خمسة مانحين كبار قدَّموا دعمًا أساسيًا للمرشحة كلينتون
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ميزانية حملتها الانتخابية بلغت 1.14 مليار دولار أميركي

خمسة مانحين كبار قدَّموا دعمًا أساسيًا للمرشحة كلينتون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خمسة مانحين كبار قدَّموا دعمًا أساسيًا للمرشحة كلينتون

خمسة مانحين كبار قدَّموا دعمًا أساسيًا للمرشحة كلينتون
واشنطن - يوسف مكي

كشفت معلومات صحافية عن أن هناك خمسة مانحين وزوجاتهم قدموا دعمًا كبيرًا للمرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون وحملتها الانتخابية . وقالت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية إن حملة المرشحة الديمقراطية تمكنت من ملء خزائنها بمبلغ يتجاوز 114 مليار دولار في نهاية سبتمبر/ايلول الماضي، وذلك بفضل الدعم الذي تتلقاه كلينتون من قبل أصدقائها الأثرياء، وكذلك من النقابات العمالية الوطنية التي أعربت عن دعمها لها.
وحسب التقييمات التي أجرتها صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية، فإن خمس الأموال التي ذهبت إلى الحملة الانتخابية لكلينتون بصورة مباشرة أو تم التبرع بها من خلال لجان جمع التبرعات جاءت من حوالي مائة شخص ونقابة. وشملت الجهات المانحة الرئيسية الداعمة لحملة كلينتون، مدير صندوق التحوط دونالد سوسمان، والذي تبرع بمبلغ 20.6 مليون دولار، والمستثمر الأميركي جي بي بيرتزكر، والذي تشغل شقيقته حاليًا منصب وزير التجارة في عهد إدارة الرئيس الأميركي باراك أوباما، حيث دعم حملة كلينتون بمبلغ حوالي 16.7 مليون دولار.

خمسة مانحين كبار قدَّموا دعمًا أساسيًا للمرشحة كلينتون
أما رئيس مؤسسة "يونيفيجين" حاييم سابان، وزوجته شيريل فقد تبرعا بمبلغ 11.9 مليون دولار، بينما كتب رجل الأعمال الأميركي المعروف جورج سورس شيكات تبلغ قيمتها حوالي 9.9 مليون دولار، في حين أن رجل الأعمال دانيال ابراهام دعم الحملة بمبلغ 9.7 مليون دولار.
ويقول سوسمان، في تصريح أبرزته صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية، أن العطاء والتبرع للحملة الانتخابية للمرشحة الديمقراطية يبقى وسيلة مهمة من أجل تحقيق الغاية في النهاية. وأضاف "يبدو أمرا غريبا إذا دُفعت ملايين الدولارات لدعم حملة انتخابية رئاسية بينما يكون هدفك هو الحصول على الأموال بعيدا عن السياسة." وتابع: "أنا أحد الداعمين للحملات التي يتم تمويلها علانية، واعتقد ان السبيل نحو تحقيق أهدافنا يتمثل في وصول وزير الخارجية السابقة إلى البيت الأبيض.
وفي السياق نفسه، أظهرت رسائل البريد الالكتروني التي تم تسريبها من خلال موقع التسريبات "ويكيليكس" أن السيدة كلينتون كانت قلقة للغاية من التمويل الذي سوف يتلقاه منافسها الجمهوري.

خمسة مانحين كبار قدَّموا دعمًا أساسيًا للمرشحة كلينتون
وكانت هوما عابدين، أحد أبرز مساعدي كلينتون، قد أعربت في حديث لها مع روبي موك أنها قلقة للغاية من جراء الدعم الكبير الذي قد يتلقاه جيب بوش.
وسبق أن قدَّم الاتحاد الدولي لموظفي الخدمات مليون دولار لدعم حملة كلينتون الانتخابية، وذلك في الخريف الماضي في أعقاب إعلان المرشحة الرئاسية عن رغبتها في زيادة الأجور.
إلا أن الجهات الداعمة لوزيرة الخارجية الأميركية السابقة لم تقتصر بأي حال من الأحوال على الداخل في الولايات المتحدة حيث أن هناك مساهمات جاءت من جهات أجنبية، وذلك بعد مناقشات طويلة أجراها كبار مسؤولي الحملة الانتخابية.
حملة كلينتون الانتخابية، والتي تصل ميزانيتها إلى 1.14 مليار دولار، تفوق حملة أوباما، حيث بلغت ميزانيتها في 2012 حوالي 1.12 مليار دولار، في حين توقفت ميزانية منافسه ميت رومني عند 1.019 مليار دولار فقط.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خمسة مانحين كبار قدَّموا دعمًا أساسيًا للمرشحة كلينتون خمسة مانحين كبار قدَّموا دعمًا أساسيًا للمرشحة كلينتون



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates