إدانة فلسطينية واسعة لزيارة ليبرمان للحرم الإبراهيمي
آخر تحديث 15:07:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إدانة فلسطينية واسعة لزيارة ليبرمان للحرم الإبراهيمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إدانة فلسطينية واسعة لزيارة ليبرمان للحرم الإبراهيمي

رام الله ـيوبي

لقيت زيارة وزير الخارجية الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان، اليوم الاثنين، الحرم الإبراهيمي والبلدة القديمة بعد زيارته مستوطنة "كريات أربع" في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية، إدانة فلسطينية واسعة، وقالت حماس في بيان تلقت يونايتد برس إنترناشونال نسخة منه، "ندين الهجمة الشرسة التي تتعرّض لها مدينة الخليل ومواطنوها ومعالمها الإسلامية، وعلى رأسها الحرم الإبراهيمي". واعتبرت أن "محاولات الاحتلال فرض واقع جديد على الحرم الإبراهيمي من خلال الاقتحامات المتكرّرة والتدنيس المتعمّد لن تفلح في طمس المعالم الإسلامية، وستبقى مدينة الخليل وحرمها الإبراهيمي صامدين في وجه كل المخططات التهويدية". ودعت حماس جماهير الشعب الفلسطيني إلى "التكاتف صفاً واحداً للتصدّي لكل مخططات الاحتلال الصهيوني في استهداف أرضهم ومقدساتهم"، مطالبة منظمة التعاون الإسلامي إلى تحمّل مسؤوليتها في حماية المعالم الإسلامية في مدينة الخليل من "خطر الطمس والتهويد". بدورها، وصفت لجان المقاومة، زيارة ليبرمان بـ"الاقتحام" و"الجريمة الاستفزازية التي جاءت لتحقيق مكاسب انتخابية رخيصة وتحدياً لمشاعر المسلمين في أرجاء العالم" .وقال الناطق باسم لجان المقاومة، محمد البريم "أبو مجاهد البريم"، في تصريحٍ تلقت يونايتد برس إنترناشونال نسخةً منه، إن "الاقتحام لمقدساتنا الإسلامية وما سبقها من اعتداءات صهيونية يومية يتعرّض لها المسجد الاقصى، وما يقوم به قطعان المستوطنين من حرق للمساجد وكتابة شعارات عنصرية على جدرانها إنما يؤكد بالواقع الملموس بأن صراعنا مع العدو الصهيوني هو صراع عقائدي يتطلب من جميع أبناء الأمة الإسلامية المشاركة فيه دفاعاً عن مقدساتنا في فلسطين" . ورأى أن "هذا الاقتحام الهمجي للحرم الإبراهيمي يأتي إمعاناً في حرب التهويد التي تتعرض لها مقدساتنا الإسلامية وفقاً لمخطط صهيوني ينفذ على أعلى المستويات السياسية والعسكرية في كيان العدو الصهيوني". وحذر أبو مجاهد بأن الشعب الفلسطيني "لن يصمت على هذه الانتهاك السافر للمقدسات الإسلامية في الخليل والقدس المحتلة وسيدافع عنها بدمائه وكل ما يملك من قوة". من جهته، اعتبر محافظ الخليل كامل حميد زيارة، ليبرمان لمدينة الخليل بأنها "تدنيس لها وللحرم الإبراهيمي، والمسجد الإسلامي الخالص الذي لا يحق لليهود دخوله وليس لهم أي صلة به". واتهم حميد في تصريح نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية (وفا) ليبرمان بأنه "يحاول إشعال المنطقة لغايات انتخابية كما يبدو، فهو يأمل تنظيف نفسه من الاتهامات الموجه له ولحزبه، ونحن نحذر ونرفض هذه الزيارة التي نعتبرها نذير شؤم على الحرم الإبراهيمي ومحافظة الخليل". وقال حميد إن "زيارة ليبرمان تذكّرنا باقتحام أريئيل شارون للمسجد الأقصى المبارك، وما آلت إليه الأوضاع عقب ذلك". ودعا كافة المؤسسات الدولية والحقوقية للوقوف الى جانب شعبنا، خاصة بعد اعتراف العالم بنا كدولة في الأمم المتحدة. بدوره، قال رئيس المجلس الأعلى للقضاء الشرعي الشيخ يوسف ادعيس، إن "اقتحام ليبرمان المتطرّف للحرم الإبراهيمي يعد انتهاكاً لحرمة ثاني أبرز المعالم الإسلامية في فلسطين".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدانة فلسطينية واسعة لزيارة ليبرمان للحرم الإبراهيمي إدانة فلسطينية واسعة لزيارة ليبرمان للحرم الإبراهيمي



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:13 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

قدسية كرة القدم

GMT 07:01 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

طقس الأردن بارد الخميس وأمطار في اليومين المقبلين

GMT 14:36 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر شتوي مائل للبرودة شمالاً الأحد

GMT 17:23 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

قسوة الرسائل الأخيرة

GMT 15:18 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:24 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج التنين.. قوي وحازم يجيد تأسيس المشاريع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates