أنباء عن نية أوباما تعيين جمهوري على رأس مكتب التحقيقات الفيدرالي
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أنباء عن نية أوباما تعيين جمهوري على رأس مكتب التحقيقات الفيدرالي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أنباء عن نية أوباما تعيين جمهوري على رأس مكتب التحقيقات الفيدرالي

واشنطن ـ وكالات
قرر الرئيس الأميركي باراك اوباما ترشيح الجمهوري جيمس كومي الذي عمل في وزارة العدل إبان إدارة جورج بوش، لتولي رئاسة مكتب التحقيقات الفدرالي (اف بي آي)، كما قالت صحيفة نيويورك تايمز. ونقلت الصحيفة عن مصادر مطلعة لم تسمها القول إن أوباما التقى كومي مرتين في البيت الأبيض الشهر الجاري لمناقشة المهام الجديدة لمنصبه. وفي حال إقرار تعيينه سيخلف كومي (52 عاما) الرئيس الحالي لمكتب التحقيقات الفدرالي روبرت مولر الذي سيتحتم عليه ترك منصبه في سبتمبر/أيلول القادم. في المقابل رفض البيت الأبيض التعليق على التكهنات بشأن كومي الذي عمل مديرا لأحد صناديق الاستثمار ويعمل حاليا أستاذا في كلية الحقوق في جامعة كولومبيا. وقالت الصحيفة إن مسؤولين كبار في مكتب التحقيقات الفدرالي حذروا الرئيس أوباما من التأخر في الإعلان عن مرشح جديد يخلف مولر الذي تنتهي ولايته في سبتمبر/أيلول القادم. وقالت إن الرئيس يحاول زيادة عدد الجمهوريين في إدارته لكبح جماح هذا المعسكر الذي يسيطرعلى مجلس النواب خاصة بعد أن واجه أوباما صعوبات بالغة في تمرير ترشيح الجمهوري تشاك هيغل لشغل منصب وزير الدفاع ومستشاره لشؤون الإرهاب جون بيرنان لشغل منصب مدير وكالة الاستخبارات المركزية. وقالت صحيفة نيويورك تايمز إن ما عزز هذه النظرية هو أن الرئيس أوباما سوف يختار كومي لهذا المنصب متجاوزا ليزا موناكو مستشارة مكافحة الإرهاب، خشية أن يثير ترشيحها انتقادات مماثلة من قبل الجمهوريين لأنها أشرفت على قضايا الأمن القومي في وزارة العدل إبان الهجوم الذي استهدف القنصلية الأميركية في بنغازي في العام الماضي. وفي الوقت ذاته، رجحت الصحيفة دعم الديموقراطيين لكومي نظرا لأنه سبق وأن تصدى لتمديد برنامج التصنت على المواطنين بدون مذكرات توقيف في عهد الرئيس السابق جورج بوش، حينما كان يتولى منصب المدعي العام بشكل مؤقت. وسيواجه كومي في حال توليه المنصب الجديد ميزانية محدودة بعد اقتطاعات كبيرة في النفقات، كما سيرث تحديات جديدة فرضتها هجمات بوسطن الأخيرة، والتي أثارت تساؤلات عما إذا كان بإمكان مكتب التحقيقات الفدرالي منع وقوعها بعد تلقيه معلومات من الاستخبارات الروسية بأن أحد منفذي الهجوم أصبح متشددا.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنباء عن نية أوباما تعيين جمهوري على رأس مكتب التحقيقات الفيدرالي أنباء عن نية أوباما تعيين جمهوري على رأس مكتب التحقيقات الفيدرالي



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 08:00 2018 الأحد ,29 إبريل / نيسان

سيباستيان فيتل يسجل أسرع زمن في" فورمولا1"

GMT 22:56 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

قناة دبي الرياضية تكرم وزارة الخارجية الإماراتية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates