معاقبة المذيعة الإيرانية روزيتا قبادي بسبب دعوة للرقص
آخر تحديث 18:23:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

معاقبة المذيعة الإيرانية روزيتا قبادي بسبب دعوة للرقص

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معاقبة المذيعة الإيرانية روزيتا قبادي بسبب دعوة للرقص

مذيعة الإيرانية روزيتا قبادي
طهران ـ صوت الامارات

عاقبت القناة الثانية في التلفزيون الإيراني إحدى مذيعاتها بالمنع من الظهور على الشاشة، بسبب تصريحات لضيف أدلى بها خلال برنامجها المسائي ذي الشعبية الواسعة، داعيا المواطنين إلى الرقص لمكافحة الكآبة في زمن تفشي كورونا.وفي التفاصيل، تفاجأت روزيتا قبادي، مقدمة برنامج "المساء العائلي" قبل أسابيع بكلمات ضيفها الطبيب عندما دعا الناس ومشاهدي البرنامج إلى الرقص حتى لا يصابوا بالاكتئاب خلال فترة الجائحة، بحسب ما نقلت صحيفة "همشهري" اليومية.

تعليقات مثيرة كما كشفت الصحيفة في تقرير الأحد، أن قبادي ظهرت على الهواء مباشرة بعد يوم واحد من موجة تعليقات مثيرة للجدل أطلقها متشددون ضد برنامجها، ووصفت تصريح ضيفها بـ "الخطأ اللفظي"، وأكدت أنها حاولت خلال الحلقة إيقاف الضيف، لكن الأوان كان قد فات".وعلى الرغم من تبريرها واعتذارها، منعت المذيعة من الظهور على الشاشة، حتى أنها لا تزال غائبة عن البرنامج بعد مرور شهر على الواقعة.إلى ذلك، وبعد أسبوع من البلبلة، نشرت روزيتا البالغة من العمر 35 عامًا، وهي من مدينة شيراز، تعليقا على حسابها على "إنستغرام" تطلب فيه من الناس تربية أطفالهم بطريقة حسنى، لا تجعلهم يفرحون بفشل الآخرين.

اعتقال مغنيات كرديات من جهة أخرى، أعلن قائد شرطة الأمن العام في كرمنشاه، غرب إيران، حسن حيدري، عن اعتقال مغنيات كرديات بسبب مقطع فيديو لغنائهن الجماعي.ووفقا لوكالة أنباء العمل الايرانية "إيلنا"، فقد قال حيدري،أمس إنه "عقب نشر مقطع فيديو عن الغناء والرقص على مواقع التواصل الاجتماعي والذي كان له تأثير سلبي على الرأي العام، فقد تحركنا لاعتقال المتورطين".وأضاف أن غناء تلك النساء يعد انتهاكا للقيم، ولذا صدرت أوامر باعتقال المغنيات وأعضاء شركة الاعلانات التي نظمت الحفل وكذلك أصحاب القاعة التي استضافتهم".كما أعلن عن إغلاق الصالة وشركة الإعلانات، قائلاً: "إن الصفحات التي نشرت هذا المقطع تم حجبها أيضاً من قبل الشرطة السيبرانية".

حفلات منفردة تجدر الإشارة إلى أنه وفقًا للقانون الإيراني، يُسمح بالحفلات الموسيقية للنساء منفردًا وللرجال أيضًا، شرط أن تنحصر في الأغاني الشعبية "الملتزمة" أو "الإنشاد" الديني.وفي مقابلة مع وسائل الإعلام، شددت المطربة الإيرانية باران رضائي على أن المسؤولين لا يخبرون المطربات بشكل مباشر أنهم لا يمنحون تراخيص. وأضافت: لكن هناك قواعد غير مكتوبة تمنع النساء من إقامة حفلات في أي مكان ماعدا طهران وسنندج".يذكر أنه في عام 2019 أثار انتشار مقطع فيديو لسيدة تغني لعدد من السياح في قرية "أبيانة" السياحية بمحافظة أصفهان وسط إيران جدلا واسعا دفع بالمدعي العام إلى إصدار أمر باعتقالها.

قد يهمك ايضا:

اختيار زينب بدوي لإدارة المؤسسة الملكية لدوق ودوقة كامبريدج

مذيعة تونسية تتعرّض لوعكة صحيّة مُفاجئة على الهواء

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معاقبة المذيعة الإيرانية روزيتا قبادي بسبب دعوة للرقص معاقبة المذيعة الإيرانية روزيتا قبادي بسبب دعوة للرقص



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:06 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر جذابة لعروس 2019

GMT 09:01 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد "ليفربول" يغيب عن ديربي الميرسيسايد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates