الخبازة الشهيرة تؤكد ارتفاع الإسلاموفوبيا عقب كل هجوم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضحت معاناتها وزوجها من سوء المعاملة

الخبازة الشهيرة تؤكد ارتفاع "الإسلاموفوبيا" عقب كل هجوم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الخبازة الشهيرة تؤكد ارتفاع "الإسلاموفوبيا" عقب كل هجوم

الخبازة البريطانية الشهيرة ناديا حسين
لندن - ماريا طبراني

أكدت الخبازة البريطانية المسلمة الأكثر شهرة في البلاد ناديا حسين، إنها تعرضت لأمور كثيرة في إطار الإسلاموفوبيا التي رأت أنها تزداد سوءا بعد كل هجوم إرهابي يرتكبه المتشددون.

وأصبح اسم ناديا حسين مألوفا بعد مشاهدة نحو 13 مليون شخص لها وهي تتوج الخبازة الأكثر شعبية في البلاد لعام 2015  بعد فوزها بجائزة best Challenge Show في أيلول/ سبتمبر الماضي، في برنامج المسابقات الشهير The Great British Bake Off. ومنذ ذلك الوقت بدأت حسين، من بنغلاديش، في كتابة المقالات الصحافية، ووقعت على عقد إعداد كتاب عن الطبخ، فضلا عن ظهورها في مجموعة من البرامج التلفزيونية، ومن بينها ضيفة شرف في برنامج Loose Women، وأعدت كعكة للملكة إليزابيث في عيد ميلادها الـ90.

ورغم الشعبية الكبيرة التي تحظى بها حسين، فإنها لا تزال تتعرض إلى سوء المعاملة مع الإنترنت بسبب ديانتها الإسلامية وارتدائها الحجاب؛ ففي كانون الثاني/ يناير الماضي، كشفت ناديا عن طلبها للشرطة في منزلها بسبب ما تتعرض له من سوء معاملة. وقالت: إن التمييز الذي تتعرض لها يزداد سوءا بعد ارتكاب أي جماعات إسلامية متشددة هجمات إرهابية. وأضافت لصحيفة "تايمز" البريطانية :"بعد كل هجوم إرهابي، أسير في الشارع وأنا أشعر بالقلق وعدم الأمان، وإذا ركبت القطار سيجلس  الناس بعيدا عني، أو لا سمح الله في حالة حملي لحقيبة يد أو ظهر، فإنني يتم دفعي لانتظار الحافلة، فأنا أواجه الكثير من الأمور". وتابعت "تعرض شقيقي أيضا لسوء المعاملة اللفظية (السباب) بعد الهجمات الإرهابية  التي ارتكبها تنظيم "داعش" في باريس في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي.

في المقابل، تحدثت الخبازة الشهيرة بتفاؤل عن المملكة المتحدة، وقالت " بريطانيا، بشكل عام،  "مجتمع متكامل"، و"الأشخاص السلبيون بالتأكيد هم  الأقلية". وتحظى ناديا، 31 عاما، بالدعم الواضح من زوجها المولع بها عبد الله وأطفالهما الثلاثة الصغار.  وكان عبد الله وناديا تزوجا في سن الـ11 بعد زواج مرتب. وقالت حسين إن زوجها عبد الله يتعرض للتمييز بداية من التقليديين وحتى المسلمين المحافظين على أدوارهم الجنسية الأكثر حداثة . وأضافت "قالوا إنه لم يستطع أن يوفر لها المعيشة الحسنة، فأرسلها للعمل، وأضافوا أنه ليس الرجل المناسب، ولكن كل هذا لم يؤثر عليه ولم يغيره ولو قليلا". وتابعت "ليس من المعتاد في ثقافتي أن يؤدي الرجل الأعمال المنزلية، فلقد كنت على السرير، الليلة الماضية، أتفقد حسابي على (توتير)، وعبد الله كان يكوي الملابس على السرير بجانبي، فإذا رأى أي من شيوخ بلدتي ذلك، أعتقد أنهم كانوا توفوا للتو"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخبازة الشهيرة تؤكد ارتفاع الإسلاموفوبيا عقب كل هجوم الخبازة الشهيرة تؤكد ارتفاع الإسلاموفوبيا عقب كل هجوم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates