مرشح لرئاسة الحكومة اللبنانية سأستمع لجميع الفرقاء
آخر تحديث 14:18:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مرشح لرئاسة الحكومة اللبنانية: سأستمع لجميع الفرقاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مرشح لرئاسة الحكومة اللبنانية: سأستمع لجميع الفرقاء

بيروت ـ وكالات

  أبدى تمام سلام، النائب اللبناني ومرشح "قوى 14 آذار" لرئاسة الحكومة المقبلة، استعداده للاستماع لجميع الفرقاء على الساحة السياسية. وجاءت تصريحات سلام خلال جلسة مع صحفيين في منزله بمنطقة المصيطبة بالعاصمة بيروت اليوم الجمعة. وهي الجلسة التي عقدها غداة تسمية "قوى 14 آذار" المعارضة له كمرشح لرئاسة الحكومة، وكذلك إعراب الزعيم الدرزي وليد جنبلاط عن دعمه له. وحول إمكانية اتفاق جميع الفرقاء على تسميته، علمًا بأن "قوى 8 آذار" (صاحبة الأغلبية في حكومة تصريف الأعمال الحالية ) لم تسم مرشحها بعد بشكل رسمي، قال سلام: "أتوقع الخير للبلد سواء كنت داخل أو خارج الحكومة وسأنتظر حتى غد ليتم تكليفي رسميًّا". واعتبر سلام أن التحدي الأكبر اليوم هو إجراء الانتخابات البرلمانية (في يونيو/حزيران المقبل)، مؤكداً في الوقت نفسه أنه سيكون منفتحًا على الاستماع لجميع الآراء والفرقاء. وبدا الشارع اللبناني متفائلا بتسمية سلام؛ "نظرا لعدم انتمائه إلى أي جهة سياسية". فقد أعرب محمد بيضون (50 عامًا)، وهو موظف في أحد المصارف، عن أمله في أن ينعكس تكليف سلام إيجابيًّا على لبنان؛ "نظرا لعدم تبعيته إلى أي جهة"، لا سيما وأنه "شخصية لبنانية بكل معنى الكلمة مثل والده تماماً"، على حد قوله. وسلام هو نجل رئيس الحكومة اللبنانية الأسبق صائب سلام، الذي تولى رئاسة عدة حكومات بين عامي 1952 و1973، واشتهر بتأييده للمواقف العربية والفلسطينية. بجواره، قال فؤاد مراد (60 عامًا)، وهو موظف متقاعد، إنه وعائلته أول من سيصوتون لسلام في حال قرر الترشح للانتخابات النيابية المقبلة. وكان صائب سلام قد استقال من رئاسة الحكومة عام 1973؛ احتجاجاً على رفض رئيس الجمهورية آنذاك سليمان فرنجية إقالة قائد الجيش رغم "مسؤوليته التقصيرية"، بحسب صائب، إثر عملية الكومندوز (قوات خاصة) الإسرائيلي التي أودت بحياة 3 من القادة الفلسطينيين بمنطقة فردان في بيروت. واعتبر ياسين تقي الدين (57 عامًا)، مالك محل، أن تمام "رجل استقلال مثل أبيه.. آمل أن تكون قراراته صارمة، وأن يعم الخير بين السياسيين لتنتهي الأزمة السياسية والاقتصادية في لبنان". هو الآخر، قال مصطفى الخطيب (70 عامًا)، متقاعد: "أؤيد مجيء تمام سلام لرئاسة الحكومة المقبلة، وهو يشبه أبيه في أخلاقه الطيبة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرشح لرئاسة الحكومة اللبنانية سأستمع لجميع الفرقاء مرشح لرئاسة الحكومة اللبنانية سأستمع لجميع الفرقاء



GMT 21:20 2026 الأحد ,31 أيار / مايو

ترامب يعلن أن فحوصاته الطبية ممتازة

النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة - صوت الإمارات
تزامناً مع ختام شهر أكتوبر/تشرين الأول، شهر التوعية بسرطان الثدي الذي يكتسب فيه اللون الوردي دلالة إنسانية ورمزية خاصة، حضرت تدرّجات الوردي بقوة على السجادات الحمراء العالمية والعربية باختيارات استثنائية راوحت بين النعومة والجرأة، لتستعرض النجمات أحدث صيحات الموضة التي تجمع بين الرقي ودعم الرسائل الإنسانية. وتألقت العارضة وأيقونة الموضة العالمية هايلي بيبر في حفل متحف الأكاديمية (Academy Museum Gala) بفستان مُصمْم لها خصيصاً باللون الوردي الفاتح من توقيع دار "شانيل" (Chanel) تحت إدارة ماتيو بلازي؛ حيث تميز التصميم بقصّة العمود المنسدلة وفتحة ظهر منخفضة، إلى جانب تطريز دقيق حول الياقة المرتفعة بستايل الهالتر بخرز متلألئ وسلاسل ناعمة ولمسات ذهبية، لتؤكد أن الوردي هو الخيار الأرقى في ختام الشهر الوردي. ومن جانبها، خطفت النجمة اÙ...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 16:21 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 03:32 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

آفاق رحبة لنمو الاستثمار الأجنبي في الإمارات

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تشتري "فيتبيت" للساعات الذكية بـ 2.1 مليار دولار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates