤكدين على رفضه الدائم لتنظيم داعش.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عنصر داعش المغربي الذي إعتُقل في مايوركا محمد حراق يُعلن أنَّه جاسوس وليس متطرف عنصر داعش المغربي الذي إعتُقل في مايوركا محمد حراق يُعلن أنَّه جاسوس وليس متطرف



GMT 12:14 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صور الأقمار الصناعية ترصد توسع كبير لمقبرة جنوب أوكرانيا

GMT 03:39 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

وثيقة أوروبية تكشف استيراد روسيا درون إيرانية الصنع

GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 07:12 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

حاكم الفجيرة يهنئ أمير قطر باليوم الوطني لبلاده

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 03:47 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

وفاة أسطورة الجمباز الأميركي توماس كيرت

GMT 07:59 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الصين تنافس jeep برباعية دفع مميزة

GMT 02:12 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ليرة السورية الثلاثاء

GMT 02:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار نظام ذكاء صناعي يكتب نصوصًا تشبه البشر

GMT 21:00 2019 الجمعة ,08 شباط / فبراير

وزارة الخارجية الفرنسية تستدعي سفيرها في روما

GMT 14:40 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

سروة عبد الواحد تُعلن ترشحها لرئاسة العراق

GMT 15:06 2014 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

النسور يزور العراق الأربعاء على رأس وفد وزاري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates