مسلح متطرف في داعش يروى تفاصيل رحلته الميسّرة مع جون قاطع الرؤوس
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مسلح متطرف في "داعش" يروى تفاصيل رحلته "الميسّرة" مع "جون" قاطع الرؤوس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسلح متطرف في "داعش" يروى تفاصيل رحلته "الميسّرة" مع "جون" قاطع الرؤوس

محمد إيموازي، المعروف بـ"جهادي جون" (الصورة اليسرى) إبراهيم ماجاجا رفيق جون في الرحلة (الصورة اليمنى)
دمشق - نور خوام

 

كشف مسلّح متشدّد في تنظيم "داعش"،  سافر إلى سورية من بريطانيا مع المتطرّف جون، عن وصف تفصيلي عن الرحلة، موضحا" مدى سهولة محاولة الهرب من السلطات. ويظهر الوصف الصادم عن كيفية مغادرتهما بريطانيا داخل الجزء الخلفي من شاحنة تحمل 30 ألف جنيه استرليني، ثم استقلا طائرة من بليجيكا، رغم كونهما على لائحة الإرهاب.
مسلح متطرف في داعش يروى تفاصيل رحلته الميسّرة مع جون قاطع الرؤوسداعش" يروى تفاصيل رحلته "الميسّرة" مع "جون" قاطع الرؤوس""رحلة إيموازي بدأت من إنجلترا وانتهت في سوريا " src="http://www.emiratesvoice.com/img/upload/emratl.jpg" style="height:350px; width:590px" />وحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن المسلح والمتطرّف "جون" استطاعا بعد ذلك الوصول إلي اليونان، وركوب قارب حتى تركيا، حيث ساعدهما أحد عملاء "داعش" على عبور الحدود إلى سورية للانضمام إلى جماعة إرهابية والتدريب  على القتل.
مسلح متطرف في داعش يروى تفاصيل رحلته الميسّرة مع جون قاطع الرؤوسداعش" يروى تفاصيل رحلته "الميسّرة" مع "جون" قاطع الرؤوس""جهادي "جون" أثناء ذبحه أحد الرهائن الغربيين بوحشية عقب انضمامه لـ"داعش" في سوريا" src="http://www.emiratesvoice.com/img/upload/emrath3.jpg" style="height:350px; width:590px" />وتخصّص المتطرّف "جون"، واسمه الحقيقي محمد إيموازي، في قتل وقطع رؤوس عدد من الرهائن البريطانيين بوحشية، بما في ذلك عامل الإغاثة آلان هينينج، في سلسة فيديو للقتل الملثم. ويعتقد أن إيموازي لقي مصرعه، في نهاية المطاف في غارة جوية العام الماضي. ونشر صديقه إبراهيم ماجاجا، من أصل صومالي ويعيش في لندن، تفاصيل الرحلة من دار الإسلام ,في مجلة "قادش" التي تصدرها "داعش"، والتي تبين مدى سهولة سفرهما عبر أوروبا.
وأوضح ماجاجا: "كانت مشكلتنا الرئيسية كيفية مغادرة المملكة المتحدة  دون كشفنا من شرطة الحدود، خاصة وأن أسماءنا على قوائم الإرهاب، وقد يتم القبض علينا، لذا كنا بحاجة إلى تجنّب المطارات والمخارج الرسمية الأخرى".وأضاف:"في النهاية، قررنا السفر مختبئين في شاحنة، فضوابط دخول المملكة المتحدة أكثر منها صرامة عند مغادرة البلاد".
مسلح متطرف في داعش يروى تفاصيل رحلته الميسّرة مع جون قاطع الرؤوسداعش" يروى تفاصيل رحلته "الميسّرة" مع "جون" قاطع الرؤوس""الجهادي "جون" يهرب من بريطانيا ومعه 30 ألف جنيه استرليني." src="http://www.emiratesvoice.com/img/upload/emrathkk.jpg" style="height:350px; width:590px" />ووصل إيموازي وماجاجا إلى فرنسا مختبئين في شاحنة على متنها 30 ألف جنيه استرليني، عند مغادرتهما للانضمام إلى المتطرّفين قبل 3 سنوات في عام 2013، ثم سافرا بعد ذلك إلى بلجيكا حيث حلقا شعرهما ولحيتهما واشتريا ملابس جديدة لإخفاء هوياتهما. ومن بلجيكا، استطاع الاثنان حجز تذاكر رحلاتهما إلى ألبانيا، واثقين من أن الاستخبارات البريطانية لن تشارك معلوماتها مع السلطات البلجيكية.
وعلى الرغم من فحص جوازات سفرهما، إلا أن السلطات البلجيكية لم توقفهما، كما كانا قادرين على السفر على متن الرحلات الجوية وشق طريقهما إلى اليونان.ومن أثنيا، ساعدهما أحد عملاء "داعش" على الحصول على قارب الى تركيا وعبور الحدود إلى سورية حتى يتمكنا من الانضمام إلى "داعش". وقال ماجاجا: في ألبانيا، قدمنا ​​جوازات سفرنا، وتم تفقد جواز سفر أبو محارب (الاسم المستعار لإيموازي) دون أي مشكلة". وأضاف:"سألني في المطار لماذا كنت في ألبانيا، فقلت للتو إننا في طريقنا إلى اليونان، فسمحا لنا بالذهاب للغاية."
ويشتبه أن إبراهيم ماجاجا، الذي له صلة بتنظيم "القاعدة"، هرب في اليوم العالمي للملاكمة في عام 2012 عن طريق طلب سيارة أجرة سوداء. وكان ماجاجا محتجزا تحت إجراءات أمنية بسبب التهديد الذي يمثله بالنسبة للعامة، إلا أن محققي مكافحة الإرهاب طالبوا المساعدة للعثور عليه بعد اختفائه.
وتوارى ماجاجا، الذي يُعتقد أنه حضر معسكرات تدريب الإرهابيين في الصومال، عن أنظار برنامج متابعة منع الإرهاب وقياس التحقيق بعد تمزيق العلامة الإلكترونية.ويعتقد أن إيموازي انتقل ضمن نفس دوائر ماجا، قائد القطار السابق من لندن، بالتورط في 'الدعم المالي لتنظيم "القاعدة" قبل اختفائه في عام 2013.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسلح متطرف في داعش يروى تفاصيل رحلته الميسّرة مع جون قاطع الرؤوس مسلح متطرف في داعش يروى تفاصيل رحلته الميسّرة مع جون قاطع الرؤوس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates