عارضة الأزياء فوديانوفا تشكو مطعم روسي إلى القضاء
آخر تحديث 16:53:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بسبب طرد أختها المعاقة بحجة أنها تخيف الزبائن

عارضة الأزياء فوديانوفا تشكو مطعم روسي إلى القضاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عارضة الأزياء فوديانوفا تشكو مطعم روسي إلى القضاء

عارضة الأزياء الروسية الشهيرة ناتاليا فوديانوفا
موسكو - حسن عمارة


قاضت عارضة الأزياء الروسية الشهيرة ناتاليا فوديانوفا (33 عامًا)، أحد المطاعم الروسية بعد طرده لشقيقتها المعاقة، بزعم أنها تخيف الزبائن الآخرين.

وتعاني شقيقتها أوكسانا البالغة من العمر (27 عامًا) من مرض التوحد والشلل الدماغي، وواجهت تهديدات بحبسها في القبو أثناء استدعاء سيارة إسعاف من الخدمة النفسية.

وكانت مقدمة الرعاية للشقيقتين تتنزه برفقتهما سيرًا على الأقدام، عندما توقفن عند أحد المقاهي في المدينة التي تقطن فيها العائلة  نيجني نوفغورود.

وأوضحت عارضة الأزياء، أنه كان منتصف الأسبوع ولا يوجد أحد في المطعم، عندها اقتربت النادلة على الفور، وزعمت أن البقاء في المطعم دون طلب الطعام  ممنوع، وعقب طلب الطعام اقترب صاحب المطعم وطرد أوكسانا بطريقة مهينة  لأنها تخيف الزبائن، وخاطبها: " اذهبي للحصول على علاج أولًا، بعد ذلك يمكنك البقاء في مكان عام".

ويشار إلى أن فاديانوفا كانت تعمل كبائعة  فواكه في الهواء الطلق مع والدتها قبل الصعود إلى عالم الأزياء وجني الثروات، وتحدثت لصاحب المطعم: "المربية تعتذر إلا أن شقيقتي تعاني من إصابتها بالإعاقة، وأفضل شيء هو الانتظار حتى ترتاح ثم يمكنها المغادرة"، إلا أن صاحب المطعم رفض ذلك بشدة  واستدعى الحراس.

واتصلت حينها المربية المصدومة بالأم، واستشارتها فيما يمكن فعله في هذا الموقف الصعب علمًا بأن أوكسانا لا تملك من أمرها شيء، وبينما كانت الأم في طريقها وقف حارس الأمن إلى جانب أوكسانا، وأخبروها: "يجب أن تتوجهي خارج المطعم، وإلا سنستدعي سيارة الإسعاف من جهاز الخدمات النفسية".

وأفادت فوديانوفا بأن الزبون الآخر الوحيد في المقهى، توسل لموظفي المطعم بعدم توجيه أية مضايقات لأوكسانا، وعندما وصلت والدتها لاريسا كوساكينا، كان هناك بالفعل ثلاثة حراس بالقرب من أوكسانا.

وأبرزت الأم أن أوكسانا لديها احتياجات خاصة مضيفة أنها تبكي أو تصرخ إذا توترت، مشددة على أن أوكسانا لم تلمس أي شخص، و كانت ترتدي ملابس نظيفة، و لم تكن رائحتها كريهة، وأنها لم تخف أحدًا من قبل.

ولكن مالك المطعم صمم على ضرورة خروجها من المكان، وأن تخضع لعلاج في البداية  قبل زيارة الأماكن العامة، ثم جاء أحد الحراس وجذب الأم من يدها مهددًا باستدعاء الشرطة في حالة عدم المغادرة.

واصطحبت الأم المربية وأوكسانا من المقهى، وأخبرت لصاحب المقهى أن الأمر لن يقف عند هذا الحد بل سيتم تصعيده، لأنه شأن يهم جميع من هم ذوي احتياجات خاصة.

وعندما وصلت الأم إلى المدخل المركزي إلى حديقة المدينة، أوقفها فريق من الشرطة كان ينتظرها هناك، وهم يحملون مدافع رشاشة وأمروا باصطحابها إلى قسم الشرطة واحتجازها بتهمة إثارة الشغب.

ورفضت أوكسانا الدخول إلى سيارة الشرطة، لأنها كانت متعبة، وتم اصطحاب الأم إلى قسم الشرطة المحلية، عندها تعرف الضباط عليها بأنها والدة فوديانوفا ورفضوا اتخاذ أي إجراء ضدها.

واقتيدت الأم إلى مركز الشرطة المركزية في نيجني نوغورود، وهي مدينة تقع على نهر الفولغا على بعد 250 ميلًا شرق موسكو، وأثار الحادث غضبها حيث قدمت شكواها الخاصة عن صاحب المقهى.

وأطلقت فوديانوفا مناشدة مؤثرة لمساعدة ذوي الاحتياجات الخاصة ليكونوا سعداء، مضيفة: "دعونا نحاول مساعدة المؤسسات والجمعيات الخيرية غير التجارية التي تعمل كل يوم على بناء مجتمع شامل في روسيا، وتقديم الدعم اللازم لكي نصبح مثل هذا المجتمع".

وأكد مصدر مطلع أن الأم وصاحب المقهى قدما شكاوى ضد بعضها البعض، وبدأت لجنة تحقيق إقليمية من نيجني نوفغورود، المسؤولة عن التعامل مع الجرائم الخطيرة، في إجراء تحقيق جنائي في الحادث، و يبدو أن السلطات الروسية تقف إلى جوار أوكسانا ووالدتها، التي ظهرت في التلفزيون الروسي وهي تنتقد بشدة صاحب المقهى.

وحذّر المتحدث باسم لجنة التحقيق الروسية فلاديمير ماركين، أن حارس الأمن وصاحب المقهى ربما يواجهان عقوبة مدتها خمسة أعوام في السجن.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عارضة الأزياء فوديانوفا تشكو مطعم روسي إلى القضاء عارضة الأزياء فوديانوفا تشكو مطعم روسي إلى القضاء



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 07:18 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

الإيفواري ديديه دروجبا يعود إلى نادي تشيلسي

GMT 08:08 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

4 نصائح في كرة القدم من صلاح لناشئات ليفربول

GMT 14:30 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

وفد أميركي يزور جامع الشيخ زايد الكبير في ابوظبي

GMT 16:47 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

اختاري خاتم ذهب مرصع بالأحجار لإطلالة فاتنة

GMT 17:26 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

لامبلان يتخلّى عن هامش الربح في الحليب المبستر

GMT 20:40 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

بيع سيارات ودراجات الممثل الراحل بول ووكر في مزاد

GMT 18:47 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

فساتين الأكمام المنفوشة تكمل أنوثة المحجبات

GMT 02:01 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

تاريخ "موسيقى الجاز" في محاضرة في مكتبة الإسكندرية

GMT 18:14 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لترتيب غرفة نوم الطفل وتخزين الأغراض فيها

GMT 10:29 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج "صباح القنال" يستضيف الدكتور مجدي بدران الخميس

GMT 20:30 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

جيمي كاراغر يرفض الهجوم على محمد صلاح بعد تدني مستواه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates