المرشح المحتمل جيب بوش يواجه انتقادات تقلص فرص نجاحه
آخر تحديث 10:02:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

المرشح المحتمل جيب بوش يواجه انتقادات تقلص فرص نجاحه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المرشح المحتمل جيب بوش يواجه انتقادات تقلص فرص نجاحه

السياسي الأميركي جون إليس
واشنطن - جورج كرم

يعد السياسي الأميركي جون إليس "جيب" بوش الذي شغل منصب حاكم ولاية فلوريدا رقم 43 في الفترة من عام  1999-2007، شخصية بارزة في عائلة بوش، فهو الابن الثاني للرئيس السابق جورج بوش الأب والسيدة الأولى السابقة باربرا بوش، والأخ الأصغر للرئيس السابق جورج دبليو بوش.

ويأتي من بعده في الترتيب نيل بوش وبوش مارفن ثم دوروثي بوش كوتش.

وتتعرض كولومبا بوش زوجة المرشح للرئاسة الأميركية 2016، جيب بوش، وهي من أصل لاتيني، لضغوط من الإعلام الذي يتابع بذخها في التسوق، ويبحث في مشترياتها باهظة الثمن.

وفي عام 1999 تعرضت كولومبا بوش زوجة حاكم ولاية فلوريدا وقتذاك جيب بوش المعروفة بابتعادها عن الأضواء، للاحتجاز لبعض الوقت في المطار وفرضت إدارة الجمارك الفيدرالية غرامة مالية عليها لأنها لم تقدم كشفًا كاملًا بالملابس والمجوهرات التي اشترتها خلال زيارة تسوق قامت بها منفردة إلى باريس.

وتسبّب الحادث في إحراج سياسي شديد لزوجها، وقال جيب بوش في حينه إن سيدة فلوريدا الأولى ضللت ضباط الجمارك لأنها كانت لا تريده أن يعرف أنها أنفقت نحو 19 ألف دولار خلال رحلة التسوق.

 

وأعلنت كولومبا بوش ذات الأصل المكسيكي "أن الاحراج الذي شعرت به جعلني أخجل من مواجهة عائلتي وأصدقائي".

ورغم الواقعة التي سبّبت هذا الإحراج لم يمنعها ذلك من البذخ لاحقًا، فقد أنفقت زوجة مرشح الحزب الجمهوري والذي يستعد لخوض الانتخابات الرئاسية في 2016، نحو 42.311 دولار في يوم واحد على المجوهرات بما في ذلك  سوار ماس بلغاري.

وذكرت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية، أن زوجة بوش أخذت قرضًا بنحو 42.311 دولار من صائغ فلوريدا لشراء السوار وغيره من المجوهرات.

وأوضحت الصحيفة الأميركية أن زوجة بوش اشتهرت بالبذخ الشديد في شراء المجوهرات، إذ أنها قامت خلال عام 1997 بشراء عقد ثمنه 15 ألف دولار وساعة رولكس مرصعة بالماس بلغ ثمنها 16 ألفا و600 دولار، وذلك وفقًا لقائمة أسعار حصلت عليها الصحيفة.

وأبدى بوش رغبته في خوض الانتخابات الرئاسية قبل عيد الميلاد، ذكر أنه قرر ذلك بعد الحصول على موافقة زوجته في مقابل وعد بقضاء الوقت مع أسرته كل أسبوع.

وقد يكون جذور كولومبا المكسيكية وإتقانها للغة الإسبانية السبب في هذا الترف الذي يسعى لرأب الصدع في المجتمع الإسباني، ولكن النقطة الحالية هي أن مجوهرتها قد تكون نقطة سلبية في الوسط السياسي.

وعلى الرغم من ذلك، فإن كولومبا بوش تعيش حياة بعيدة عن الأضواء منذ أن تزوجت جيب بوش قبل 41 عامًا، وتتجنب الحياة العامة.

 ولم تدل كولومبا بأي حوارات صحافية حتى عندما كان جيب بوش حاكم ولاية فلوريدا لفترتين من 1999 وحتى 2007، وهي تحب الرسم ولها بعض الأنشطة الخيرية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرشح المحتمل جيب بوش يواجه انتقادات تقلص فرص نجاحه المرشح المحتمل جيب بوش يواجه انتقادات تقلص فرص نجاحه



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates