كاميرون ينفق 475 مليون جنيه لمنع تسرب اللاجئين إلى أوروبا
آخر تحديث 19:39:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أنقرة رصدت 63 ألف لاجئ على شواطئها ولديها 2 مليون الآن

كاميرون ينفق 475 مليون جنيه لمنع تسرب اللاجئين إلى أوروبا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كاميرون ينفق 475 مليون جنيه لمنع تسرب اللاجئين إلى أوروبا

رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون
لندن - سليم كرم

أعلن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، أن الهجرة غير الشرعية تعد أكبر مشكلة تواجهها أوروبا اليوم، لنزوح كميات هائلة من البشر لم يحدث منذ نهاية الحرب العالمية الثانية.

وألمح ديفيد كاميرون إلى أنه ينوي إنفاق نصف بليون جنيه كمساعدات من الموازنة الحكومية  لبريطانيا خلال السنوات الخمس المقبلة في محاولة لوقف تسرب المهاجرين واللاجئين إلى أوروبا.

ويستعد رئيس الوزراء لطرح 275 مليون جنيه خلال العامين المقبلين في تركيا لمساعدتها في التغلب على أزمة ارتفاع معدل اللاجئين التي تواجهها. وتأتي هذه المنحة كمساعدة أكبر من 200 مليون جنيه تم تحديدها لمساعدة بعض الدول الأفريقية المليئة بالأزمات حتى عام 2020، والتي تسببت في هروب الكثير من المهاجرين من أوطانهم، وسيتم تحديد المساعدات المقررة لتركيا في الخارج حيث التقى قيادات من الاتحاد الأوروبي لإجراء المحادثات بعد انتهاء القمة العالمية حول أزمة المهاجرين في مالطا.
ويأتي دعم بعض الدول الأفريقية وتركيا بعدما تعهّد كاميرون بأن تلعب المملكة المتحدة البريطانية دورًا تاريخيًا في مساعدتهم على تخطي الأزمة، بما في ذلك زيادة المجهودات للقضاء على عصابات الهجرة غير الشرعية للبشر.

 وكشف مصدر مطلع : "نحن هنا غرب البحر المتوسط الذي كان عليه تركيز في بداية الأزمة، ولكن أصبح التركيز على النواحي الشرقية والطرق من تركيا إلى اليونان في الشهور الأخيرة. حيث ترى هناك أعداد كثيرة من اللاجئين السوريين مواجهين للطرق التي نجلس عليها اليوم، وهي هجرات غير شرعية، ومازلنا مهتمين بشأن هذه الطرق والدعم الذي يجب علينا تزويد الدول به في هذه المناطق.

   وفيما يتعلق بحجم التحديات التي تواجهها حكومة أنقرة، أوضح المصدر أن حرس الحدود الأتراك رصدوا 63 ألف مهاجر هذا العام، وقال: "لديهم 2 مليون لاجئ مما كلفهم 7 بليون جنيه حتى تاريخه، ونعتقد أن هناك المزيد الذي يمكن أن يقدمه الاتحاد الأوروبي هناك، بقدر ما قدمناه في الأردن ولبنان".

 وأضاف المصدر: "ويمكننا أن نقول أنه سيتم دعمهم بحوالي 275 مليون جنيه خلال العامين المقبلين، كجزء من المساهمة من الدول الأوروبية لمساعدة تركيا".

 ويمكن أن تستخدم الأموال في تمويل معسكرات ومقاطعات جديدة للاجئين الذين أصبحوا بلا مأوى جراء الصراع في سوريا. كما سيساعد ذلك اللاجئين السوريين على البقاء بالقرب من أوطانهم التي دمرتها الحرب الأهلية وصعود "داعش".

 وأوضح المصدر أنه كلما احتويت المشكلة داخل سوريا وحولها كلما كان أفضل، فإذا وجدت حلًا في سوريا سيجعل هذا الأمور أسهل لبقاء الناس في أوطانهم. كما يمكن استخدام التمويل لمعالجة الأمور الصغيرة، مثل بيع العوامات للمهاجرين في محاولة لمغادرة تركيا إلى أوروبا. وتشكل الأموال المدفوعة لتركيا وأفريقيا حوالي 0.7% من إجمالي الناتج القومي الذي ينفق كمساعدات.

 وذكر مصدر آخر: "إننا نفكر كيف نركز الانفاق على المساعدات الإنسانية، ولكننا في نفس الوقت نتعامل مع مشكلة سببت لنا المتاعب في بريطانيا، لذا فإننا نستثمر مساعداتنا المالية للوصول إلى التغلب على المشكلة التي وصلت إلى شواطئنا".

 وأكد المصدر أن الحكومة ستعمل بالمثل في الدول الأفريقية الممولة، حيث ستحثهم الحكومة البريطانية لبذل المزيد لقبول عودة المهاجرين الذين حاولوا الدخول إلى الاتحاد الأوروبي بطريقة غير شرعية. وسيؤكد رئيس الوزراء على الأفارقة بضرورة العمل معنا على إعادتهم. ونرحب بالتعاون الذي أظهروه معنا، ولكن علينا دفع الموقف والوصول إلى إمكانية إعادة المهاجرين غير الشرعيين الذين وصلوا عبر البحر المتوسط. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاميرون ينفق 475 مليون جنيه لمنع تسرب اللاجئين إلى أوروبا كاميرون ينفق 475 مليون جنيه لمنع تسرب اللاجئين إلى أوروبا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 05:00 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"أوبو" تكشف عن هاتفها اللوحي الجديد "أوبو يو 3"

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 03:41 2020 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

5 عطور رجالية كلاسيكية حطمت عامل الزمن

GMT 15:57 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

العواصف الثلجية تؤثر على احتفال الأميركيين بعيد الشكر

GMT 14:29 2017 الأربعاء ,15 آذار/ مارس

جزيرة "سكياثوس" موقع رائع لتمضية عطلتك

GMT 09:54 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"المزة والصاروخ" الإسم النهائي لفيلم رانيا يوسف

GMT 05:03 2020 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات هيفاء وهبي في مسلسل اسود فاتح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates