سالي جونز تعود إلى بريطانيا وتهدد باغتيال الملكة إليزابيث الثانية
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القوات الأمنية تتأهب بعد رؤيتها مع متطرفين في برمنغهام

سالي جونز تعود إلى بريطانيا وتهدد باغتيال الملكة إليزابيث الثانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سالي جونز تعود إلى بريطانيا وتهدد باغتيال الملكة إليزابيث الثانية

سالي جونز تعود إلى بريطانيا
لندن ـ كاتيا حداد

عادت سالي جونز إلى بريطانيا بعدما لاذت بالفرار من براثن تنظيم "داعش" المتطرف، ومعها اثنان من المتطرفين الشباب، بعد عامين قضتهما برفقة زوجها جنيد حسين مع العناصر المتطرفة في سورية.

واشتهرت سالي في مجال موسيقى الروك وزوجها جنيد حسين من الذين يتفاخرون بالانضمام لـ"داعش" عبر شبكة الانترنت، كما يتباهى بهجوم متطرف مخطط له في بريطانيا.

وأوضح الزوجان لصحفيين متخفيين يتظاهران برغبتهما في أن يصبحا من المتطرفين، أنهما ينويان القيام بهجمات متطرفة منفردة، وقدموا لهما كتبا إرشادية في كيفية صنع القنابل، وكشف المسلحون أن ملكة بريطانيا والعائلة المالكة من المستهدفين بقنابل شديدة الضغط في احتفالات ذكرى "VJ" غدا.

وتحقق قوات الشرطة في تقارير عودة جونز إلى بريطانيا مع مراقبة المطارات أيضا، وذكر مصدر مطلع، أنَّه أمر مثير للقلق لكن ضباط القوات الخاصة يتتبعون السيدة.

وأشار المصدر إلى أنَّ المستوى الحالي لتهديد التطرف الدولي هو شديد للغاية ما يعني إمكانية وقوع هجوم محتمل، وحتى الآن لم تعلق شرطة العاصمة على التقارير، إلا أن شرطة اسكتلندا قالت إنها تتعامل هذا الأسبوع بالتعاون مع قوة لندن London force للتصدي لهذا التهديد.

وصرَّح ضابط مكافحة التطرف رورايد نيكولسن: "علينا البقاء متيقظين لأي تهديد متطرف قد يظهر هنا أو في الخارج، يتم توجيه الأفراد مباشرة أو يتم تحريض آخرين للقيام بهجوم ضد بريطانيا".

وظهر هذا الأسبوع أن محررين من شبكة "سكاي نيوز" تنكرا في زي متطرفين على "تويتر" وقاموا بالتحدث مع حسين (21عامًا) من برمنغهام وجونز من مدينة كاتهام في كينت، ويمثل حسين ذراع التوظيف والتجنيد في تنظيم "داعش" المتطرف ومدينته الرقة في سورية، وهو ضمن الأهداف الخمسة المستهدفة لجهاز الخدمة السرية في الولايات المتحدة، بينما تعمل جونز بجانب زوجها في تجنيد الفتيات في مدينة الرقة أيضا.

ومن خلال المحادثات مع الزوجين بالرسائل المشفرة لمدة 4 أشهر، أقنع الصحافيان الزوجين أنهما يريدان صنع قنبلة، وأعطتهم جونز تعليمات مفصلة عن كيفية بناء قنبلة ضغط شديدة الانفجار.

كما أصرت على رؤية إيصالات تثبت أن الصحفيين قاما بالفعل بشراء المواد المصنعة للقنبلة، وكشفت جونز أن لديها مهاجما في اسكتلندا واثنين آخرين في مهمة لتنفيذ بعض الهجمات.

كما شجعت الصحافيين على بدء تشكيل عصابة بأنفسهما، كما أخبرتهما بأنها سترسل لهم لاحقا تفاصيل عن الهجوم على العائلة المالكة أثناء احتفالات VJ يوم السبت المقبل، والتي قام الصحافيان بدورهما بنقلها إلى قوات مكافحة التطرف في المدينة.

وفي وقت لاحق سافر أحد الصحافيين إلى مدينة Urfa التركية بالقرب من الحدود السورية لمقابلة مسؤول جهاز الأمن في تنظيم "داعش" والذي يرعى المتطرفين الأجانب عندما يخضعون لتدريبات، وزعم الصحافي أن 4 أو 5 من المجندين في "داعش" كانوا بريطانيين وعادوا إلى بريطانيا مرة أخرى للقيام بهجمات متطرفة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سالي جونز تعود إلى بريطانيا وتهدد باغتيال الملكة إليزابيث الثانية سالي جونز تعود إلى بريطانيا وتهدد باغتيال الملكة إليزابيث الثانية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:35 2022 الجمعة ,22 تموز / يوليو

إطلالات مميزة ولافتة من كارن وازن

GMT 00:45 2021 الجمعة ,27 آب / أغسطس

أبرز ألوان موسم صيف 2021 في ديكور المنازل

GMT 12:47 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

من الخيال السياسي

GMT 02:11 2021 الأربعاء ,21 إبريل / نيسان

مالك ليفربول يعتذر بعد أزمة دوري السوبر

GMT 07:26 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على الموعد الرسمي لإطلاق ألبوم أديل الجديد

GMT 09:43 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

ريجيكامب يتحدث عن صعوبة مواجهة "بني ياس"

GMT 02:18 2013 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

عوامل مساعدة لدفع طفلكِ لممارسة الرياضة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates