هواوي تكشف عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية
آخر تحديث 12:12:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المركبة تسترشد باستخدام رقاقة الذكاء الاصطناعي

هواوي تكشف عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هواوي تكشف عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية

سيارة تعمل بنظام الهواتف الذكية
سول ـ عادل سلامه

كشفت هواوي عن أول سيارة تعمل بنظام الهواتف الذكية في العالم، ويظهر شريط فيديو رائع هاتف "Mate 10 Pro"، وهو يتحكّم في سيارة بورش باستخدام رقاقة الذكاء الاصطناعي، فقد كان هاتف "Mate 10 Pro"، قادرًا على رؤية العقبات - في هذه الحالة كلب - ويمكن برمجة السيارة للقيادة حول الحيوان خلال الاختبارات، وباستخدام الذكاء الاصطناعي في الهاتف، استطاعت السيارة تحديد الآلاف من الأشياء المختلفة بما في ذلك القطط والكرات والدراجات، واتخاذ إجراءات لتجنب الاصطدام.

هواوي تكشف عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية
ويعتمد المشروع ومقره في شنتشن، والذي يطلق عليه اسم "RoadReader"، على الذكاء الاصطناعي (المدعوم برقاقة كيرين 970 الخاصة بالشركة) الملحقة  بهاتف هواوي "Mate 10 Pro"، وواحدة من الميزات الأكثر ابتكارًا هي قدرات الذكاء الاصطناعي للهاتف الذي صدر في نوفمبر/تشرين الثاني عام 2017 وتبلغ تكلفته حوالي 799 يورو "710 جنيهات إسترلينية، 943 دولارًا أميركيًا".

هواوي تكشف عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية
وتعني شريحة التعريف أنه بدلا من الاعتماد على الذكاء الاصطناعي في ظل وجود سحابة، يصبح للهاتف الذكي قدرات استشعار خاصة به داخل الجهاز، وهي المرة الأولى التي تستخدم وحدة المعالجة العصبية (NPU)، والتي تتولى مهام مثل المسح الضوئي وترجمة الكلمات الموجودة في الصور، في هاتف ذكي، ويتوفر هاتف Mate 10 Pro ، الذي يحتوي على شاشة  "OLED HDR" كاملة العرض بقياس 6 بوصات مع تباين عالي بنسبة 70،000: 1، في تيتانيوم غراي و موكا براون و ميدنايت بلو و بينك غولد.

وبدأت الشركة مشروع تحويل سيارة بورش باناميرا إلى مركبة ذاتية القيادة قبل خمسة أسابيع من المؤتمر العالمي للجوا في برشلونة هذا الأسبوع، وقال أندرو غاريهي، الرئيس التنفيذي للتسويق، هواوي أوروبا الغربية: "إن هاتفنا الذكي هو مذهل ورائد بالفعل في التعرف على الأشياء، لقد أردنا أن نرى إذا كان في فترة قصيرة من الزمن يمكننا أن نعلمه ليس فقط قيادة السيارة، ولكن لاستخدام قدرات الذكاء الاصطناعي لرؤية بعض الأشياء، ونعلمه كيف يتجنبها، وأضاف: "إذا كانت التكنولوجيا لدينا ذكية بما فيه الكفاية لتحقيق ذلك في 5 أسابيع فقط - ماذا يمكن أن تجعله ممكنًا؟"، وهذه هي المرة الأولى التي يتم فيها تسخير الذكاء الاصطناعي في رقاقة هاتف المحمول لقيادة السيارة، فمعظم السيارات المستقلة المماثلة تعتمد على رقائق بنيت لغرض قام بإنشائها مقدمي طرف ثالث، والتعرف على الأشياء أمر بالغ الأهمية للسيارات ذاتية القيادة مثل اوبر وايمو التي تعتمد على ليدار (تحديد المدى عن طريق الضوء أو الليزر)، وغالبا ما تستخدم المركبات ذاتية القيادة مزيج من الكاميرات ثنائية الأبعاد العادية ووحدات استشعار عميقة "الليدار" للتعرف على العالم من حولهم، في حين أن الوحدات توفر معلومات عميقة، إلا أن دقتها المنخفضة تجعل من الصعب الكشف عن الأشياء الصغيرة والبعيدة دون مساعدة من كاميرا عادية متصلة بها في الوقت الحقيقي، والميزة غير متوفرة تجاريًا على أي جهاز هواوي والاختبار لا يعني أن الشركة ستطلق سيارات ذاتية القيادة، ومع ذلك، فإن حقيقة جهاز الاندرويد القادر على التحكم في سيارة ذاتية القيادة في ظروف الاختبار يوحي أن رقائق المستقبل قد تكون قادرة على القيام بعمل أفضل، ويتم عرض هذه التكنولوجيا في المؤتمر العالمي للجوال هذا الأسبوع.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هواوي تكشف عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية هواوي تكشف عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية



GMT 11:42 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة بريطانية تستعين بشرائح بحجم حبة الأرز لمراقبة موظفيها

GMT 13:55 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء من جامعة واشنطن يكشفون عن كنز جديد على سطح المريخ

GMT 16:24 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق أوّل هاتف ذكي مزود بميزة 5G عام 2019

GMT 15:54 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

استخدامات غريبة وغير مألوفة لغسالة الصحون المنزلية

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 18:06 2026 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

مي عز الدين تقدم "فرق شاسع" في 12 حلقة بموسم رمضان 2027
 صوت الإمارات - مي عز الدين تقدم "فرق شاسع" في 12 حلقة بموسم رمضان 2027

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة

GMT 00:29 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

العطية يستعيد صدارة رالي داكار الدولي في نسخته الـ41

GMT 08:35 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

طحنون بن محمد يفتتح متحف شرطة المربعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates