ديفيد ريمنك يوضح أن دونالد ترامب وجه إهانة للصحافين
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

خلال كلمة ألقاها في مؤتمر "كولومبيا جورنالزم ريفيو"

ديفيد ريمنك يوضح أن دونالد ترامب وجه إهانة للصحافين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ديفيد ريمنك يوضح أن دونالد ترامب وجه إهانة للصحافين

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - رولا عيسى

كشف الصحافي والكاتب الأميركي ديفيد ريمنك أن الإهانة التي وجهها الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى وسائل الإعلام، تسبب إرهاقًا شديدًا للصحافيين، وذلك خلال كلمة ألقاها، الجمعة، في مؤتمر "مجلة كولومبيا جورنالزم ريفيو" الأميركية، التي تعتبر مرجعًا للإعلاميين، وطلاب الإعلام في الولايات المتحدة الأميركية.

وأقيم المؤتمر بعنوان "تغطية أخبار ترامب: ماذا يحدث عند اصطدام الصحافة والسياسة والأخبار الكاذبة؟"، في مقر كلية صحافة جامعة كولومبيا، في ولاية نيويورك الأميركية. وأضاف ريمنك "لا نتحمل أن يتم استنفاذنا. لقد حان الوقت للعمل، نحن بحاجة لأداء واجبنا بروح معارضة لا تكون سياسية بل من منطلق التفرقة، بين ما هو صحيح وما هو ليس كذلك".

وبعد ساعات من كلمة ريمنك، قدم الممثل الأميركي الشهير، توم هانكس، هدية للصحافيين المسؤولين عن تغطية أخبار الأبيض، عبارة عن آلة لصنع قهوة الإسبرسو؛ بهدف "منحهم جرعة الكافين التي تعينهم على الكفاح من أجل الحقيقة".  وركز المؤتمر على تغطية الأخبار الكاذبة والحياة الانتخابية، وتبادل المعلومات والبيانات في ظل إدارة ترامب، وكان ريمنك أحد المتحدثين الرئيسين في المؤتمر، وقد تحاور مع الصحافي في مجلة "نيويوركر" وعميد كلية صحافة جامعة كولومبيا، ستيف كول.

وأضاف ريمنيك، "إذا استسلمنا إلى التقاعس وتغاضينا عن الأخبار، فإننا نساعد القوى التي نحتقرها بسبب نشر الكآبة"، مشيرًا إلى أنه على الرغم من أن بعض قرارات ترامب أتوقراطية، إلا أن مجلة "نيويوركر" ووسائل الإعلام الأخرى، ما زالت تحظى بحرية النشر. وكان ريمنك صاحب الـ58 عامًا، أعلن خلال مقابلة، بأنه لاحظ أن العديد من الصحافيين، خاصة الشباب منهم، تأجج لديهم "الشعور بالعمل النشيط"، بفضل فوز ترامب بالانتخابات الرئاسية.

وتابع "سأكون كاذبًا إن لم أقل إن ثمة زخم قد حدث عندما اعتبر دونالد ترامب بعض الصحافيين أعداء الشعب الأميركي، خاصة وأن منهم الأكثر مهنية وخبرة"، لافتًا إلى أن "هذا الأمر غير مقبول، فمن الطبيعي أن يتم انتقاد المقالات والتقارير الصحافية، لكن ترامب سعى إلى بث روح الفُرقة والشتات بين الشعب الأميركي، وهذا يتطلب اهتمامًا كبيرًا من جانبنًا، ولا اعتقد أن فلسفة ترامب باقية ومستمرة، أيها المواطنون .. قوموا بعملكم.. أيها القضاة .. قوموا بعملكم".

واستضاف المؤتمر مائدة مستديرة شملت الصحافية في جريدة "نيويورك تايمز" الأميركية، إليزابيث بوميلر، والصحافية في صحيفة "الغارديان" البريطانية، سابرينا صديقي، ومن مجلة "نيويوركر" جيلايني كوب، ومن هيئة الإذاعة البريطانية "سي.إن.إن"، براين ستيلتر، والمحرر الاقتصادي والمالي لموقع "بريت بارت" الإخباري الأميركي، جون كارني.

وكان أحد الموضوعات الرئيسة التي طُرحت على المائدة المستديرة، هو "الفجوة بين وسائل الإعلام والعديد من ناخبي ترامب"، وأشارت بوميلر إلى أن مكتب "نيويورك تايمز في العاصمة واشنطن يعمل به الآن أكثر من 90 موظفًا وهو أكبر عدد في تاريخ الجريدة الأميركية.

وسألها كارني قائلًا "هل يتعاطف الكثير من العاملين في نيويورك تايمز مع ترامب، أم هناك من يعبرونه "شرًا"؟"، في حين أكد ستيلتر أن فريقه "كان يبحث باستمرار عن "مترجمين" لترامب ليس بالضرورة أن يكونوا جمهوريين أو محافظين، ولكن يستطيعون فهم تصرفاته بصورة جيدة". أما بن سميث، رئيس تحرير موقع "باز فييد"، ظهر على المائدة المستديرة، وأوضح أنه يعاني بشدة من الأخبار الكاذبة، وأن ترامب واليمنيين أصحاب فضل في انتشار تلك الأخبار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديفيد ريمنك يوضح أن دونالد ترامب وجه إهانة للصحافين ديفيد ريمنك يوضح أن دونالد ترامب وجه إهانة للصحافين



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 02:25 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

ميار شريف تعلن انسحابها من بطولة أستراليا المفتوحة

GMT 20:49 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

المغربي رومان سايس يُصرح لا مجال لزرع الفتنة بين الأفارقة

GMT 22:17 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

التراجيديا اللبنانية .. وطن في خدمة الزعيم

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates