بوتين يعد بحل الأزمات مع الدول الغربية بطريقة ودية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعدما فاز بجدارة بفترة رابعة لرئاسة روسيا

بوتين يعد بحل الأزمات مع الدول الغربية بطريقة ودية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بوتين يعد بحل الأزمات مع الدول الغربية بطريقة ودية

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو ـ ريتا مهنا

نشرت صحيفة الديلي ميل البريطانية تقريرًا الاثنين بشأن الانتخابات الرئاسية الروسية والوعود الانتخابية التي قطعها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والذى تعهد وفقًا لما نشرته الصحيفة بخفض الإنفاق العسكري الروسي، وأكد على أنه غير مهتم "بسباق التسليح"، على الرغم من أن هذا التأكيد يأتي بعد أسابيع من كشفه  الأسلحة النووية الجديدة "التي لا تقهر".

 وقال الرئيس الروسي، الذي فاز بست سنوات أخرى في السلطة بعد فوز قياسي في الانتخابات، إنه يريد استخدام القنوات الدبلوماسية لتسوية الخلافات مع الغرب. كما أضاف أنه يخطط لتقليل الإنفاق على الدفاع "هذا العام والعام المقبل" وهي خطوة أصرعلى أنها لن تقلل من قدرة الكرملين العسكرية.وقال بوتين: لدينا خطط لخفض إنفاقنا الدفاعي هذا العام والعام المقبل، إلا أن هذا الخفض لن يؤدي إلى أي انخفاض في قدرة البلاد الدفاعية ، وكان ذلك خلال اجتماع مع مرشحين آخرين. وقال "لن نسمح بما يسمى سباق التسلح".

وبدا بوتين وكأنه يحدد الطريق الذي سيخوضه خلال الست سنوات المقبلة وذلك عندما كشف النقاب عن جيل جديد من الأسلحة النووية "التي لا تقهر" خلال إلقائه خطاب حالة الدولة في وقت سابق من هذا الشهر.

وعرض جهود الجيش الروسي كرد فعل على التصرفات الأخيرة التي قامت بها الولايات المتحدة والذي كشفت الشهر الماضي عن خطط لتنقيح ترسانتها النووية وتطوير أسلحة نووية جديدة ذات عوائد منخفضة.

وجاء هذا الإعلان في الوقت الذي تراجعت فيه العلاقات بين القوى العالمية إلى مستويات لم تشهدها منذ الحرب الباردة على الصراعات في أوكرانيا وسورية ، واتهامات بتدخل موسكو في الانتخابات الرئاسية الأميركية في عام 2016. ومنذ ذلك الحين ، اتهمت لندن موسكو بالوقوف وراء تسمم العميل المزدوج السابق سيرجي سكريبال على الأراضي البريطانية ، مما أدى إلى طرد الدبلوماسيين.

وأصر بوتين على أن موسكو ستستخدم القنوات الدبلوماسية لتسوية الخلافات مع شركائها في إشارة واضحة إلى الغرب. وقال "من جانبنا سنفعل كل ما في وسعنا حتى تحل الخلافات مع شركائنا (الدوليين) بالوسائل السياسية والدبلوماسية." وقال إن السياسة والود أمران يجب أن يكونا بين طرفين ، وإلا لن يكون هناك ود على الإطلاق أو سياسة".

كان الزعماء الدوليون متكاسلين في تهنئة بوتين بعد فوزه في الانتخابات وسط تصاعد جديد في التوترات ، حيث اتهمه المعارضون بتزوير الانتخابات. سجل بوتين ، الذي حكم روسيا لمدة تقرب من عقدين من الزمن ، أفضل أداء انتخابي له على الإطلاق بنسبة 76.66 في المئة من الأصوات لكنه بدا رافضًا لإمكانية البقاء في السلطة إلى ما لا نهاية.

وأفاد مراقبون مستقلون عن وجود صناديق اقتراع في اللجان وغيرها من حالات الاحتيال المزعومة في الوقت الذي سعي فيه الكرملين إلى جمع نسبة عالية من الأصوات لإعطاء شرعية أكبر لولاية بوتين الرابعة. ولكن تم الإبلاغ عن عدد أقل من المخالفات مقارنة بالسنوات السابقة ، حيث قالت بعثة المراقبة التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا (OSCE) إنه على الرغم من أن الانتخابات شابها عدم وجود "منافسة حقيقية"، إلا أنها أجريت بشكل جيد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين يعد بحل الأزمات مع الدول الغربية بطريقة ودية بوتين يعد بحل الأزمات مع الدول الغربية بطريقة ودية



GMT 16:44 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أردوغان ينبه من وجود مخطط لإعادة رسم المنطقة

GMT 15:36 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

موسكو تنشر صواريخ "أس 400" في جزيرة القرم وترفع حدة التوتر

GMT 14:19 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الأرجنتين تنظر في طلب اتهام محمد بن سلمان بجرائم حرب في اليمن

GMT 13:35 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ماي تعد ببذل جهدها للمصادقة على "البريكست" في مجلس العموم

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 03:10 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الأهلي يعلن إنضمام حسين الشحات لاعب العين الإماراتي

GMT 18:59 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

أعراض تشير إلى اقتراب إصابتك بأزمة ارتفاع ضغط الدم

GMT 23:11 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ديفيد فيا يرحل عن صفوف "نيويورك سيتي" الأميركي

GMT 19:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشفي مواصفات ترغب المرأة بوجودها في شريك الحياة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates