دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يختارون الماريغوانا عن تناول الكحول
آخر تحديث 17:14:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حذَّر خبراء مِن خطورة "القنب" وأنّه ربما يُسبِّب الإدمان

دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يختارون الماريغوانا عن تناول الكحول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يختارون الماريغوانا عن تناول الكحول

عشبه الماريغوانا
واشنطن ـ يوسف مكي
توصّل مسح جديد إلى أن معظم الأميركيين سرعان ما يمتنعون عن تناول الكحول أكثر من الماريغوانا لأنهم يرون أنها عشبة آمنة، وفي استطلاع للرأي أجري على أكثر من 1000 شخص قال 57٪ منهم إنه إذا تمكنوا من إضفاء الشرعية على شيء واحد فقط من الاثنين، فسيكون القنب، في حين اختار الـ43٪ المتبقون الكحول.   ووجد الباحثون في مراكز الإدمان الأميركية أن هذا الأمر يرجع إلى حقيقة أن الناس يرون أن القنب أكثر أمانا من الكحول، حتى الأشخاص الذين لا يتناولون العشبة الضارة يعتقدون بأنها أكثر أمانا بنسبة 25٪ من شرب الخمر، وأقل بكثير من ناحية الإدمان.   وحذّر الخبراء من آثار الماريغوانا المدمرة إذ يمكن أن تسبّب في اضطراب الذاكرة والمزاج، وأن تؤثّر على التحكم في العضلات وغيرها، والأكثر غرابة أن الماريغوانا مقبولة على نطاق واسع في المجتمع العلمي رغم ما يمكن أن تسببه من إدمان، لدرجة أن بعض العلماء الممولين من قبل الحكومة الفيدرالية يتسابقون على تطوير دواء لتخفيف أعراض الانسحاب لمدمني العشبة الضارّة الذين يحاولون الإقلاع عن التدخين.   وأصبحت ميتشيغان الولاية العاشرة التي تضفي الشرعية على الماريغوانا الترفيهية، بينما أصبحت أوكلاهوما الولاية الثلاثين لإضفاء الشرعية على الماريغوانا الطبية.   واكتسبت الماريغوانا المزيد من القبول والقوة حين ظهرت المزيد من الأبحاث عن الفوائد الطبية لها، وعلى عكس معظم العقاقير غير القانونية الأخرى، من المستحيل تناول جرعة مفرطة منه.  دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يختارون الماريغوانا عن تناول الكحول   ورغم أن الكحول قانوني في جميع أنحاء البلاد فإن له تأثيرات قاتلة، حيث يموت أكثر من 88000 شخص سنويا بسبب حالات مرتبطة بالكحول، مع ارتفاع المعدلات بين النساء.   ويستهلك الأشخاص الماريغوانا أكثر من الكحول لأسباب لا حصر لها، ويبدو أن نظرة الشخص المتغيرة إلى الماريغوانا تؤثر على نظرتهم إلى الكحول والعكس، كما أن استهلاك الماريغوانا قد تكون له علاقة بالتوقيت، حيث قضى مسؤولو الصحة العامة عقودا من الزمن لخفض معدلات المشروبات الكحولية، بدأ هذا بالفعل في إحداث تراجع في العقد الماضي، وفي الوقت نفسه بدأت حملات التعرف على الماريغوانا.  دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يختارون الماريغوانا عن تناول الكحول الأهم من ذلك، أن القنب يستخدم للأسباب نفسها كالكحول وأكثر من ذلك. دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يختارون الماريغوانا عن تناول الكحول ويستخدم الكحول بنسبة 78.8 في المائة للاختلاط والتخلص من القيود، و77.7 في المائة للاحتفال، و62.3 في المائة للمتعة، وفقا إلى مسح جديد، بينما كانت أسباب تعاطي القنب أكثر تنوعا، وكان السبب الأكثر شيوعا بالنسبة إلى 41.1٪ من المستجيبين هو مواجهة الإجهاد، يليه 39.1٪ للحصول على المتعة، و33.9٪ للاختلاط الاجتماعي و37.3٪ للنوم، بينما كان اختيار الكحول أكثر شيوعا من الماريغوانا للاسترخاء بعد العمل، لكن لماذا يخاف الناس من استخدام الكحول أكثر من القنب؟ وعندما سئلوا عما إذا كانوا قلقين بشأن تأثيرات الكحول أو القنب أعربوا عن قلقهم بشأن الكحول أكثر من القنب، إذ قال الجميع تقريبا إن الكحول يثير السلوك العام ويسبب إدمانا كبيرا، ويمكن أن يغير مظهر الوجه، كما كانوا قلقين أيضا بشأن تسبب الكحول في العديد من الأمراض، كما قالو إنه يسبب السمنة، وكل هذه المخاوف تفوق بكثير أي مخاوف بشأن الماريغوانا.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يختارون الماريغوانا عن تناول الكحول دراسة تُؤكّد أنّ الأميركيين يختارون الماريغوانا عن تناول الكحول



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 01:17 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سنة أولى برلمان

GMT 01:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

جنوب لبنان بين الإسناد والسند

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 00:10 2013 الأحد ,21 تموز / يوليو

العقارات القديمة في الكويت تلمع من جديد

GMT 06:07 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

كوكبة من نجوم الغولف يشاركون في بطولة أبوظبي

GMT 19:13 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 06:03 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

تعرف على رسالة نانسى عجرم لزوجها في عيد زواجهما

GMT 06:39 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

علامات خفية على قدمك قد تكشف عن أمراض مثل السرطان

GMT 04:35 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

هكذا قطعت الأمطار والسيول الطرق في النبطية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates