محمد سالم الكعبي يروي رحلة شفائه من فيروسكورونا
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد مرور 14 يومياً على إصابته

محمد سالم الكعبي يروي رحلة شفائه من فيروس"كورونا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد سالم الكعبي يروي رحلة شفائه من فيروس"كورونا"

كورونا
واشنطن - صوت الامارات

روى رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات لحقوق الإنسان، محمد سالم الكعبي تفاصيل شفاءه من فيروس «كورونا» بعد مرور 14 يومياً على إصابته إثر عودته من الولايات المتحدة. وأوضح: «كنت مرافقاً لشقيقي في رحلة علاج والدي في إحدى المستشفيات بالولايات المتحدة مدة خمسة أشهر، حيث قررنا العودة إلى الدولة في آخر رحلة لعودة المواطنين إلى الدولة بتاريخ 25 مارس الماضي».
وأضاف: «سافرنا في أكثر من رحلة داخل الولايات المتحدة للوصول إلى المطار المحدد لرحلة العودة إلى الدولة، حيث وصلنا إلى الدولة بأمان وتم الترحيب بنا في المطار ونقلنا إلى أحد الفنادق في دبي وتم إجراء الفحوصات الطبية اللازمة لنا ووضعنا في الحجر الصحي مدة 14 يوما بالفندق».
وأشار إلى أنه «في اليوم الثاني من الإقامة في الفندق بدأت أشعر بالتعب والإرهاق وشعرت ببرد شديد في جسمي وألم في العظام وتقيئ وعدم اتزان في الحركة وعدم القدرة على حمل هاتفي المحمول بيدي حيث كان يسقط مني كلما حملته».
وأوضح: «حرارتي ارتفعت بشكل كبير وكنت أشعر بالبرد والسخونة في النفس الوقت وبالقشعريرة«، ولفت إلى أنه قام بالتواصل مع الكادر الطبي وأجروا فحوصات للتأكد من الحالة الصحية حيث أظهرت التحاليل الأولى الاشتباه بالإصابة بفيروس (كورونا)، وتم نقلي على الفور إلى قسم العناية في مستشفى لتلقي العلاج».
وأضاف: «مكثت في العناية المركز يومين أو ثلاثة حسب ما أذكر لأني لم أتمكن من معرفة وتحديد عدد الأيام بسبب خطورة حالتي الصحية وعدم قدرتي على معرفة الليل من النهار لرغبتي في البقاء نائما طوال الوقت».
وأكمل الكعبي: «تلقيت رعاية طبية متميزة من الكادر الطبي في المستشفى على مدر 24 ساعة، حيث كان الأطباء يعملون طوال الوقت من أجل الإشراف على حالتي الصحية»، مشيراً إلى أنه كان يرى الأطباء من حوله «ملائكة رحمة» لما قدموه له من خدمات ساهمت في علاجه وإنقاذ حياته.
: «بعد مرور ثلاثة أيام تقريبا على وجودي في العناية، تم نقلي إلى قسم الرعاية الطبية بقسم الرجال، ومكثت فيه نحو 10 أيام حيث كنت أعاني من التعب والإرهاق الشديدين نتيجة تأثير الفيروس على جسدي بشكل عام»، وتابع أنه بعد تعافيه من الفيروس وتلقيه العلاج اللازم سمح له بالخروج والعودة إلى منزله بعد إجراء المزيد من الفحوصات الطبية للتأكد من شفائه من الفيروس، شرط الالتزام بالحجر الصحي في البيت مدة 14 يوميا.
وأضاف: «الحمد لله وصلت بيتي بعدما أبلغني الأطباء بأن نتيجة الفحص والمسح الطبي الأخير جاءت سلبية»، مشيراً إلى أن السبب الرئيس لإصابته بالفيروس دون عن والده وشقيقيه اختلاطه بكثير من الأشخاص في الولايات المتحدة وأثناء العودة في الطيارة. وأوضح: «على الرغم من ضعف مناعة والدي وإصابته بمرض السرطان، إلا أنه لم يصب بالفيروس بسبب قيامنا بالإجراءات الطبية اللازمة من ارتدائه للكمامة والقفازات وأخذ جميع الاحتياطات للحفاظ على سلامته وصحته».
وشرح أن الخدمات الصحية والطبية التي تلقاها منذ ووصوله إلى الدولة وعلاجه في المستشفى وحتى وصوله إلى منزله كانت في غاية الاهتمام والرعاية من وزارة الصحة ووقاية المجتمع وجميع الجهات المختصة في الدولة، ولفت إلى أنه يجب على جميع السكان الالتزام بتعليمات الدولة وارتداء الكمامات والقفازات وتجنب الاخلاط وأهمية التباعد لتفادي الإصابة بالفيروس أو نقله إلى الأصحاء.

قد يهمك ايضا 

حصيلة الإصابات بكورونا في إسرائيل تتجاوز 10500 وارتفاع ملموس في عدد الحالات الخطيرة

جيش الاحتلال الإسرائيلي يستعد لعمليات التسلل من غزة

   

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد سالم الكعبي يروي رحلة شفائه من فيروسكورونا محمد سالم الكعبي يروي رحلة شفائه من فيروسكورونا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:27 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بحث يكشف أنّ أنثى الدولفين تختار من يجامعها بدقة

GMT 16:51 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

رجل يسخر من حريق كاتدرائية نوتردام في فرنسا

GMT 11:55 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ريهام حجاج تؤكد أن "كارمن" خارج السباق الرمضاني

GMT 06:16 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ناصر الشمراني يُشيد بأداء اللاعب عمر عبد الرحمن

GMT 21:59 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

السيارة الكهربائية القادمة من مرسيدس ستكون EQ S

GMT 09:52 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أمطار خفيفة إلى متوسطة على منطقة القصيم

GMT 22:38 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

الأمير هاري وميغان ماركل يدخلان موسوعة "غينيس"

GMT 23:18 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

تعرف علي حكاية أحمد رمزي مع شمس البارودي بعد طلاقها

GMT 18:45 2018 الأربعاء ,08 آب / أغسطس

نجوم تألقوا في الأعمال الفنية بسبب الرياضة

GMT 19:26 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة العربية السعودية غائمًا جزئيًا السبت

GMT 10:30 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

إصابة مديرة منزل هيفاء وهبي في انفجار بيروت

GMT 23:37 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"رايحين نسهر" أغنية جديدة لمحمد رمضان تسرد قصته مع شرب الخمر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates