نتنياهو يشرف على مخطّط لتجنيد العرب المسيحيين في الجيش الإسرائيلي
آخر تحديث 15:55:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نتنياهو يشرف على مخطّط لتجنيد العرب المسيحيين في الجيش الإسرائيلي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نتنياهو يشرف على مخطّط لتجنيد العرب المسيحيين في الجيش الإسرائيلي

القدس المحتلة ـ يو.بي.آي
قرّر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن يشرف بنفسه على مخطّط لتجنيد المواطنين العرب المسيحيين من طائفة الروم الأرثوذكس في الجيش الإسرائيلي، وسط معارضة واسعة من جانب المؤسسات الوطنية العربية المسيحية لهذا التجنيد. وقال بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، إن "نتنياهو أوعز بإقامة منتدى مشترك للحكومة والطائفة خلال أسبوعين، سيُكَلف بمهمة دفع انخراط أبناء الطائفة المسيحية في الجيش الإسرائيلي والخدمة المدنية ودمجهم في الحياة العامة في الدولة". وجاء ذلك خلال لقاء عقده نتنياهو، أمس الاثنين، مع الأب جبرائيل ندّاف، كاهن الطائفة الأرثوذكسية في الناصرة والزعيم الروحي لمنتدى تجنيد أبناء الطائفة المسيحية في الجيش الإسرائيلي، وناجي عبيد، رئيس المجلس الأرثوذكسي في قرية يافة الناصرة، وشادي حلول رئيس المنتدى. وقال بيان مكتب نتنياهو إن "هذا المنتدى سيعمل على دمج أبناء الطائفة المسيحية في إطار قانون المساواة في تحمّل الأعباء وعلى معالجة الأبعاد الإدارية والقانونية المطلوبة وعلى الدفاع عن داعمي التجنيد والمجندين من ظواهر العنف والتهديدات التي توجه ضدهم وتعزيز فرض أحكام القانون من أجل العمل ضد المشاغبين والمحرضين على العنف". ووفقاً للبيان، فإنه تزايد بشكل ملموس، خلال العام الماضي، عدد المجندين المسيحيين الذين ينخرطون في صفوف الجيش وارتفع من 35 مجنّداً في العام الماضي إلى حوالي 100 مجنّد هذا العام، وأن 500 شاب وشابة من أبناء الطائفة المسيحية يخدمون في إطار الخدمة المدنية. وقال نتنياهو في اللقاء "يجب تمكين أبناء الطائفة المسيحية من التجنيد في الجيش الإسرائيلي، وأنتم مواطنون موالون تريدون الدفاع عن الدولة، وأنا أؤدي لكم التحية وأدعمكم، ولن نتحمّل التهديدات ضدكم، وسنعمل من أجل فرض أحكام القانون بيد من حديد ضد من يضطهدكم ولن أقبل أي محاولة لتفتيت الدولة من الداخل ودولة إسرائيل ورئيس الوزراء يقفان إلى جانبكم". ونقل البيان عن ندّاف قوله إن "هدفنا هو صون الأرض المقدّسة ودولة إسرائيل. لقد كسرنا حاجز الخوف والدولة تستحق أن نلعب دورنا بالعمل والدفاع عنها، ومن يعارض دمج الطائفة المسيحية في مؤسسات الدولة لا يسير على درب المسيحية". لكن هذا المخطط يلقى معارضة واسعة من جانب المجلس الملي الأرثوذكسي في مدينة الناصرة وغيرها من المدن والقرى العربية، الذين يعبّرون عن معارضهم لتجنيد الشبّان العرب المسيحيين من منطلقات وطنية ويؤكدون على انتمائهم للشعب الفلسطيني. وأدّى هذا الموقف إلى قيام جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك) باستدعاء عدد من النشطاء المسيحيين وفي مقدمتهم رئيس المجلس الملي الأرثوذكسي في الناصرة، الدكتور عزمي حكيم، للتحقيق والتحذير من عواقب نشاطهم المناهض للتجنيد. وكان المجلس الملي الأرثوذكسي قد أصدر قراراً قبل عدة شهور يقضي بمنع ندّاف من ممارسة أي طقوس دينية في كنيسة البشارة للروم الأرثوذكس في الناصرة، وذلك بسبب ضلوعه بتجنيد شبان من الطائفة في الجيش الإسرائيلي.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يشرف على مخطّط لتجنيد العرب المسيحيين في الجيش الإسرائيلي نتنياهو يشرف على مخطّط لتجنيد العرب المسيحيين في الجيش الإسرائيلي



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - صوت الإمارات
في كل موسم رمضاني يثبت اللون الأسود أنه من أكثر الألوان أناقة وقدرة على الحضور في الإطلالات المسائية والسهرات العائلية. فبلمسة بسيطة يمكن أن يتحول هذا اللون الكلاسيكي إلى خيار فخم وملفت، خصوصاً عندما تختاره النجمات بتصاميم تجمع بين البساطة والتفاصيل الراقية. وفي أحدث إطلالات النجمات هذا الموسم، برز اللون الأسود بقوة في مجموعة من الستايلات الرمضانية المتنوعة، من الفساتين الناعمة إلى الجلابيات المطرزة والقفاطين ذات الطابع التراثي. وقد تألقت كل من سيرين عبد النور وأمل الأنصاري وكندة علوش إضافة إلى مريم الأبيض بإطلالات سوداء أنيقة تناسب أجواء الشهر الكريم، حيث تنوعت التصاميم بين الفخامة الهادئة واللمسات التراثية العصرية. ومن خلال هذه الإطلالات يمكن استلهام أفكار أنيقة لإطلالتك الرمضانية، سواء كنتِ تبحثين عن مظهر بسيط لل...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 22:30 2013 الأحد ,30 حزيران / يونيو

صدور عدد جديد من دورية "حروف عربية"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 08:36 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

سيخيب ظنّك أكثر من مرّة بسبب شخص قريب منك

GMT 07:55 2015 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

القط المعروف باسم "الغضبان" يزور معرض في نيويورك

GMT 09:58 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لفات حجاب من ""Lotus Création Hijabe تناسب كل ألوان البشرة

GMT 01:35 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج القرد..ذكي واجتماعي ويملك حس النكتة

GMT 04:58 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّف على خطوات تسجيل خروج "واتساب ويب" من الأجهزة الأخرى

GMT 21:10 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

فضل الدعاء بـ (الله أكبر كبيرًا )

GMT 15:53 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

محمد بن سلطان بن خليفة يحضر أفراح المزروعي في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates