الغموض يُسيطر على قرار إغلاق مرصد سونسبوت
آخر تحديث 18:39:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

على الرغم من ادعاءات برؤية الأجسام الطائرة

الغموض يُسيطر على قرار إغلاق مرصد "سونسبوت"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الغموض يُسيطر على قرار إغلاق مرصد "سونسبوت"

إغلاق مرصد "سونسبوت"
لندن ـ سليم كرم

تم إغلاق المرصد الوطني للطاقة الشمسية في سونسبوت منذ 6 أيلول / سبتمبر، إلى جانب مكتب البريد القريب منه، لكن المسئولين ما زالوا متيقظين لما يحدث.
وقام موقع المرصد بالتغريد في 13 أيلول / سبتمبر، بعد أسبوع بالضبط من الإغلاق المبدئي، وقال " في يوم الخميس 6 أيلول / سبتمبر، أصدرت رابطة الجامعات لأبحاث الفلك قرارًا بإغلاق المرصد بشكل مؤقت، ومع الإثارة التي ولدها هذا الإغلاق، نأمل أن تأتي وتزورنا الرابطة عندما نعيد فتح المرصد وترى بنفسها الخدمات التي نقدمها للعلم والتوعية العامة في مجال الفيزياء الشمسية".

ووفقا لما ورد بصحيفة "الديلي ميل" ، تستمر السرية حتى في الوقت الذي تشير فيه وسائل الإعلام المحلية إلى وصول مكتب التحقيقات الفيدرالي إلى الموقع، وقد شوهدت مروحيات "بلاك هوك" تحلق في سماء المنطقة.

وبعد أيام من صمت المسؤولين المكلفين بإغلاق المرصد الشمسي في سونسبوت نيو مكسيكو، تُرك الجمهور ليخرج بتفسيراته الخاصة لما يمكن أن يحدث.
وتم تعليق العمليات في المرصد الوطني للطاقة الشمسية منذ 6 أيلول / سبتمبر، عندما تم إخلائه فجأة وإغلاقه حتى إشعار آخر، فتباينت النظريات من الدنيوية إلى غير العادية، حتى أن البعض يشير إلى أن الكائنات الفضائية يمكن أن يكونوا أصل الحكاية.

ومن بين الاقتراحات إلى الأرض، اقترح البعض أن يكون المرفق قد تعرض لتسرب في تلسكوبه ريتشارد ب. دون الشمسي الذي يعتمد على محمل عائم زئبقي، لكن الفريق الذي يدير التلسكوب أكد منذ ذلك الحين أنَّه لم يكن هناك أي تسرب من الزئبق.
ويُصر العلماء على أن الغلق الغامض ليس نتيجة مواجهة خارج كوكب الأرض، حيث تستمر المؤامرات الغريبة والكائنات الفضائية.

ولم يكن هناك الكثير من التبصرات حول ما يمكن أن تكون عليه "القضية الأمنية"، ولكننا نعرف الآن شيئين ليسا هما بالتأكيد – الكائنات الفضائية أو الزئبق السام.
وقال جيمس مكاتير مدير المرصد الشمسي في سونسبوت صحيفة "ألاموغوردو ديلي نيوز": "ليس هناك أي حادث من الزئبق"، وهذه مجموعة مختلفة تمامًا من البروتوكولات التي لم تكن ستشركهم في إغلاق جميع الأبواب.

وأضاف مكاتير قائلًا "لدينا روتين صيانة منتظم للغاية، ولا يوجد سبب للقلق هناك"، كما خاطب بإيجاز المزاعم الأكثر شناعة.
وقال مكاتير إلى محطة إخبارية محلية "إنَّ التلسكوب لم ير أي كائنات فضائية"، مضيفًا" إنَّ الحقيقة ستظهر قريبًا، وسيتم نشر جميع البيانات في شكلها الذي لم يتغير، لا شيء مخفي أو يبقى سرًا".
ومع ذلك، فإن الصمت المتواصل لم يفعل شيئًا سوى إثارة الشكوك حول وجود شيء آخر في المرصد، كما أنَّ ادعاءات النشاط الغريب ومشاهد الأجسام الطائرة تنتشر كالنار في الهشيم عبرالإنترنت.
وأخيرًا أصدر المرصد بيانًا على موقعه على شبكة الإنترنت وعبر وسائل الإعلام الاجتماعية يوم الخميس الماضي، لكنه لم يفعل الكثير لإخماد الإثارة، ولم يقدم أي تفسير حول سبب إغلاق المنشأة.
ورغم مرور عدة أيام منذ الإخلاء، لم يتم الإفصاح عن أي تفاصيل.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغموض يُسيطر على قرار إغلاق مرصد سونسبوت الغموض يُسيطر على قرار إغلاق مرصد سونسبوت



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 05:08 2022 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

قناة السويس تُعلن عن أول انتاج فعلي للوقود الأخضر

GMT 22:42 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

أفضل شواطئ العاصمة التشيكية براغ

GMT 22:35 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 06:11 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

واتساب يختبر ميزة خصوصية جديدة لمستخدمي iPhone

GMT 00:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

قواعد وأصول استخدام العطور

GMT 09:40 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

اتيكيت المشي للرجال والنساء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates