المرأة العصريّة قد تحرم من حق طبيعيّ في الحياة
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بريطانيّة تروي معاناتها لتحقيق حلم الأمومة

المرأة العصريّة قد تحرم من حق طبيعيّ في الحياة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المرأة العصريّة قد تحرم من حق طبيعيّ في الحياة

بريطانيّة تروي معاناتها لتحقيق حلم الأمومة
لندن ـ صوت الإمارات

حرمت واحدة من بين كل أربع نساء بريطانيات تتراوح أعمارهنّ بين 45 عامًا فما فوق من الإنجاب، فيما تعتبر الرغبة في تكوين أسرة حقًا طبيعيًا، ينبغي أن يتمتع به الجميع في العالم.

ويزداد عدد النساء اللواتي تجاوزن مرحلة منتصف العمر دون إنجاب، وذلك على الرغم من كثرة ترديد عبارة "المرأة العصرية يمكن أن يكون لديها كل شيء".

وبذلت هيليلن بورك (39 عامًا) من باسينغتوك جهودًا كثيرة، لمدة 15 عامًا، ليكون لديها طفل، فمنذ أن كانت في الثانية والعشرين من عمرها، كانت تسعى إلى ذلك.

وبدأت هيلين تفقد الأمل، بعد مرور خمسة عشر عامًا، وعشرات الجولات من عمليات التلقيح الصناعي "IVF"، وانتهت أحلامها أن تكون أمًا، بعد انقطاع الطمث لديها، وهي في سن 37 عامًا.

وأجّلت هيلين الذهاب إلى الجامعة بغية تأسيس أسرة بعد زواجها، فقد كان هدفها الرئيسي في الحياة هو إنجاب طفل تحتضنه ويعيش تحت رعايتها، وحدث لها ما لم تفكر قط فيه.

وأشارت هيلين، في حديث إعلامي، إلى أنّ "كل ما كانت تفكر فيه خلال خمسة عشر عامًا بعد زواجها هو إنجاب طفل فحسب"، مبيّنة أنها "كانت تعمل في وظائف مملة، بسبب استحقاقات الأمومة التي كانت تقدمها".

ولفتت إلى أنّها "تناولت الكثير من الأدوية، سواء الخاصة بالعقم أو الأعشاب التي قد تساعدها على الإنجاب، حتى إنها تناولت دواء السعال، في ضوء عدم معاناتها منه، بسبب قول البعض لها أنّه ربما يساعدها".

وأبرزت أنّ "تلك المشكلات أثّرت على زواجها الأول"، مشيرة إلى أنّ "عدم إنجاب أطفال ليس السبب الأساسي في إنهاء العلاقة في سن الثلاثين من عمرها، ولكن كان بكل تأكيد له تأثيره القوي، سيّما أنّ معظم أفراد العائلة والأصدقاء كان لديهم أطفال".

وأضافت "في سن الثانية والثلاثين من عمرها، كان زواجها الثاني، والذي لا زال مستمرًا حتى الآن"، مبرزة أنّها "بذلت جهودًا لفترة 5 أعوام لإنجاب طفل".

وذكرت أنّها "كثيرًا ما كانت تواجه مواقف محرجة تسبّب لها ألمًا نفسيًا، بسبب أسئلة عن عدم إنجابها، وأسئلة البعض لها عن مدى تفكيرها في التبني".

وتابعت "بعد 15 عامًا، عندما فقدت الأمل، وفكرت مع زوجي أنَّ الخيار الوحيد هو التبني أو التبرع بالبويضة، ولكن لأسباب عديدة رأتها هي وزوجها أن هذا ليس الأفضل بالنسبة لهم".

يذكر أنَّ هيلين، وبعد فقدانها أمل الإنجاب نهائيًا، اتّجهت إلى دراسة علم النفس في الجامعة المفتوحة، لتثبت أنَّ عدم الإنجاب ليس نهاية العالم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرأة العصريّة قد تحرم من حق طبيعيّ في الحياة المرأة العصريّة قد تحرم من حق طبيعيّ في الحياة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates