مصور فلكي يلتقط مشهدا بتفاصيل نادرة لمرور المحطة الفضائية أمام القمر
آخر تحديث 20:21:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مصور فلكي يلتقط مشهدا بتفاصيل نادرة لمرور المحطة الفضائية أمام القمر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصور فلكي يلتقط مشهدا بتفاصيل نادرة لمرور المحطة الفضائية أمام القمر

محطة الفضاء الدولية
واشنطن - صوت الإمارات

التقط مصور فلكي مشهدا مميزا لمحطة الفضاء الدولية على خلفية القمر أثناء استعداد الرواد للسير في الفضاء.وأعيد توجيه مختبر العلوم الذي يدور حول الفضاء للسماح لرائدي الفضاء كيت روبينز وفيكتور غلوفر بالخروج وإعداد المصفوفات الشمسية للترقيات المستقبلية.

والتقط المصور الفلكي أندرو مكارثي صورة المحطة التي تدور على ارتفاع 400 كيلومتر فوق الأرض، بينما كان على جانب طريق في سكرامنتو بكاليفورنيا.وأوضح مكارثي أن هذه اللقطة النادرة للمحطة، التي التقطها في حوالي الساعة 10:44 بتوقيت غرينتش يوم الاثنين، "أصبحت على الفور واحدة من اللقطات المفضلة لدي".وما جعل هذه الصورة رائعة هو اتجاه محطة الفضاء الدولية في الوقت الذي تم التقاطها فيه والدقة في التقاط مكارثي للمختبر الفضائي أثناء مروره عبر فوهة كوبرنيكوس على القمر، قبل أن تختفي.

ويمكن رؤية الفوهة الصدمية القمرية هذه باستخدام مناظير يتم توجيهها إلى الشمال الغربي قليلا من مركز نصف الكرة الأرضية المواجه للقمر.وشوهدت الألواح الشمسية التي عادة ما تكون مسطحة على كل جانب من جوانب المحطة، والتي تتحرك في زوايا مختلفة بسبب السير في الفضاء، ما يزيد من تفرد الصورة.

وشرح مكارثي أنه تمكن من الحصول على هذه التفاصيل الفريدة في صورته ورؤية إعادة تشكيل المصفوفات الشمسية بفضل معرفته بالمهمة التي وقع بثها مباشرة على الإنترنت من قبل وكالة ناسا.وهذه واحدة من الأوقات النادرة التي يمكن من خلالها ملاحظة التغييرات في الهيكل بسهولة من الأرض.

وفي هذه الصورة، يمكن أن ترى كيف تم إعادة توجيه المصفوفة الشمسية حتى يتمكن طاقم محطة الفضاء الدولية من تركيب أجهزة جديدة.وعلق رائد الفضاء البريطاني تيم بيك على المنشور الخاص بالصورة على "تويتر" قائلا: "تهانينا على الحصول على هذه اللقطة الرائعة لمنزلي القديم".

واختار مكارثي التقاط الصورة على جانب طريق في ساكرامنتو بكاليفورنيا، لأن السماء كانت صافية.وأشار: "لم أتوقع الحصول على هذه اللقطة الرائعة والنادرة لمهمة تحدث فوق رؤوسنا. وعلاوة على ذلك، في الصورة، تصادف أن محطة الفضاء الدولية تمر أمام فوهة القمر المفضلة لدي، كوبرنيكوس. يا له من عالم".

وتحتوي محطة الفضاء الدولية على ثمانية أجنحة مصفوفة شمسية، وقع تصميم كل منها لإنتاج ما مجموعه 250 كيلوواطا من الطاقة وتم إطلاق أقدمها في عام 2000، وآخرها في عام 2009، وكل ذلك بواسطة مكوكات الفضاء البائدة الآن.وهي تعمل بشكل جيد حاليا، وأكبرها يبلغ 21 عاما. وسيتم وضع مصفوفات شمسية جديدة أمام الأنظمة القديمة في وقت لاحق من هذا العام، وسيقع إطلاقها على مركبة "سبيس إكس" في يونيو القادم.

قد يهمك أيضا

جسم غامض يندفع قرب محطة الفضاء الدولية يُثير حيرة المراقبين

"ناسا" تُرسل مرحاضًا فضائيًا بتكلفة 23 مليون دولار ليناسب النساء

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصور فلكي يلتقط مشهدا بتفاصيل نادرة لمرور المحطة الفضائية أمام القمر مصور فلكي يلتقط مشهدا بتفاصيل نادرة لمرور المحطة الفضائية أمام القمر



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:13 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

قرب استكمال الربط الإلكتروني بين شرطة أبو ظبي وطرق دبي

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,28 آذار/ مارس

"فور سيزونز مراكش" ساحر مع ملاعب التنس الفاخرة

GMT 03:47 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

بيع مشروع عقاري في دبي خلال دقيقة

GMT 12:58 2015 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سكاي دايف دبي" تحتل المركز الأول في "طواف هاينين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates