عبد الغفار يكشف عن إنشاء جامعات أجنبية جديدة
آخر تحديث 17:07:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكّد عقد اتفاق مع جامعة سلامنكا في إسبانيا للشراكة في مجال الطب

عبد الغفار يكشف عن إنشاء جامعات أجنبية جديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبد الغفار يكشف عن إنشاء جامعات أجنبية جديدة

الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي و البحث العلمي
القاهرة - صوت الإمارات

أكّد الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي و البحث العلمي، أن هناك اتفاقيات دخلت حيز التنفيذ مع عدد من الجامعات الإيطالية و الإسبانية لإنشاء افرع لها في مصر، قائلًا "سيتم فتح مجموعة من الجامعات الايطالية والإسبانية بتخصصات عديدة و فريدة في مصر قريباً".

وأضاف عبد الغفار خلال الإجابة على الاستفسارات و المقترحات الواردة على الصفحة الرسمية لوزارة التعليم العالي عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" في إطار مبادرة "انت تسأل والوزير يجيب"، أنه تم عقد اتفاق مع جامعة سلامنكا في إسبانيا للشراكة في مجال الطب و تبادل المناهج مع الجامعات في مصر.

وأوضح أن هناك العديد من الشروط التي يجب الالتزام بها لإنشاء فروع للجامعات الأجنبية في مصر، و أهمها صدور قرار رقم 4200 لسنة 2018، في ظل الالتزام بقانون تنظيم انشاء الجامعات الأجنبية في مصر، وذلك بهدف توفير تعليم عالمي بشهادات معترف بها من قبل الجامعة الاجنبية الرئيسية، وتقديم برامج دراسية بنفس الجودة المقدمة بالخارج، وفي التخصصات التي تحتاج لها البلد، واستقطاب عدد كبيرة من طلاب الدول العربية و الأفريقية للدراسة في مصر، مع شرط تقديم منح دراسية للطلاب المتفوقين في الخارج، ووجود اعضاء هيئة تدريس مصريين بهذه الجامعات.

وأشار إلى أنه تم تشكيل لجنة عليا من قبل المجلس الأعلى للجامعات في كل جامعة، تجتمع بشكل دوري لتوثيق ما يتم داخل الجامعة، وتلتقي بعدد من الخبراء لدراسة كيفية التقدم للمعايير الدولية و الشركات و المؤسسات الدورية المعنية بالتصنيف العالمي للجامعات.

ونوّه إلى أنه تم تعيين مستشار لوزير التعليم العالي لشؤون المعاهد، والذي قام بزيارة 30 معهد في خلال فترة لا تزيد عن 6 أو 7 شهور، وجميعها زيارات فجائية ميدانية مع كتابة تقارير موثقة ترسل للوزارة و لمجلس المعاهد العليا الخاصة، حيث يتم دراسة مشاكل المعاهد الحكومية و إرسال إنذارات لهم، متعهدًا بتكثيف هذه الزيارات خلال الفترة المقبلة.

وأشار إلى أن الجامعات تسعى حاليًا إلى تعميم نظام التصحيح الإلكتروني في مختلف الكليات، الأمر الذي يحتاج بنية تحتية من الأجهزة الإلكترونية لتعميم نموذج الامتحان الإلكتروني في كل الجامعات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الغفار يكشف عن إنشاء جامعات أجنبية جديدة عبد الغفار يكشف عن إنشاء جامعات أجنبية جديدة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 09:22 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

العادات الجمالية الصحية صبحية الجمال ضرورية

GMT 22:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

بدء فعاليات " الأيام الثقافية الإماراتية " في بيلاروسيا

GMT 23:54 2021 الأحد ,18 إبريل / نيسان

أزياء محتشمة لرمضان 2021 من وحي حنان مطاوع

GMT 02:04 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

انستغرام يضيف خاصية "الفلاتر" على غرار سنابشات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates