طرق سفر خيالية تحدد شكل المستقبل في 2050
آخر تحديث 09:35:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
معارك عنيفة بين القوات اليمنية والحوثيين في الجوف وتصعيد ميداني على جبهات تعز مطار الملك عبدالعزيز الدولي يعلن اكتمال نقل جميع الرحلات من الصالة الشمالية إلى الصالة رقم 4 اعتداء على سيارات دبلوماسية تقل ممثلين عن فرنسا وبلجيكا وبولندا خلال موسم قطف الزيتون في قرية الطيبة مقتل مرافقين اثنين في استهداف قصر معاشيق الرئاسي بالعاصمة اليمنية المؤقتة عدن زيلينسكي يعلن استئناف الهجمات الأوكرانية على مصافي النفط الروسية صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات استمرار حرب إيران على اقتصادات الشرق الأوسط وآسيا بسبب اضطرابات الطاقة والشحن الأرجنتين تغلق شلالات إيجوازو مؤقتًا بعد ارتفاع تدفق المياه إلى أكثر من ستة أضعاف معدله الطبيعي الإمارات والهند تبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتطورات الأوضاع في المنطقة نقابة الصحفيين الفلسطينيين تعلن استشهاد 260 صحفيًا واعتقال أكثر من 240 منذ بدء الحرب على غزة نقابة الصحفيين الفلسطينيين تعلن استشهاد 260 صحفيًا واعتقال أكثر من 240 منذ بدء الحرب على غزة
أخر الأخبار

منها مصعد في الفضاء وأنابيب لطائرات بنوافذ بانورامية

طرق سفر خيالية تحدد شكل المستقبل في 2050

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طرق سفر خيالية تحدد شكل المستقبل في 2050

مصعد في الفضاء وسيارات طائرة هكذا سيكون السفر عام 2050
لندن - سليم كرم

أورد موقع "الدايلي ميل" البريطاني تقريرًا تحدث فيه عن ما سيكون عليه السفر عام 2050 من خلال الانتقال الآني إلى السيارات الطائرة، ليكون بذلك السفر أكثر متعة في المستقبل.
ومن المتوقع أن تصبح بعض هذه الرؤى المستقبلية حقيقة واقعة في حياتنا، ولتسليط الضوء على كيفية السفر في جميع أنحاء في عام 2050، أنشأت شركة الالكترونيات  RS Componentsنماذج تفاعلية، والتي تعرض بعض من التنبؤات الأكثر إثارة، حيث يمكن للمستخدمين إدخال عمرهم الحالي لمعرفة عدد السنوات التي سيتمكنون من خلالها السفر في طائرة الجيل المقبل مع نوافذ بانورامية، أو حتى ركوب قطار ذا قضيب واحد عالي السرعة للذهاب إلى العمل، إذا لم تقم الروبوتات بجميع الوظائف.

وبحلول عام 2020، يمكن أن تكون الرحلات عبر السيارات  أسرع وبأقل مجهود، وذلك بفضل استخدام تكنولوجيا الواقع المعزز في السيارات، وفقًا لما ورد في الرسم التفاعلي، فيما يأمل الكثيرون في أن تكون المركبات قادرة على تمرير المعلومات للسائق حول ظروف حركة المرور، وتقدم تنبيهات الحوادث في الوقت الحقيقي، ومعلومات عن المعالم السياحية بطريقة أقل تشتيتا من الحاضر، كما يمكن وضع المعلومات على الزجاج الأمامي، على سبيل المثال، بدلا من عرضها على شاشة صغيرة والتي تعرض نظام الملاحة عبر الأقمار الصناعية.

وهناك أيضا آمال كبيرة في أن القطارات الحديثة يمكن استبدالها بتقنية هايبرلوب فوق الصوتية في بعض الأماكن، بينما ستتضمن هذا السفر عبر الأنابيب على مدى أكثر من 700 ميل في الساعة (1100 كم في الساعة)، مما يجعل الرحلات سريعة بشكل لا يصدق بالنسبة للركاب ولعمليات الشحن.

ويقوم المهندسون في مركز "أميس ريسراش" في ناسا بتطوير نظام نقل سريع شخصي عالي السرعة، من شأنه أن يطور قطار يسير على قضيب واحد  فوق تل أبيب في إسرائيل، وسوف تعلق المركبات، تتسع لشخصين، والتي تشبه النفاثة تحت السكك الحديدية باستخدام تقنية يطلق عليها اسم Sky Tran Magnetic Levitation مما يعني أنها سوف تمكن السكك الحديدية من التحرك بسرعة وبطريقة اقتصادية.

وفي حديثه إلى شبكة "سي إن إن" في عام 2015، سلط الرئيس التنفيذي لشركة "سكيتران"، جيري ساندرز، الضوء على مدى فعالية تكلفة هذا مقارنة ببناء البنية التحتية للنقل على الطرقات الوعرة.

وبعد عقد من الزمن، يتوقع أن يكون نحو 90%من المركبات على الطريق مستقلة أو كهربائية، مما يمثل تحولًا حقيقيًا في كيفية التحرك بشكل مستقل، في حين أن هذا قد يبدو غير محتمل الآن، معظم شركات صناعة السيارات الكبرى في العالم، مثل "فولفو" و"بي إم دبليو"، تعمل على تقنيات القيادة الذاتية، وحتى عمالقة التكنولوجيا مثل "غوغل" انضمت إلى السباق مع تصميمها لسيارة ذاتية القيادة للمستهلكين والتي ستكون رخيصة بما يكفي لحصول عليها.

وبحلول عام 2050، عندما تبدو السيارات ذاتية القيادة جزء من الحياة الطبيعية، سيصبح السفر الجوي أكثر إثارة، وإذا كانت رؤية "إيرباص" للمستقبل صحيحة، يمكن لصانعي العطلات أن ينطلقوا إلى مواقع غريبة في طائرات ذات نوافذ بانورامية.

ووفقًا لبراءة اختراع قُدمت في عام 2015، يمكن للطائرات أن يكون لها نوافذ كاسحة مع الزجاج التفاعلي بحيث يمكن للركاب معرفة المزيد عن المشاهد التي يرونها أدناه في الجزء السفلي من النافذة، كما أنها قد تحتوي على الاتصالات الثلاثية الأبعاد، ومحاور الترفيه والمشتتات الصوتية التي تمنع الإزعاج، مما يتيح للمسافرين بعزف موسيقاهم بصوت عال جدا دون إزعاج، وهناك أيضًا خطط  لبناء مصعد في الفضاء، حيث توصلت شركة "أوباياشي اليابانية" لمفهوم نظام مصعد الفضاء، على أساس عمل المهندسين الذين أكملوا أطول برج قائم بذاته في العالم ، طوكيو سكاي تري  في عام 2012.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرق سفر خيالية تحدد شكل المستقبل في 2050 طرق سفر خيالية تحدد شكل المستقبل في 2050



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 05:08 2022 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

قناة السويس تُعلن عن أول انتاج فعلي للوقود الأخضر

GMT 22:42 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

أفضل شواطئ العاصمة التشيكية براغ

GMT 22:35 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 06:11 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

واتساب يختبر ميزة خصوصية جديدة لمستخدمي iPhone

GMT 00:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

قواعد وأصول استخدام العطور

GMT 09:40 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

اتيكيت المشي للرجال والنساء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates