أميركية تنفي تبعية والدتها لـالإرهابيين
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

وسط تشكيك في البيان الصادر عن ابنتها

أميركية تنفي تبعية والدتها لـ"الإرهابيين"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أميركية تنفي تبعية والدتها لـ"الإرهابيين"

الأميركية تريانا لين مانسفيلد
واشنطن ـ سناء المر
نفت الأميركية تريانا لين مانسفيلد أن تكون والدتها نيكول مانسفيلد التي لقيت مصرعها على يد النظام السوري خلال المعارك الدائرة هناك، تابعة لمنظمة إرهابية أو من ضمن عملاء جهاز المخابرات الأميركية.وقال تريانا التي تبلغ من العمر 18 عاما على الصفحة التي أنشأتها على موقع التواصل "فيس بوك" تخليدا لذكرى والدتها، والتي كانت ضمن ثلاث نساء غربيات قتلوا في كمين وقع في وقت سابق من هذا الأسبوع، إنها لا تدري أسباب تواجد والدتها في سورية، إلا أنها انتقدت بشدة الأنباء التي زعمت بأن والدتها إرهابية، وأنها كانت عميلة للمخابرات الأميركية السي آي إيه.وأضافت أن والدتها "كانت مجرد مواطنة أميركية عادية تعرضت للتضليل على يد أفراد أرادوا فقط استغلالها لأنها مواطنة أميركية".وكانت نيكول لين مانسفيلد، وهي المواطنة الأميركية الوحيدة التي تلقى مصرعها في الحرب الأهلية السورية، قد توفيت في إقليم أدلب شمال سورية، فيما ذكرت وسائل الإعلام السورية الرسمية أنها وامرأتين بريطانية وكندية، لقوا مصرعهم أثناء القتال في صفوف المعارضة السورية، بينما ألمحت تقارير صحافية إلى انتمائهن إلى جبهة النصرة التي تتبع تنظيم القاعدة.
وأوضح أقارب القتيلة في تصريحات لصحيفة ديترويت فري برس الأميركية الذين يعيشون في منزل العائلة بمدينة فلينت في ولاية ميتشجان أنهم لا يعرفون ماهية الأفراد الذين كانت معهم، ولم يكونوا يعرفون حتى أنها سافرت إلى هناك.
وقالت شقيقة القتيلة مونيكا مانسفيلد سبيلمان "لا أعتقد أنها كانت إرهابية ولكن الله وحده يعلم الحقيقة"، فيما أشارت في تصريحات إلى وكالة "رويترز" إلى أنها أصبحت تشعر"بالإنكسار"، وذلك في الوقت الذي أكدت فيه والدة القتيلة أبنتها امتلكت قلب من ذهب إلا أنها لم تكن ذكية بالقدر الكافي.
وأضاف أحد أقاربها أن مكتب التحقيقات الفيدرالية هو الجهة التي أبلغت والديها بنبأ مقتل ابنتهما التي تبلغ من العمر 33 عاما.
وكشف الفيلم القصير الذي أذاعه التليفزيون السوري في أعقاب القتال مع  سيارة فولكس فاغن سوداء من طراز غولف ، يتردد أنها كانت تحملهن، وبدت عليها آثار طلقات الرصاص، فيما ترددت أنباء عن مقتل مواطن بريطاني يدعى علي المناسفي.
وتقول التقارير السورية أنه تم التعرف على هوية نيكول مانسفيلد من خلال رخصة قيادتها وجواز سفرها الأميركي، كما عثر على بنادق كلاشنكوف في مكان الحادث.
ويقول أقاربها أن مانسفيلد قد نشأت على المذهب البروتستاني ولكنها اعتنقت الإسلام بعد زواجها من رجل مسلم منذ عدة سنوات، وتقول ابنة أخيها أنها وبعد طلاقها ظلت على إسلامها وأنها قامت بزيارة إمارة دبي قبل ثلاث سنوات.
ولم يعرف بعد كيف ومتى دخلت مانسفيلد ورفيقاتها إلى سورية ويعتقد أنهن وصلن إلى هناك عبر تركيا.
ولم يعرف بعد ماهية جناح المعارضة السورية الذي كانت تحارب مانسفيلد في صفوفه، فيما قالت خالتها "لم أكن اعتقد أنها يمكن أن تنحدر وتذهب إلى هناك وتحاول إلحاق الأذى بآخرين".
وقامت فتاة تؤكد أنها ابنة مانسفيلد واسمها تريانا لين مانسفيلد ، بنشر مجموعة من الصور تجمع بينهما كما كتبت رسالة لتخليد ذكراها تقول "أحبك يا أمي دائما وللأبد ولن أنسى ما تعلمته منك وأود أن أكرمك بطريقة أخرى ولكني غير قادرة على معرفة ما حدث لك الآن ، ولا أريد الآن سوى أن أرى وجهك وأسمع صوتك وألمس بشرتك من جديد ، وسوف أبقى قوية ولن أنساك".
وتقول صحيفة الغارديان أنها لم تستطع بعد التأكد من مصادر مستقلة من صحة ما جاء على صفحة الـ"فيس بوك"، فيما أعلنت الخارجية الأمريكية في بيان لها يوم الجمعة الماضي أنها على علم بالتقارير التي أشارت إلى وفاة مواطنة أميركية.
وأوضح المتحدثة باسم الوزارة جين باسكي "لا نستطيع تأكيد نبأ وفاتها في ذلك الوقت وذلك في ضوء الظروف الأمنية الراهنة في سورية وفي ضوء عدم وجود أفراد قنصليين في سورية"، معربة عن شكرها للبعثة الدبلوماسية التشيكية في سورية لتقديمها المساعدة للولايات المتحدة في هذا الشأن.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركية تنفي تبعية والدتها لـالإرهابيين أميركية تنفي تبعية والدتها لـالإرهابيين



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 14:43 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

تظاهرة سلمية للسيطرة على الاحتباس الحراري في بلجيكا

GMT 16:25 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

بحث جديد يثبت أن "الموناليزا" ليست جميلة

GMT 08:17 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

صلاح يسجل الهدف الأول للمنتخب المصري

GMT 05:58 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جمهورا الوصل والنصر يحتفلان بـ"يوم العلم" الإماراتي

GMT 05:45 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

5 لاعبين يمكنهم تعويض محمد صلاح في حال رحيله عن ليفربول

GMT 08:32 2021 الثلاثاء ,27 إبريل / نيسان

فيات تدخل عالم سيارات البيك آب الكبيرة المتطورة

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates