اقتصاد دبي انتعش بشكل كبير بعد حملة تطعيم ناجحة
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اقتصاد دبي انتعش بشكل كبير بعد حملة تطعيم "ناجحة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اقتصاد دبي انتعش بشكل كبير بعد حملة تطعيم "ناجحة"

العقارات السكنية في دبي
دبي - صوت الإمارات

أظهر استطلاع لآراء المحللين العقاريين، أن سوق العقارات السكنية في دبي تمضي في مسار ثابت وأنه من المنتظر أن ترتفع الأسعار خلال العامين المقبلين، لكنهم توقعوا أن تظل أسعار العقارات في متناول الجميع خلال تلك الفترة.
وبعد تداعيات جائحة فيروس كورونا، انتعش الاقتصاد بشكل كبير في دبي بعد حملة تطعيم ناجحة، وامتد ذلك إلى سوق العقارات التي شهدت زيادة مستمرة في المبيعات، وفقاً لسجلات دائرة الأراضي والأملاك في دبي. وكان من المتوقع أن ترتفع أسعار المنازل في دبي 3% هذا العام، و2.5% في 2022، مقابل توقعات بزيادة 1.1% و2.8% قبل ثلاثة أشهر، وفقاً لمسح شمل 11 محللاً في الفترة من 11 إلى 19 آب/ أغسطس الجاري.
وقال رئيس أبحاث الشرق الأوسط لدى «نايت فرانك»، فيصل دوراني: «لاتزال الأسعار بشكل عام منخفضة عن الذروة الأخيرة في 2014. وفي الفئة الأعلى من السوق، ربما نشهد تعافياً أسرع من أي مكان آخر. بالنسبة لبعض الفئات، مثل الشقق، لا نتوقع ارتفاع الأسعار بوتيرة سريعة كما كانت الحال بالنسبة للفيلات».
ووفقاً لاستطلاع في يوليو، من المتوقع أن ينمو اقتصاد دولة الإمارات، وهي مركز للتجارة والسياحة في المنطقة، 4.2% في 2022. ويتوقع مصرف الإمارات المركزي أن يبلغ النمو 3.8%.
وتوقع تسعة من 11 محللاً استطلعت آراؤهم، زيادة نشاط سوق الإسكان في دبي خلال العام المقبل، وقال اثنان إنها ستبقى على حالها. ولم يتوقع أي محلل تراجعاً في السوق.
ومن بين المحللين الذين أجابوا عن سؤال إضافي، قال خمسة إن الانتعاش الكبير في الاقتصاد يشكل أكبر مؤثر في الاتجاه الصعودي على آفاق سوق الإسكان خلال العام المقبل.
وقال رئيس مجلس إدارة «أناروك» للاستشارات العقارية، أنوج بوري: «إصلاح قوانين الهجرة وتحرير التجارة وخطة 2040 جميعها تعطي دفعة كبيرة لاقتصاد دبي. وسيسهم معرض (إكسبو 2020 دبي) أيضاً في تعزيز النشاط الاقتصادي».
وأشار ثلاثة محللين إلى نمو الوظائف باعتباره عامل صعود، واستشهد اثنان بالتصدي الفعال للجائحة وتحدث آخر عن الزيادة في المنازل ميسورة التكلفة.
وعلى مقياس للتكلفة من 1 إلى 10، حيث 1 زهيد للغاية و10 باهظ للغاية، أعاد المحللون المتوسط إلى رقم 4، وصنفوا المساكن في دبي ضمن شريحة غير مكلفة.
وقالت أغلبية واضحة من المحللين، 9 من 11، إن القدرة على تحمل التكاليف إما ستظل كما هي أو تتحسن خلال العامين أو الثلاثة أعوام المقبلة.
ومن بين الأسباب الرئيسة التي تجعل سوق الإسكان في دبي رخيصة نسبياً، مقارنة بالأسواق العالمية الأخرى، أن هناك وفرة في المعروض من المنازل.
وقال فيصل دوراني: «في العام المقبل، نتتبع حالياً ما يقرب من 64 ألف وحدة من المقرر أن تكتمل. وإذا تحقق هذا الرقم فسيكون أعلى مستوى من الإنجاز منذ عام 2009 (الأزمة المالية العالمية)».

قد يهمك ايضا 

"المركزي" يعلن النتائج الاقتصادية في الإمارات خلال عام 2019

المركزي الإماراتي يطلب من البنوك حماية الموظفين

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصاد دبي انتعش بشكل كبير بعد حملة تطعيم ناجحة اقتصاد دبي انتعش بشكل كبير بعد حملة تطعيم ناجحة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates