«الناشرين الإماراتيين» تشارك في معرضي عمّان والرياض للكتاب
آخر تحديث 14:50:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

«الناشرين الإماراتيين» تشارك في معرضي عمّان والرياض للكتاب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - «الناشرين الإماراتيين» تشارك في معرضي عمّان والرياض للكتاب

جمعية الناشرين الإماراتيين
دبي - صوت الإمارات

تشارك جمعية الناشرين الإماراتيين في المعرضين الدوليين للكتاب في كل من عمّان والرياض، وتنقل عبر مشروع منصة 569 عنواناً في مختلف الحقول المعرفية والإبداعية، تمثل إصدارات 27 دار نشر إماراتية، لتكون في متناول جمهور القراء في المملكة الأردنية الهاشمية والمملكة العربية السعودية.

وبمشاركتها في معرض عمّان الدولي للكتاب، الذي انطلق في 20 سبتمبر/ ايلول الجاري، تعرض الجمعية 313 إصداراً تمثل 27 دار نشر، وتشمل فئة كتب الأطفال واليافعين والكبار. فيما ينطلق معرض الرياض الدولي للكتاب في الأول من أكتوبر/ تشرين الأول المقبل، وتعرض فيه الجمعية عبر مشروع منصة 238 عنواناً، تمثل إصدارات 21 دار نشر، تشمل مطبوعاتها جميع الفئات من الأطفال واليافعين إلى الكبار.

وتأتي مشاركة الجمعية في المعرضين، في إطار رؤية استراتيجية تهدف إلى تمكين الناشر المحلي من المشاركة في معارض الكتب العربية والعالمية، وفقاً للهدف المرسوم لمشروع منصة الذي أطلقته الجمعية في عام 2019 ليقدم للناشرين الأعضاء الذين يملكون أقل من 20 إصداراً فرصة المشاركة بعرض أعمالهم في مختلف بلدان العالم، ضمن التسهيلات التي تقدمها جمعية الناشرين من أجل إتاحة حضور الكتاب المحلي في الأسواق العربية والإقليمية، خدمة للناشرين ودعماً لصناعة الكتاب.

تسهيلات مؤسسية

وقال راشد الكوس، المدير التنفيذي لجمعية الناشرين الإماراتيين في تصريح بمناسبة مشاركة الجمعية في معرضي عمّان والرياض الدوليين للكتاب: «تمثل مشاركة الجمعية في هذين المعرضين فرصة لعرض إصدارات دور النشر المحلية، والتدارس مع الناشرين العرب حول الاستفادة من تجربة الشارقة في دعم صناعة النشر. وسنشارك في المؤتمر الذي يعقد للناشرين يومي 4 - 5 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل، الذي تنظمه هيئة الأدب والنشر والترجمة في السعودية على هامش معرض الرياض الدولي للكتاب، ونهدف إلى الإسهام في طرح رؤى لدعم صناعة الكتاب التي تأثرت عربياً وعالميا بفعل الإجراءات التي صاحبت انتشار جائحة «كورونا»، وسنعرض التسهيلات المؤسسية التي تقدمها الشارقة لتطوير صناعة النشر وتوزيع الكتاب على مستوى المنطقة والعالم».

وأضاف: «تأتي مشاركة الجمعية في المعرضين استكمالاً لجهودها ومشاركاتها السابقة في نقل الكتاب المحلي إلى جمهور أوسع في الساحتين العربية والعالمية، من خلال مشروع منصة الذي أطلقته الجمعية ومثل دعما مباشراً لدور النشر وللمؤلفين. إلى جانب التعريف من خلال الإصدارات التي نعرضها بحركة التأليف وتنوع حقولها بين الأدب والمعرفة والإبداع المتنوع الذي يلبي حاجة كل الفئات إلى الثقافة، ضمن التطور الذي تشهده صناعة الكتاب في الإمارات والتوجه العام لرعاية الصناعات الإبداعية».

وتضم قائمة دور النشر التي تعرض الجمعية إصداراتها كلاً من: منشورات القاسمي، ودار بوابة الكتاب، ودار مكارم، ودار أوراق، ودار الأندلس، ودار نور، ودار عشتار، ودار سعاد صليبي، ودار دراجون، ودار صديقات، ودار السيف، ودار المعرفة، ودار هماليل، ودار دريم وورك، ودار الظبي، ودار الثريا، ودار لؤلؤ، ودار سيل، ودار كلمن، ودار واحة الحكايات، ودار نبطي، ودار الفلك، ودار مدار، ودار الريادة، ودار نبض القلم، ودار قهوة، ودار الهدهد، ودار أوستن مكاولي، ودار مدارك.

قد يهمك ايضا:

مدير عام هيئة الثقافة والفنون هالة بدري تشيد بمواصلة التنمية المستدامة

"دبي للثقافة" ولوكسيتان كافيه يتعاونان للاستلهام من تراث الامارات

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«الناشرين الإماراتيين» تشارك في معرضي عمّان والرياض للكتاب «الناشرين الإماراتيين» تشارك في معرضي عمّان والرياض للكتاب



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates