سائق يواجه السجن في لندن إثر ابتزاز العائلة المالكة القطرية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سائق يواجه السجن في لندن إثر ابتزاز العائلة المالكة القطرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سائق يواجه السجن في لندن إثر ابتزاز العائلة المالكة القطرية

العائلة المالكة القطرية
قطر - خالد قحطاني

يواجه سائق وزوجته السجن لابتزاز العائلة المالكة القطرية، ومطالبتهم بـ600 ألف جنيه إسترليني للحصول على صور خاصة، وجدت على "USB"، التي تركت في السيارة.

وجد السائق عوض عبدالباقي (48) عامًا، سوداني الجنسية، الصور على الكاميرات و"USB" أثناء زيارة العائلة المالكة إلى لندن في أيار/ مايو 2013. وأعلن عبدالباقي وزوجة نسرين محمد (34) عامًا، أنَّهما باستطاعتهما بيع الصور إلى محطات التلفزيون وأعداء البلاد، لذا طالبا بـ"مكافأة" من السفارة.

وفي حين لا يُمكن الكشف عن اسم الضحية، أكد الدبلوماسي القطري علي الهاجري، للمحلفين أنَّ الوضع "حساس جدًا". ومن ثم وجدت المحكمة أنَّ عبدالباقي ونسرين وكلاهما من غرب لندن، "مذنبين"، أما المتهم الثالث، سوري المولد خالد واتر (50) عامًا، من لندن، فقد تم تبرئته.

وأضاف السيد الهاجري للمحكمة: من الطبيعي جدًا أنَّ هذه الصور مخجلة، فهي صور خاصة، هناك الكثير من أعداء قطر وهذه الصور الخاصة يمكن أن تكون جدًا في مجتمعنا، لأننا محافظون جدًا.

ومن جانبه؛ أشار المدعي العام غاريث باترسون، إلى أنَّ "قطر دولة غنية"، موضحًا أنَّ أعضاء العائلة المالكة والأسرة غالبًا ما يأتون إلى المملكة المتحدة. وفي رحلة في أيار 2013 لم يكن هناك ما يكفي من السائقين العاديين، لذلك عمل عبدالباقي لحسابهم كسائق خاص من ثم قاد سيارة مستأجرة.

وكان من مهام عبدالباقي نقل المصور الرسمي للعائلة في جميع أنحاء لندن ومن ثم اقتاده إلى مطار "ستانستيد" في نهاية فترة الإقامة في البلاد.

وأضاف السيد باترسون: لقد كان في وقت ما خلال تلك الفترة أنَّ المتهم السيد جاء في حيازة معدات التصوير، وفي يوم رحيل المصور، أجرى عبدالباقي أول مكالمة من سلسلة مكالمات هاتفية إلى السفارة في محاولة للحصول على المال مقابل الصور.

ووصف عبدالباقي الصور بأنَّها "كنز"، مطالبًا بمكافأة، لأنَّه لا يملك منزل، أو أي أموال، مشيرًا إلى أنَّه يريد فعل ذلك بالطريقة الحلال - أو بطريقة نظيفة - وتحدث عن قيمة الصور الفوتوغرافية، حسب ما أدلى به السيد باترسون.

وتم تسليم "عقد تسوية" الذي وقعه بالموافقة على تسليم الكاميرات والذاكرة في أمل "رسوم المكتشفون"، في السفارة. لكنه حطم شروط العقد القانوني واحتفظ بالكاميرا، ثم أرسل ـ في وقت لاحق ـ صور لدبلوماسي لابتزازه.

أما نسرين فقد حثت زوجها ليقول إنَّها "حصلت على نسخة احتياطية" من الصور. وأوضح السيد الهاجري لهيئة المحلفين أنَّه عندما تحدث للزوجين، كان من الواضح أنَّهما يريدان المال.

وتابع: في البداية كان من الواضح أنَّهم يريدون المال مقابل هذه الصور وبطبيعة الحال كان دوري مناقشة الأمر معهم، معرفة ما يريدونه، عندما طلبت منهم ما يريدونه بالضبط وماذا لديهم قال إنهم أرادوا إنهاء المسألة في مقابل بعض المال.

واستطرد: عندما سألتهم كم يريدون قال 600 ألف جنيه إسترليني ثم بسبب المفاجأة كررت الرقم فأجاب 300 ألف إسترليني، مشيرًا إلى أنَّه بعث إليه رسائل تهديد باللغة العربية. وهذا ابتزاز واضح الصياغة عندما يقول"أنا لم اضطر إلى الانتظار أكثر من ذلك".

وكان قد تم توقيف عبدالباقي وواتر عقب الاجتماع الثالث والأخير في السفارة. ومن خلال البحث في سيارة متوقفة في فندق "دورتشستر" القريب كُشفت المواد المفقودة. ونفى عبدالباقي السرقة، ونفت نسرين التعامل مع بضائع مسروقة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سائق يواجه السجن في لندن إثر ابتزاز العائلة المالكة القطرية سائق يواجه السجن في لندن إثر ابتزاز العائلة المالكة القطرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:36 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:09 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

دُب يفترس ثورًا أميركيًا بطريقة مروعة

GMT 14:03 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أكثر من 700 دودة شريطية تجتاح دماغ ورئتي رجل

GMT 22:54 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يجدد اهتمامه بضم نجم نابولي لورنزو إنسيني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates