بيع لوحة نادرة من الستينات لفنان بريطاني بـ 180 ألف إسترليني
آخر تحديث 16:38:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تصوّر فتاة ترتدي تنورة حمراء قصيرة وقبعة

بيع لوحة نادرة من الستينات لفنان بريطاني بـ 180 ألف إسترليني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بيع لوحة نادرة من الستينات لفنان بريطاني بـ 180 ألف إسترليني

لوحة نادرة للفنان البريطاني إل أس لوري
لندن ـ مارياطبراني


بيعت لوحة نادرة للفنان البريطاني إل أس لوري تعود إلى فترة الستينات تجسد فتاة ترتدي تنورة قصيرة، بسعر 180 ألف جنيه إسترليني بعد أن ظلت معلقة على جدار غرفة الجلوس لمدة 20 عامًا، وحصل المالك الجديد من ليفربول على اللوحة التي كانت في حجم ورقة صغيرة من شريكه في العمل، بعد أن اشتراها من معرض عام 1972، ولم يكن يعلم أنها من منتجات الفنان لوري، وجرى اكتشاف أمر اللوحة عندما اتصل البائع ببعض الخبراء طالبا نصيحتهم حيث كان يقرر الانتقال من المنزل.

ويُعرف الفنان البريطاني بتصويره لأعواد الثقاب في الشمال الصناعي من إنكلترا حيث عمل وعاش هناك، وفي فترة الستينات رسم مجموعة من الأعمال المختلفة عما عُرف به، وكان من بينهم لوحات تركز على شخصية واحدة من النساء، وهي المرأة التي ترتدي تنورة قصيرة مألوفة في تلك الفترة بألوان وحيوية وهو ما يتناقض مع أعماله الفنية التقليدية السابقة.

وتصوّر لوحة عام 1968 فتاة في تنورة حمراء قصيرة فضلا عن معطف أسود وقبعة، ووصفها الفنان البريطاني بأنها واحدة من أفضل لوحاته وتوقع أن يبيعها بسعر كبير يبلغ 180 ألف إسترليني عند عرضهما للبيع في المزاد.

وبيّن Andrew Marlborough من مزاد Duke في Dorchester "أنتجت هذه اللوحة الرائعة بواسطة الفنان لوري فى عام 1986 وهي واحدة من مجموعة رسومات لفتيات يرتدين تنورات قصيرة، وتعد من اللوحات النادرة ليس فقط لقلة عددها ولكن لتميزها عن بقية أعماله، حيث استخدم فيها الألوان التي أعادت اللوحة إلى الحياة بشكل لا يصدق، كما أنها تظهر تكيف الفنان البريطاني مع الموضة في نهاية فترة الستينات، وهي حقبة مختلفة للكثير من أعماله المعروفة".

وأضاف Marlborough أن اللوحة ظلت في يد القطاع الخاص منذ إنتاجها ولم يتم بيعها من قبل وتابع "كان المشتري السابق لها رجل أعمال اشتراها من معرض عام 1972 وجرى تمرير اللوحة مرة أخرى في فترة التسعينات، وعلم أنها للفنان لوري لكنه لم يكن يعلم مدى أهميتها".

وتحظى اللوحات الزيتية الأصلية  للفنان البريطاني بشعبية كبيرة في المزاد العلني، ومن المقرر أن يعقد المزاد في 17 أيلول/ سبتمبر.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيع لوحة نادرة من الستينات لفنان بريطاني بـ 180 ألف إسترليني بيع لوحة نادرة من الستينات لفنان بريطاني بـ 180 ألف إسترليني



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates