قيادات حزب النور يكشفون تفاصيل لقائهم شفيق قبيل نتيجة الانتخابات
آخر تحديث 12:15:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قيادات "حزب النور" يكشفون تفاصيل لقائهم شفيق قبيل نتيجة الانتخابات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قيادات "حزب النور" يكشفون تفاصيل لقائهم شفيق قبيل نتيجة الانتخابات

القاهرة ـ أكرم علي

اعترف عضو الهيئة العليا لحزب "النور" السلفي في مصر بلقاء المرشح الرئاسي الخاسر أحمد شفيق، أثناء انتخابات الرئاسة، مشيرًا إلى أنه طلب دعم حزب النور له وقت الانتخابات إلا أن الحزب رفض. وقال أشرف ثابت في تصريحات إلى "العرب اليوم"، إنَّ "الفريق شفيق طلب بالفعل من الحزب معاونته في الانتخابات الرئاسية والحزب رفض، وقلنا له وقتها إن الحزب أعطى وعدًا للمرشح محمد مرسي بدعمه"، لكنه أكد أن ذلك كان ضمن مبادرة قبل إعلان نتيجة الانتخابات وليس قبل الانتخابات الرئاسية". أضاف ثابت الذي كان يشغل منصب وكيل مجلس الشعب، أنهم ذهبوا للفريق شفيق لاحتواء الغضب الذي كان سينتج عند فوزه بانتخابات الرئاسة، والتفكير في مبادرة لذلك الأمر إذا أصبح واقعيًا. وكشف ثابت عن رئيس الحزب عماد عبد الغفور طلب لقاء الفريق شفيق مرتين والتقى به في منزل أحد الأشخاص الوسطاء بينه وبين شفيق. وكان أحمد شفيق، آخر رئيس وزراء في عهد مبارك قد أفصح عن تفاصيل لقاء جمع به وبين عدد من قيادات حزب النور بقيادة نائب رئيس الدعوة السلفية ياسر برهامي. وقال ياسر برهامي في تصريحات له "إنه رفض الإفصاح عن تفاصيل اللقاء من البداية حتى يستأذن من القيادات السلفية التي حضرت , مؤكدا أن الاجتماع بالفريق شفيق "شيء طبيعي وعادي جدًا وليست به أي أزمة وليس فيه حرج من أي نوع". وأشار برهامي إلى أن "فوز الفريق شفيق كان سيؤدي لحدوث اشتباكات ومواجهات قوية كان يجب الابتعاد عنها , وأن الدعوة السلفية في سبيل التصدي لذلك أجرت لقاءات على ثلاثة محاور, المحور الأول كان لقاءً بأعضاء من المجلس العسكري, والثاني الاجتماع بقيادات جماعة الإخوان المسلمين, والثالث الاجتماع بالفريق شفيق".، وقال برهامي "اجتمعنا بالفريق شفيق وأكدنا علي ضرورة حماية دماء المصريين في حالة فوزه وعدم الانتقام من الإخوان المسلمين, وضرورة إشراكهم في الحكم من خلال تعيين رئيس وزراء للبلاد منهم, وشددنا علي موقفنا من الشريعة الإسلامية, نصحنها بالتراجع عما قاله من حذفه لآيات القرآن الكريم من المناهج التعليمية, وأكدنا على أن المجتمع المصري لا يقبل أن يكون هناك مسيحي في منصب قيادي". في السياق ذاته أكد حزب النور في بيان سابق له أن كل من يثبت تعاونه مع المرشح الرئاسي الخاسر أحمد شفيق ليس له مكان بينهم، ويسعوا جاهدين لتطهير الكيان الحزبي. وقرر حزب النور "السلفى" التحقيق فى واقعة من التقى من حزب النور بالفريق أحمد شفيق، المرشح الخاسر لانتخابات الرئاسة ليلة الانتخابات فى جولة الإعادة. وقال محمد نور، المتحدث الرسمى باسم الحزب " علمنا هذه الواقعة، وقررنا فتح تحقيق حول هذه الواقعة، مشيرًا إلى أنه ستتم محاسبة ومعاقبة كل من سيتم ضلوعه فى هذه الواقعة، نظرًا لأن أبناء حزب النور يرفضون الاتفاق مع "شفيق". وتابع "نور" فى تصريحات رسمية له "نحن تعرضنا للظلم والتعذيب من جانب النظام السابق بما فيهم الفريق أحمد شفيق"، مضيفًا: "أبناء حزب النور لا يرضون بالاتفاق مع شفيق".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادات حزب النور يكشفون تفاصيل لقائهم شفيق قبيل نتيجة الانتخابات قيادات حزب النور يكشفون تفاصيل لقائهم شفيق قبيل نتيجة الانتخابات



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:52 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا تكشف عن سعادتها بعرض "فوتوكوبي" في لندن

GMT 19:34 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"زايد للإسكان" يؤكد أن "اتحاد الملاك" لـ "الرقايب 2" في 2018

GMT 09:49 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يهاجم حسام حسن بسبب نتائج "بيراميدز"

GMT 16:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن أسواق النفط تتجه نحو ضبابية

GMT 09:15 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

GMT 04:01 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي نصائح للتعامل الصحيح مع الرجل العنيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates