توقيف رئيس المافيا الهارب منذ 1994 في لندن
آخر تحديث 13:44:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مطلوبٌ في إيطاليا لتورّطه في جرائم داخل صقلية

توقيف رئيس "المافيا" الهارب منذ 1994 في لندن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توقيف رئيس "المافيا" الهارب منذ 1994 في لندن

رئيس المافيا الهارب دومنيكو رانكادور
لندن ـ سليم كرم

أكدت مصادر في الشرطة البريطانية "سكوتلاند يارد"، الخميس، أنه تم القبض على رئيس "المافيا" في لندن، وسيظهر في جلسة تسليم المجرمين، حيث تم القبض على دومنيكو رانكادور، البالغ من العمر 64 عامًا، في وكالة سفر في العاصمة، وهو متهم بعضويته في "المافيا" في باليرمو، صقلية، ومطلوب القبض عليه في إيطاليا، حيث حُكِم عليه بالسجن سبع سنوات.
وقالت شرطة العاصمة: إن رانكادور متهم في إيطاليا بتورطه في الاشتراك في المافيا، في الفترة ما بين 17 كانون الأول/ ديسمبر 1987 حتى 1 نيسان/ أبريل 1995، وتم القبض عليه، مساء الأربعاء، في محل سكني في أوكسبريدج بواسطة ضباط من فرقة التسليم، بموجب مذكرة اعتقال أوروبية صادرة في كانون الثاني/ يناير 2012، ولم تُعلّق الشرطة على الوقت الطويل الذي استغرقته في القبض عليه، ومن الواضح أنه كان يعيش تحت اسم مستعار وهو اسم أسرة سكينر في أوكسبريدج، وهو الآن تحت تحفُّظ الشرطة، ومن المقرر ظهوره في جلسة محكمة ويستمنستر، الخميس.
وقالت أحد الجيران وتُدعَى جون هيلز إنها عرفت الأسرة باسم سكينر، وإنها تعرفة جيدًا، وأكّدت أنه "من أفضل الجيران الذين يمكن أن تقابلهم في حياتك، وأنهم هنا منذ سنوات"، وقالت: "إن سكينر وزوجته لديهما طفلان وعاشوا في المنطقة"، وأضافت أنه يدير أعمالاً تجارية محلية، وهو صاحب شركة سياحة تسمى "Executive Travel"، وسُجّلت على عنوان الزوجين في أكسبريدج.
ويعيش رانكادور في منزل شبه منفصل في أوكسبريدج، حيث تم بيعه بحوالي 250.000 جنيه إسترليني، وهو مكوَّن من ثلاث غرف، ويقع بالقرب من كنيسة المدرسة الابتدائية في إنكلترا.
وقالت وزارة الخارجية البريطانية في بيان لها "إن رانكادور كان ممثلاً بارزًا لـ"مافيا" كوزا نوسترا في صقلية، والذي عاش حياة مريحة من خلال وكاله السفر في لندن، وإنه هاربٌ منذ 1994"، وأضاف البيان أن "العديد من المتعاونين وصفوه بأنه عضو بارز في (مافيا) باليرمو".
وتابع "أنه خلال العام 1990 كان رانكادور زعيم (المافيا) في بلدة ترابيا في صقلية".
وورد أنه كان مُعلمًا سابقًا، واستمر يأخذ معاشه أثناء وجوده في لندن، ولُقّب رانكادور بالمعلم، والذي يُعَد واحدًا من أخطر الهاربين في إيطاليا.
وفي بدايات العام 2012 ذكرت صحيفة "La Repubblica" الإيطالية أن الشرطة البريطانية اكتشفت مكان وجوده، ولكنّ طلب تسليم المجرمين قوبل بالرفض من السلطات البريطانية.
ونقلت الصحيفة عن المُدَّعي العامّ في باليرمو في هذا الوقت فوتريو تيرسي قوله إنه لم يتم الاعتراف على جريمة "المافيا" في بريطانيا، ولذلك لم يتم الأخذ بطلب التسليم.
ولكن في بيان لوزارة الداخلية الإيطالية، الخميس، قالت إن القبض جاء بعد حصول الشرطة البريطانية على معلومات من السلطات الإيطالية والشرطة في جنوب مدينة بوتنزا، التي سمحت لهم بتحديد إقامته.
وأضاف البيان "أن هذه العملية هي ثمرة التعاون الكبير بين الشرطة الدولية والإنتربول".
وقال متحدث من الشرطة في بوتنزا إنهم لا يستطيعون التعليق على هذه التقارير.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف رئيس المافيا الهارب منذ 1994 في لندن توقيف رئيس المافيا الهارب منذ 1994 في لندن



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates