معاقبة المذيعة الإيرانية روزيتا قبادي بسبب دعوة للرقص
آخر تحديث 14:18:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

معاقبة المذيعة الإيرانية روزيتا قبادي بسبب دعوة للرقص

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معاقبة المذيعة الإيرانية روزيتا قبادي بسبب دعوة للرقص

مذيعة الإيرانية روزيتا قبادي
طهران ـ صوت الامارات

عاقبت القناة الثانية في التلفزيون الإيراني إحدى مذيعاتها بالمنع من الظهور على الشاشة، بسبب تصريحات لضيف أدلى بها خلال برنامجها المسائي ذي الشعبية الواسعة، داعيا المواطنين إلى الرقص لمكافحة الكآبة في زمن تفشي كورونا.وفي التفاصيل، تفاجأت روزيتا قبادي، مقدمة برنامج "المساء العائلي" قبل أسابيع بكلمات ضيفها الطبيب عندما دعا الناس ومشاهدي البرنامج إلى الرقص حتى لا يصابوا بالاكتئاب خلال فترة الجائحة، بحسب ما نقلت صحيفة "همشهري" اليومية.

تعليقات مثيرة كما كشفت الصحيفة في تقرير الأحد، أن قبادي ظهرت على الهواء مباشرة بعد يوم واحد من موجة تعليقات مثيرة للجدل أطلقها متشددون ضد برنامجها، ووصفت تصريح ضيفها بـ "الخطأ اللفظي"، وأكدت أنها حاولت خلال الحلقة إيقاف الضيف، لكن الأوان كان قد فات".وعلى الرغم من تبريرها واعتذارها، منعت المذيعة من الظهور على الشاشة، حتى أنها لا تزال غائبة عن البرنامج بعد مرور شهر على الواقعة.إلى ذلك، وبعد أسبوع من البلبلة، نشرت روزيتا البالغة من العمر 35 عامًا، وهي من مدينة شيراز، تعليقا على حسابها على "إنستغرام" تطلب فيه من الناس تربية أطفالهم بطريقة حسنى، لا تجعلهم يفرحون بفشل الآخرين.

اعتقال مغنيات كرديات من جهة أخرى، أعلن قائد شرطة الأمن العام في كرمنشاه، غرب إيران، حسن حيدري، عن اعتقال مغنيات كرديات بسبب مقطع فيديو لغنائهن الجماعي.ووفقا لوكالة أنباء العمل الايرانية "إيلنا"، فقد قال حيدري،أمس إنه "عقب نشر مقطع فيديو عن الغناء والرقص على مواقع التواصل الاجتماعي والذي كان له تأثير سلبي على الرأي العام، فقد تحركنا لاعتقال المتورطين".وأضاف أن غناء تلك النساء يعد انتهاكا للقيم، ولذا صدرت أوامر باعتقال المغنيات وأعضاء شركة الاعلانات التي نظمت الحفل وكذلك أصحاب القاعة التي استضافتهم".كما أعلن عن إغلاق الصالة وشركة الإعلانات، قائلاً: "إن الصفحات التي نشرت هذا المقطع تم حجبها أيضاً من قبل الشرطة السيبرانية".

حفلات منفردة تجدر الإشارة إلى أنه وفقًا للقانون الإيراني، يُسمح بالحفلات الموسيقية للنساء منفردًا وللرجال أيضًا، شرط أن تنحصر في الأغاني الشعبية "الملتزمة" أو "الإنشاد" الديني.وفي مقابلة مع وسائل الإعلام، شددت المطربة الإيرانية باران رضائي على أن المسؤولين لا يخبرون المطربات بشكل مباشر أنهم لا يمنحون تراخيص. وأضافت: لكن هناك قواعد غير مكتوبة تمنع النساء من إقامة حفلات في أي مكان ماعدا طهران وسنندج".يذكر أنه في عام 2019 أثار انتشار مقطع فيديو لسيدة تغني لعدد من السياح في قرية "أبيانة" السياحية بمحافظة أصفهان وسط إيران جدلا واسعا دفع بالمدعي العام إلى إصدار أمر باعتقالها.

قد يهمك ايضا:

اختيار زينب بدوي لإدارة المؤسسة الملكية لدوق ودوقة كامبريدج

مذيعة تونسية تتعرّض لوعكة صحيّة مُفاجئة على الهواء

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معاقبة المذيعة الإيرانية روزيتا قبادي بسبب دعوة للرقص معاقبة المذيعة الإيرانية روزيتا قبادي بسبب دعوة للرقص



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة - صوت الإمارات
تزامناً مع ختام شهر أكتوبر/تشرين الأول، شهر التوعية بسرطان الثدي الذي يكتسب فيه اللون الوردي دلالة إنسانية ورمزية خاصة، حضرت تدرّجات الوردي بقوة على السجادات الحمراء العالمية والعربية باختيارات استثنائية راوحت بين النعومة والجرأة، لتستعرض النجمات أحدث صيحات الموضة التي تجمع بين الرقي ودعم الرسائل الإنسانية. وتألقت العارضة وأيقونة الموضة العالمية هايلي بيبر في حفل متحف الأكاديمية (Academy Museum Gala) بفستان مُصمْم لها خصيصاً باللون الوردي الفاتح من توقيع دار "شانيل" (Chanel) تحت إدارة ماتيو بلازي؛ حيث تميز التصميم بقصّة العمود المنسدلة وفتحة ظهر منخفضة، إلى جانب تطريز دقيق حول الياقة المرتفعة بستايل الهالتر بخرز متلألئ وسلاسل ناعمة ولمسات ذهبية، لتؤكد أن الوردي هو الخيار الأرقى في ختام الشهر الوردي. ومن جانبها، خطفت النجمة اÙ...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 16:21 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 03:32 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

آفاق رحبة لنمو الاستثمار الأجنبي في الإمارات

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تشتري "فيتبيت" للساعات الذكية بـ 2.1 مليار دولار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates