دراسة  تكشف قدرة الفلفل الأسود على محاربة السمنة
آخر تحديث 13:17:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يعارض مركب "بيبيرونال" الجينات المرتبطة بزيادة الوزن

دراسة تكشف قدرة الفلفل الأسود على محاربة السمنة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة  تكشف قدرة الفلفل الأسود على محاربة السمنة

الفلفل الأسود
لندن كاتيا حداد

كشفت أبحاث هندية حديثة، أن الفلفل الأسود  يساعد في مكافحة السمنة، حيث اكتشف علماء في جامعة إمبريال كوليدج لندن في المملكة المتحدة وجود طفرات في الجينات المتعلقة بالبدانة، ومن المثير للاهتمام أن بعض الباحثين الهنود يعتقدون أن مركب "بيبيرونال" الموجود في التوابل ويستخرج خاصة من الفلفل الأسود قد يعارض بعض الجينات التي ترتبط مع زيادة الوزن والسمنة، ويأمل الفريقان في أن تسفر نتائجهما عن علاج جديد للسمنة التي تضاعف معدلها ثلاث مرات تقريبًا في جميع أنحاء العالم منذ عام 1975.
 
ففي الدراسة الهندية، أجرى باحثون من جامعة سري فينكاتيسوارا في الهند تجربتهم على الفئران البدناء الذين تلقوا غذاء عالي الدهون لمدة 22 أسبوعًا، واستخرج الباحثون مركب "بيبرونال" من بذور الفلفل الأسود وأضافوه إلى الوجبات الغذائية للقوارض من الأسبوع الـ16 حيث أعطيت الفئران المادة كمكمل غذائي لمدة ستة أسابيع أدى إلى إنقاص وزن الجسم، ونسبة الدهون بالإضافة إلى خفض مستويات السكر في الدم، فضلًا عن عظام أقوى مقارنة بالحيوانات التي تم تغذيتها بالأطعمة الدهنية فقط مع عدم إضافة الفلفل، وقد زادت كتلة الجسم.
 
واكتشف الفريق أن الآثار الوقائية تم تعظيمها بجرعة 40 ملغ لكل كغم من وزن الجسم، تدار لمدة 42 يومًا، وعلاوة على ذلك، أشارت النتائج إلى أن بيبيرونال قد ساعد في تنظيم بعض من الجينات التي ترتبط بالسمنة، وكتب الباحثون في مجلة التغذية والتمثيل الغذائي " Nutrition and Metabolism" العلمية: "نتائجنا تثبت فعالية مركب بيبيرونال كعامل قوي مضاد للسمنة، وتوفر الأدلة العلمية لاستخدامها التقليدي مع اقتراح آلية ممكنة للعمل".
 
وحاليًا، هناك بعض الأدوية المتاحة أو التي يجري اختبارها لمكافحة السمنة - ولكن العلماء لم يعرفوا ما هي الطفرات المحددة التي تجعلها قادرة على المكافحة، وركزت دراسة في كلية إمبريال لندن على الأطفال الذين يعانون من زيادة الوزن الشديد في باكستان، حيث تم تحديد الارتباطات الوراثية للبدانة من قبل الفريق في نحو 30 في المئة من الحالات.
 
واستخدمت هذه الدراسة الجديدة تسلسل الجينات ووجدت طفرات في جين معين واحد يتعلق بالبدانة يسمى "أدينيلات سيكليس 3" (ADCY3) يؤدي إلى تشوهات تتعلق بالسيطرة على الشهية، والسكري وشم الروائح وتميزها، وقال البروفسور فيليب فروجويل، من قسم الطب في إمبريال لندن: "الدراسات المبكرة عن جين "ADCY3" من خلال اختبارات الفئران التي ولدت بدون هذا الجين، وجدت أن هذه الحيوانات كانت تعاني من السمنة المفرطة وأيضًا تفتقر إلى القدرة على شم الروائح، والمعروفة باسم أنسميا"، مضيفًا "عندما اختبرنا مرضانا، وجدنا أن لديهم أيضا حالة أنسميا، مرة أخرى تظهر صلة مع الطفرات في جين ADCY3."
 
وقد نشر البحث في مجلة " Nature Genetics" العلمية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة  تكشف قدرة الفلفل الأسود على محاربة السمنة دراسة  تكشف قدرة الفلفل الأسود على محاربة السمنة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates