بن والاس يكافح إنفاق الأموال غير المشروعة
آخر تحديث 14:48:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حملة بريطانية لملاحقة الشركات والمدارس العامة وتجار السيارات

بن والاس يكافح إنفاق الأموال غير المشروعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بن والاس يكافح إنفاق الأموال غير المشروعة

وزير الأمن البريطاني بن والاس
لندن ـ سليم كرم

طالب وزير الأمن البريطاني، بن والاس، المدارس العامة ونوادي كرة القدم، ومعارض بيع السيارات الفارهة، بالإبلاغ عن مخالفات ارتكبها أصحابها، متعهدا بملاحقة "مرتكبيها أيا تكن مكانتهم، من خلال رصد الأماكن التي ينفقون أموالهم غير المشروعة فيها".

يأتي ذلك في إطار حملة بدأتها الحكومة البريطانية ضد الجريمة الاقتصادية، تستهدف وكلاء عقارين ومحامين، ومحاسبين، يسهلون عملية غسيل أموال بلغت 100 مليار جنيه إسترليني. وأكد والاس لصحيفة الـ"غارديان" أنه "وضع خططا لمركز جديد للجرائم الاقتصادية الوطنية متعددة الوكالات أمس الخميس، والذي سيعطي الأولوية للمخالفات الأكثر خطورة، مدفوعا بحقن نقدي بقيمة 48 مليون جنيه إسترليني، ونهج أقوى تقوده المخابرات.

وقال والاس في حديثه لـ"الغاريان:"إن الذين يتظاهرون بأن أيديهم ليست قذرة ويتربحون من مناقلة أموال قذرة ويتآمرون عن دراية، هؤلاء هم جبناء في تظاهرهم بالبراءة"، وأضاف :"أن الذين يرفهون عن أنفسهم بحضور فعاليات رائعة لا تقل أيديهم قذارة عن أيدي الشخص الذي يتاجر بالأطفال". وأضا قائلاً:" سنحرص أن يكون هؤلاء الأشخاص في مقدمة صفوفنا، وفي الترشيحات الفعلية لمجموعات الجريمة المنظمة، وسنفعل كل ما في وسعنا لمقضاتهم".

وأشار والاس إلى أنه "يريد أن يمنع كبار الضالعين في هذه الأنشطة من استخدام أموالهم غير المشروعة لتعزيز سمعتهم". وأوضح:" نحن بحاجة إلى ملاحقة الأشخاص الذين لم يلعبوا دورهم في تقوية البيئة والإبلاغ عن الأموال القذرة. لذا فإن موردي السلع الكمالية، والمدارس العامة، والمؤسسات الرياضية، الذين لا يطرحون العديد من الأسئلة إذا جاء أشخاص مشبوهون بأموال أو أنشطة أخرى، سنلاحق كل هؤلاء."

وأكد والاس أن "البنوك مسؤولة عن 83٪ من تقارير الأنشطة المشبوهة، و لديها المزيد مما ينبغي القيام به، مشددا أن وكلاء العقارات والمحاسبين والمحامين عليهم بذل جهود إضافية، موضحا أن الجمهور لديهم أيضا دورا ليلعبوه في مواجهة هذه الجريمة، حيث الإبلاغ عن أي شخص مشتبه  به أو عملية".

ومن المتوقع أن تستهدف الحملة أيضا الثغرات الموجودة في نظام الشراكات المحدودة في اسكتلندا التي تعتقد الحكومة أن مجرمين أجانب يستغلونها لتبييض أموال في بريطانيا، ولكن الهدف الرئيسي لاستراتيجية مكافحة الجرائم الخطيرة والمنظمة هو التمويل غير القانوني، والمهنيين الذين يعملون على تيسيره من خلال شركات المحاماة والمحاسبة والعقارات، وهددهم وزير الأمن بالسجن إذا لم يبلغوا عن النشاطات المريبة.

ويلزم والاس تجار السيارات الفارهة بالإبلاغ عن أي نشاط مريب، إذا ساورتها شكوك بتبييض أموال، وفي حين ان المدارس الخاصة ليست ملزمة بالإبلاغ فإنها تبقى مشمولة بقوانين مكافحة غسيل الأموال، كما حذر الوزير الشركات العقارية ومكاتب المحاماة والمحاسبة من أنها إذا لم تفعل المزيد لاستئصال النشاط غير القانوني ستخضع مع العاملين فيها للمساءلة. وقد تم بالفعل استدعاء الهيئات التنظيمية للملكية والمحاسبة والقانون من قبل والاس ووزير الخزانة جون غلين، وحذروهما من أنه ما لم يبذلوا مجهوداً أكبر للإبلاغ عن النشاطات المشبوهة، فإن أعضائهم سيخضعون الى مزيد من التدقيق.

وستشمل الإجراءات الجديدة نشر شرطة مدربة  تدريبا خاصا؛ لرفع مستوى التحقيقات وتنسيقها،كما زودت الوكالة الوطنية لمكافحة الجريمة بمزيد من الضباط مع استثمار موارد أكبر في جمع المعلومات وتحليلها.

وتأتي الحملة بعد اتهام الحكومة بالتقصير في مكافحة غسيل الأموال في أعقاب فضيحة وراق بنما في عام 2016، كما أعترف والاس بأن استجابة الحكومة لم تكن بالمستوى المطلوب ولكنه أضاف أنها بدأت منذ ذلك الحين 68 تحقيقا جنائيا، وصادرت أرصدة قيمتها 1.6 مليار جنيه إسترليني منذ عام 2010 وجمدت مئات الملايين.

وسيستهدف مركز الجريمة الاقتصادية الوطني الجريمة المنظمة المحلية، مثل عصابات خطوط المقاطعات التي تستخدم الشباب المستضعفين كبائعين للمخدرات، وكذلك العصابات الدولية الكبرى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن والاس يكافح إنفاق الأموال غير المشروعة بن والاس يكافح إنفاق الأموال غير المشروعة



GMT 17:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"باول يُؤكّد مُعدّلات رفع الفائدة تقترب مِن "المُحايد

GMT 14:41 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"بوتين يُشيد بدور السعودية في نجاح اتفاق "إنتاج النفط

GMT 14:05 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

علاقة ترامب مع الصين ستؤثر سلباً على الاقتصاد

GMT 14:22 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤسسة سوروس تؤكّد أنها ستصفي أعمالها في تركيا

GMT 14:40 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مستثمرون يسعون إلى وقف الحرب بين بكين وواشنطن

الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 18:06 2026 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

مي عز الدين تقدم "فرق شاسع" في 12 حلقة بموسم رمضان 2027
 صوت الإمارات - مي عز الدين تقدم "فرق شاسع" في 12 حلقة بموسم رمضان 2027

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 21:04 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مغاسل الرخام تضفي جمالًا على ديكور الحمامات

GMT 05:55 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

حارس الفتح يأسف للهزيمة في كأس خادم الحرمين

GMT 17:43 2014 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

تامر حسني .. باعث الأمل ومحطم اليأس

GMT 19:20 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 06:23 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي علامات تدل على تعرض طفلك للتحرش الجنسي

GMT 04:37 2018 الأحد ,29 إبريل / نيسان

وفاة مواطن إثر حادث سير في رأس الخيمة

GMT 16:28 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

طرح التريلر الأول للجزء الجديد من "Pirates of the Caribbean" لـ"جوني ديب"

GMT 23:08 2015 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

الجامعة الأميركية تستضيف يوم التذوق لدعم المنتج الوطني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates