محمد بن زايد يؤكد انّ الإمارات تعمل مع شركائها لضمان إمدادات الطاقة ودعم النمو العالمي
آخر تحديث 16:04:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال ملتقى أبوظبي الرابع للرؤساء التنفيذيين لـشركات الفط العالمية

محمد بن زايد يؤكد انّ الإمارات تعمل مع شركائها لضمان إمدادات الطاقة ودعم النمو العالمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن زايد يؤكد انّ الإمارات تعمل مع شركائها لضمان إمدادات الطاقة ودعم النمو العالمي

سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
أبوظبي - وام

حضر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، جانباً من فعاليات ملتقى أبوظبي الرابع للرؤساء التنفيذيين، الذي عقد أمس، بمشاركة 30 من رؤساء أهم وأكبر شركات النفط والغاز والبتروكيماويات على مستوى العالم، لمناقشة الدور الرئيس الذي يلعبه النفط والغاز في الاقتصاد العالمي، في ظل المتغيرات التي يمر بها.

ورحب سموه بالرؤساء التنفيذيين في الملتقى، وأكد أهمية مبادرة أدنوك في استضافة كبار المسؤولين في قطاع الطاقة، عشية معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول «أديبك 2019»، ما يعزز من موقع دولة الإمارات ودورها ومساهمتها في العمل على استشراف مستقبل الطاقة على المستوى العالمي، معرباً عن أمله في أن تسهم حوارات ومناقشات الملتقى، في دفع عجلة نمو قطاع النفط والغاز العالميين.

وقال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد، في تغريدة عبر«تويتر»: سررت بلقاء قادة قطاع النفط والغاز المشاركين في ملتقى أبوظبي للرؤساء التنفيذيين في أدنوك.. الإمارات تعمل مع شركائها لضمان إمدادات الطاقة، ودعم النمو الاقتصادي العالمي.

استضافة أدنوك

يأتي الاجتماع، تلبية لدعوة من معالي الدكتور سلطان بن أحمد الجابر وزير دولة، الرئيس التنفيذي لشركة بترول أبوظبي الوطنية «أدنوك» ومجموعة شركاتها.

وجرى انعقاد الملتقى وفق مبدأ «الطاولة المستديرة»، وقواعد «تشاتام هاوس»، بغرض تعزيز شفافية النقاش، وإجراء حوار رفيع المستوى حول التضافر الأمثل بين التقنيات الحديثة، والكوادر البشرية والشراكات، كعوامل أساسية لتلبية الطلب العالمي على الطاقة، وتحقيق نمو اقتصادي مستدام.

وبهذه المناسبة، قال معالي الدكتور سلطان الجابر: «نثمن عالياً، رؤية ودعم سيدي صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، فمن خلال توجيهات ومتابعة القيادة، أصبحت أبوظبي مركزاً عالمياً أساسياً للطاقة والتطورات المرتبطة بها.. ومع تسارع تأثيرات الثورة الصناعية الرابعة، يشهد قطاع النفط والغاز، تحولات وتغيرات كبيرة في مراكز النمو والطلب على الطاقة، ويتيح «ملتقى أبوظبي للرؤساء التنفيذيين»، منصة مثالية لإجراء حوار شفاف ومفتوح وموسع حول هذه المتغيرات، وكذلك حول الدور المفصلي لقطاع النفط والغاز، في تمكين النمو الاقتصادي، باعتباره مكوناً رئيساً ضمن مزيج الطاقة العالمي».

وأضاف معاليه: «تناولت النقاشات اليوم، مجموعة من المواضيع المهمة، بما فيها كيفية تلبية الطلب المتزايد على الطاقة، مع خفض الانبعاثات الضارة بالبيئة، وتطبيقات التقنيات الحديثة، وتمكين الكوادر البشرية، ونماذج العمل المستدام، والاستفادة من الشراكات».

الحدث فرصة مهمة

من جانبه، قال الدكتور دانييل يرغن، الخبير الاقتصادي العالمي الحائز على جائزة بوليتزر نائب الرئيس التنفيذي لمؤسسة «آي إتش إس ماركيت»، الذي أدار الحوار خلال الملتقى: «فيما تتنامى احتياجات العالم لموارد الطاقة، وفر هذا الحدث فرصة مهمة لمناقشة مساهمة قطاع النفط والبتروكيماويات في بناء مستقبل مستدام للطاقة، كما ركز على حاجة القطاع لتطوير الكفاءات المستقبلية المطلوبة في العصر الرقمي».

ضمت قائمة المشاركين، إلى جانب معالي الدكتور سلطان الجابر، كلاً من أمين ناصر، الرئيس وكبير الإداريين التنفيذيين لشركة أرامكو السعودية، وكلاوديو ديسكالزي، الرئيس التنفيذي لشركة إيني، وتاكايوكي أويدا، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة إنبكس، وفيليب بويسو، الرئيس التنفيذي لشركة سيبسا، وسانجيف سينغ رئيس مجلس إدارة شركة النفط الهندية، والدكتور أنطونيو كوستا سيلفا رئيس لجنة الإدارة في شركة باستريكس، وتود كاران، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة نوفا شيرميكالز، وفيكي هولوب، الرئيس التنفيذي لشركة أوكسيدنتال، ووانغ ييلين رئيس مجلس إدارة سي إن بي سي، ومصبح الكعبي، الرئيس التنفيذي لقطاع البترول والبتروكيماويات في «مبادلة للاستثمار»، وباتريك بوياني، الرئيس التنفيذي لشركة توتال، وبوب دادلي، الرئيس التنفيذي لشركة بي بي، وألفريد ستيرن، الرئيس التنفيذي لشركة بورياليس، والدكتور فاجيت أليكبروف رئيس شركة لوك أويل، وتسوتومو سوجيموري رئيس شركة جيه إكس تي جي، وبروسكوفيا نابانيا، الرئيس التنفيذي بالنيابة لشركة النفط الوطنية الأوغندية، والدكتور يانغ سويونج، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة النفط الوطنية الكورية، ولورينزو سيمونيلي، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة بي إتش جي إيه، واللورد جون براون، الرئيس التنفيذي لشركة إل1 للطاقة، وليو يجينغ رئيس مجلس إدارة شينهوا، وسيهونج هور، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة جي إس كالتكس، وجون كيم، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة إس كيه إنوفيشن، وفيليبي بايون باردو، الرئيس التنفيذي لشركة إيكو بترول، وشويرونج لي رئيس مجلس الإدارة في مجموعة زيانج رونقشين، وأوليفييه لو بوتش، الرئيس التنفيذي لشركة شلمبرجير، وماريو ميهرن، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة وينتر سال، وروفناج أبدالييف رئيس لشركة سوكار.

جدير بالذكر، أن ملتقى أبوظبي للرؤساء التنفيذيين الرابع، انعقد عشية انطلاق معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول «أديبك 2019»، والذي يقام في أبوظبي خلال الفترة من 11 إلى 14 نوفمبر الجاري.

قد يهمك أيضًا :

هزاع بن طحنون يحضر أفراح الدرعي في العين

محمد بن زايد ورئيس النيجر يؤكدان الحرص على تنمية علاقات التعاون إلى آفاق أوسع

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد يؤكد انّ الإمارات تعمل مع شركائها لضمان إمدادات الطاقة ودعم النمو العالمي محمد بن زايد يؤكد انّ الإمارات تعمل مع شركائها لضمان إمدادات الطاقة ودعم النمو العالمي



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
 صوت الإمارات - مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 18:38 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة 2026
 صوت الإمارات - ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة 2026

GMT 12:14 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 15:28 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

شرطة أبوظبي تناقش «"النزاهة الوظيفية"

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 21:27 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

الصين تعلن حاجتها العاجلة للأقنعة الواقية

GMT 14:28 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تعليقات غامضة لترامب تُثير خيفة سفيرة أميركا في أوكرانيا

GMT 17:07 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

نجيب ساويرس ويسرا يحتفلان بنجاح "حبيبي يا ليل" مع "أبو"

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 14:38 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

الإمارات تدخل"غينيس" بأطول جسر فولاذي قوسي

GMT 14:57 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

ياسر الطوبجي "كوميدي" باختلاف في "عمر خريستو"

GMT 13:59 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

خليفة ومحمد بن راشد يهنئان إمبراطور اليابان بعيد ميلاده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates