مورينيو وكيرسون يواجهان واسعة بسبب مواقفهن مع النساء
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن أول حالات زجّ للإناث في الصراعات الرياضية

مورينيو وكيرسون يواجهان واسعة بسبب مواقفهن مع النساء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مورينيو وكيرسون يواجهان واسعة بسبب مواقفهن مع النساء

مورينيو وكيرسون
لندن ـ كاتيا حداد

شهد هذا الأسبوع، دخول امرأتين في مشاحنات رياضية، حيث دخلت طبيبة فريق "تشيلسي" إيفا كارنيرو في مشاحنة مع  المدير الفني للفريق جوزيه مورينيو، بين نشب جدال آخر بين لاعبة التنس دونا فيكيتش مع اللاعب الأسترالي نيك كيريوس، وحث كلير كوهين المناصرين على دعمهما.

فأسبوع آخر في الرياضة من دون سماع أي أصوات نسائية حتى الآن، أمر طبيعي جدًا؛ ولكن من غير العادي أن نرى عنصرين نسويين تدخلان في أعنف المشاحنات الرياضية خلال الآونة الأخيرة، إحداها كانت طرفها كارنيرو التي تم استبعادها من على مقاعد البدلاء، في أعقاب إسراعها إلى أرض الملعب من أجل إسعاف اللاعب إيدين هازارد حينما كانت تشير نتيجة المباراة أمام فريق "سوانزي سيتي" إلى التعادل الإيجابي، بهدفين لكل فريق، ما أغضب مورينيو كثيرًا نظرًا لأن خروج اللاعب الذي لم يكن يعاني سوى من الإجهاد أضاع هجمة قوية لفريق "تشيلسي".

وأعرب مورينيو، عن أمله في التوصل إلى تهدئة للمشكلة؛ ولكن وجهت إليه انتقادات واسعة من الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" وأيضًا من كلية الرياضة وطب التمرين "فسيم"، والمدير الفني لفريق أرسنال آرسن فينغر إثر استبعاده كارنيرو من عملها.

أما المشكلة الثانية، فكانت لاعبة التنس الكرواتية دونا فيكيتش البالغة من العمر 19 عامًا وصديقة لاعب التنس ستان فافرينكا، طرفها الأول، بعدما وقعت مشادة كلامية بينها وبين الاسترالي نيك كيريوس حيث استفزهته حينما قالت له إن صديقته تقيم علاقة غرامية مع زميله الاسترالي تاناسي كوكيناكيس.

وبالطبع فإنه من السهل جدًا القول إن مورينيو وكيريوس مارسا التحيز الجنسي، وهناك مواقف تؤكد ذلك حينما أخبر مورينيو في وقت سابق زوجة رافائيل بينيتيث أنها تحتاج إلى شغل نفسها بأن تفكر في النظام الغذائي لزوجها، فضلًا عن إشارته أيضًا إلى أهمية الدور الذي يلعبه الرجال وكيف أنهم مؤثرين أكثر من النساء.

في المقابل، وعلى الرغم من الزج بهن في المشاكل؛ إلا أنّ كلًا منهما لم تتحدث كثيرًا، حيث اكتفت كارنيرو وفق وظيفتها في نشر رسالة مختصرة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، بينما نشرت فيكيتش "تغريدة" تنتقد فيها كيريوس، الذي قدم اعتذاره وتم تغريمه 4,700 جنيه إسترليني.

وفي الوقت الذي انتظر فيه الكثيرين احتواء مورينيو خلال المؤتمر الصحافي الأسبوعي الذي عقده، المشكلة مع كارنيرو وإبداء عدم تحيزه الجنسي، ناور مجددًا حينما أشاد بفريقه الطبي؛ ولكنه لم يقدم أي اعتذار أو تفسير لما فعله، في الوقت الذي أكد فيه أنّ القرار الذي يتخذه في شأن مقاعد البدلاء واللاعبين الذين سيشركهم في المباراة وحده مسؤول عنه.

وتلقى مورينيو انتقادات عبر مواقع التواصل الاجتماعي لاستبعاد كارنيرو من على مقاعد البدلاء وإيقافها عن العمل، وجاء ضمن رسائل المؤازرة بعض الأصوات المتحيزة أيضًا ضد المرأة، وفي أجواء منعت كارنيرو من أن يكون لها صوتها فإن المناصرين يتحدثون بدلًا عنها ويقفون إلى جانبها.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مورينيو وكيرسون يواجهان واسعة بسبب مواقفهن مع النساء مورينيو وكيرسون يواجهان واسعة بسبب مواقفهن مع النساء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates