الماكياجُ المعدنيُّ خالٍ تمامًا من الموادِّ الضارَّة بالبشرة
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خبيرة التجميل أماني طه لـ "مصر اليوم"

الماكياجُ المعدنيُّ خالٍ تمامًا من الموادِّ الضارَّة بالبشرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الماكياجُ المعدنيُّ خالٍ تمامًا من الموادِّ الضارَّة بالبشرة

خبيرة التجميل أماني طه
القاهرة - شيماء مكاوي

كَشَفَت خبيرة التجميل أماني طه لـ "مصر اليوم" عن نوعية جديدة من أنواع الماكياج وهو الماكياج المعدني، حيث أكدت أن هذا النوع من الماكياج يكون خاليًا تمامًا من المواد الضارة بالبشرة، مشيرة إلى أنه يكون رقيقًا على البشرة ولا يؤذيها تمامًا، فأصحاب البشرة الدهنية التي قد تحتوي على حبوب أو بثور لا يؤذيها، ولا يؤدي إلى تهيُّج البشرة وانتشار الحبوب بشكل كبير، ولا يسد مسام البشرة نهائيًا، موضِّحة أن مستحضرات التجميل المعدنية تحتوي على واقٍ طبيعي للشمس، لافتة إلى أن كل معدن له وظيفة في الماكياج المعدنيّ، حسب أنواع المعادن واستخداماتها.
وأوضحت: "الماكياج المعدني يُعتبَر صديق للبشرة حيث إنه يخلو تمامًا من جميع المواد الكيميائية والألوان الصناعية ، فقط يحتوي على معادن وخلاصة من الأحجار الكريمة، وهي التي تضفي ألوانها الطبيعية على البشرة".
وأكَّدت "على سبيل المثال، فإن اللازورد هو المستخدم للحصول على اللون الأزرق وكوارتز الورد للون الزهري بينما حجر البلق يولد اللمعان المعدني ، هذا بالنسبة إلى الأحجار الكريمة، أما المعادن مثل أكسيد الزنك وأكسيد الحديد وتستخرج من الأرض ومن ثم تطحن إلى بودرة خاصة بمستحضرات التجميل، ثم يتم استخدامها بعد ذلك في وضع الماكياج".
وأعلنت "أن هذا النوع من الماكياج يكون رقيقًا على البشرة ولا يؤذيها تمامًا، فأصحاب البشرة الدهنية التي قد تحتوي على حبوب أو بثور لا يؤذيها، ولا يؤدي الى تهيج البشرة وانتشار الحبوب بشكل كبير، ولا يسد مسام البشرة نهائيًا".
وعن ما اذا كان هناك مواد أخرى يمكن ان تضاف للماكياج المعدني أوضحت أماني: "من الممكن اضافة بعض من بودرة التلك او بعض من المواد النباتية من أجل الحصول على قوام في حالة أحمر الشفاه وكحل العيون".
وبالنسبة إلى البودرة المعدنية فأكَّدَت أنها تتكوّن من ثلاث مستحضرات في مسحضر  واحد فهي الكونسيلر وكريم الأساس واللوس بودر، وذلك لتمنحك تغطية متكاملة للبشرة فضلاً عن أنها تمتص الدهون، وتعمل على توازن البشرة الدهنية، كما أن مستحضرات التجميل المعدنية تحتوي على واقٍ طبيعي للشمس، إذ إن معدني ثاني أكسيد التيتانيوم وأكسيد الزنك يحتويان على خواص واقي الشمس الطبيعي، وكل معدن له وظيفة في الماكياج المعدني حسب أنواع المعادن واستخداماتها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الماكياجُ المعدنيُّ خالٍ تمامًا من الموادِّ الضارَّة بالبشرة الماكياجُ المعدنيُّ خالٍ تمامًا من الموادِّ الضارَّة بالبشرة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates