غراهام ستيوارت يتجه إلى زيادة الاستثمارات في مصر
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكّد لـ "صوت الأمارات" أنه يدرس الفرص المتاحة بعد "البريكسيت"

غراهام ستيوارت يتجه إلى زيادة الاستثمارات في مصر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غراهام ستيوارت يتجه إلى زيادة الاستثمارات في مصر

وزير الاستثمار البريطاني غراهام ستيوارت
القاهرة- أكرم علي

كشف وزير الاستثمار البريطاني غراهام ستيوارت، عن رغبة بلاده في مساعدة مصر في الحفاظ على النمو الاقتصادي وتعزيزه خلال الفترة المقبلة، من خلال زيادة حجم الاستثمارات المقدمة لها ودعم المشروعات المختلفة. وقال سيتوارت خلال زيارته للقاهرة إنه التقى بعدد من المسؤولين المصريين أبرزهم وزير البترول طارق الملا، ووزيرة الاستثمار والتعاون الدولي المصرية سحر نصر، ووزير الصناعة طارق قابيل، ووزير التعليم العالي خالد عبد الغفار، وبحث معهم تعزيز فرص الاستثمار والتجارة خلال الفترة المقبلة.

وأكّد ستيوارت في حديث خاصة إلى "صوت الأمارات"، أن شركة "بريتش يتروليم" استثمرت أكثر من ١٠ مليار دولار في مصر خلال السنوات الخمس الأخيرة وأن هناك عدد من الشركات المستثمرة في مصر وعلى رأسهم شركة شل للبترول وشركات أخرى مختلفة.

وردا على وجود صعوبات الان في الاستثمار في مصر، قال الوزير ستيوارت إن الإصلاحات الاقتصادية التي بدأتها الحكومة المصرية قبل عام ونصف العام ساعدت في تعزيز إجراءات الاستثمار، وأن تخفيض حجم الفائدة في البنوك المصرية يساعد على زيادة الاستثمارات بشكل عام وأن رفع الفائدة كان بهدف خفض نسبة التضخم بعد قرار تعويم العملة المصرية.

وأشار الوزير البريطاني إلى أن حجم السوق المصري يمثل فرصة كبيرة بجانب النمو الاقتصادي التي تخطت 5% خلال 2018 ، وإن الشركات البريطانية وفرت في مصر في مجال التكنولوجيا ١٠ الاف فرصة عمل خلال الفترة الماضية، مؤكدا أن بريطانيا هي احدى الدول الرائدة في مجال التعليم والشهر المقبل سيزور وفد من مصر الجامعات البريطانية لبحث فرص التعاون. وبشأن تقييمه لخطة الإصلاح الاقتصادي المصري، قال إن تلك الخطة تؤتي بثمارها وتوفر مزيدًا من فرص العمل وتعمل على خفض معدلات التضخم التي ارتفعت عقب تعويم العملة المحلية.

وبشأن مساعدة بريطانية لمصر في تمويل المشروعات للمختلفة، قال الوزير ستيوارت إن بريطانيا قدمت تمويل ب٤٧ مليون جنيه لمشاريع صغيرة في مبادرة start Egypt، والتي ساعدت المئات من الشباب المصري للقيام بمشروعاتهم المختلفة في كثير من المجالات. وقال الوزير البريطاني إنه جاء لمصر لاستطلاع فرص الاستثمار بعد بريكسيت ودعم استمرار العمل ببنود اتفاقيات الشراكة التجارية بين مصر وبريطانيا، مشيرًا إلى أنه وفقا للاحصائيات البنك المركزي المصري بريطانيا، تعد أكبر مصدر للاستثمار الأجنبي. وختم الوزير غراهام ستيوارت حديثه، قائلًا "نحن متفائلون بزيادة الاستثمار في مصر".

وشدّد الوزير ستيوارت على أنه جاء لمصر ضمن جولة أفريقية يقوم بها لاستكشاف فرص الاستثمار والتعاون بين بريطانيا والدول الأفريقية الأخرى، مؤكدًا على أن مصر تعدّ بوابة القارة الأفريقية وأنه لابد من استكشاف فرص الاستثمار بها أولا قبل أي شيء. ونفى ستيوارت وجود أزمات في تحويل العملة الصعبة الآن للشركات البريطانية في مصر، مثلما كان يحدث قبل مرحلة تعويم العملة المحلية في مصر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غراهام ستيوارت يتجه إلى زيادة الاستثمارات في مصر غراهام ستيوارت يتجه إلى زيادة الاستثمارات في مصر



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق

GMT 16:32 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير عبد العزيز الفيصل يتسلم جائزة القادة تحت 40 عامًا

GMT 07:04 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

دُب يدفع رشوة لـ"كلب" بدافع المصلحة في كندا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates