دراسة  تكشف قدرة الفلفل الأسود على محاربة السمنة
آخر تحديث 14:42:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يعارض مركب "بيبيرونال" الجينات المرتبطة بزيادة الوزن

دراسة تكشف قدرة الفلفل الأسود على محاربة السمنة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة  تكشف قدرة الفلفل الأسود على محاربة السمنة

الفلفل الأسود
لندن كاتيا حداد

كشفت أبحاث هندية حديثة، أن الفلفل الأسود  يساعد في مكافحة السمنة، حيث اكتشف علماء في جامعة إمبريال كوليدج لندن في المملكة المتحدة وجود طفرات في الجينات المتعلقة بالبدانة، ومن المثير للاهتمام أن بعض الباحثين الهنود يعتقدون أن مركب "بيبيرونال" الموجود في التوابل ويستخرج خاصة من الفلفل الأسود قد يعارض بعض الجينات التي ترتبط مع زيادة الوزن والسمنة، ويأمل الفريقان في أن تسفر نتائجهما عن علاج جديد للسمنة التي تضاعف معدلها ثلاث مرات تقريبًا في جميع أنحاء العالم منذ عام 1975.
 
ففي الدراسة الهندية، أجرى باحثون من جامعة سري فينكاتيسوارا في الهند تجربتهم على الفئران البدناء الذين تلقوا غذاء عالي الدهون لمدة 22 أسبوعًا، واستخرج الباحثون مركب "بيبرونال" من بذور الفلفل الأسود وأضافوه إلى الوجبات الغذائية للقوارض من الأسبوع الـ16 حيث أعطيت الفئران المادة كمكمل غذائي لمدة ستة أسابيع أدى إلى إنقاص وزن الجسم، ونسبة الدهون بالإضافة إلى خفض مستويات السكر في الدم، فضلًا عن عظام أقوى مقارنة بالحيوانات التي تم تغذيتها بالأطعمة الدهنية فقط مع عدم إضافة الفلفل، وقد زادت كتلة الجسم.
 
واكتشف الفريق أن الآثار الوقائية تم تعظيمها بجرعة 40 ملغ لكل كغم من وزن الجسم، تدار لمدة 42 يومًا، وعلاوة على ذلك، أشارت النتائج إلى أن بيبيرونال قد ساعد في تنظيم بعض من الجينات التي ترتبط بالسمنة، وكتب الباحثون في مجلة التغذية والتمثيل الغذائي " Nutrition and Metabolism" العلمية: "نتائجنا تثبت فعالية مركب بيبيرونال كعامل قوي مضاد للسمنة، وتوفر الأدلة العلمية لاستخدامها التقليدي مع اقتراح آلية ممكنة للعمل".
 
وحاليًا، هناك بعض الأدوية المتاحة أو التي يجري اختبارها لمكافحة السمنة - ولكن العلماء لم يعرفوا ما هي الطفرات المحددة التي تجعلها قادرة على المكافحة، وركزت دراسة في كلية إمبريال لندن على الأطفال الذين يعانون من زيادة الوزن الشديد في باكستان، حيث تم تحديد الارتباطات الوراثية للبدانة من قبل الفريق في نحو 30 في المئة من الحالات.
 
واستخدمت هذه الدراسة الجديدة تسلسل الجينات ووجدت طفرات في جين معين واحد يتعلق بالبدانة يسمى "أدينيلات سيكليس 3" (ADCY3) يؤدي إلى تشوهات تتعلق بالسيطرة على الشهية، والسكري وشم الروائح وتميزها، وقال البروفسور فيليب فروجويل، من قسم الطب في إمبريال لندن: "الدراسات المبكرة عن جين "ADCY3" من خلال اختبارات الفئران التي ولدت بدون هذا الجين، وجدت أن هذه الحيوانات كانت تعاني من السمنة المفرطة وأيضًا تفتقر إلى القدرة على شم الروائح، والمعروفة باسم أنسميا"، مضيفًا "عندما اختبرنا مرضانا، وجدنا أن لديهم أيضا حالة أنسميا، مرة أخرى تظهر صلة مع الطفرات في جين ADCY3."
 
وقد نشر البحث في مجلة " Nature Genetics" العلمية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة  تكشف قدرة الفلفل الأسود على محاربة السمنة دراسة  تكشف قدرة الفلفل الأسود على محاربة السمنة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 08:53 2014 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاعًا تصاعديًا في قيمة "الصفقات العقارية " في المدينة

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:00 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ليرة التركية الثلاثاء

GMT 10:45 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد وغائم جزئيًا الجمعة

GMT 04:08 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مسلسل "تحت الصفر" لطارق لطفي لتصوير "122 "

GMT 10:10 2015 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

حفل إشهار كتاب "سكرات في كأس حروفي" في الأردن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates