غصن الوضع الاجتماعي بات على فوهة بركان
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عزا السبب إلى تزايد أعداد النازحين إلى لبنان

غصن: الوضع الاجتماعي بات على فوهة بركان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غصن: الوضع الاجتماعي بات على فوهة بركان

رئيس الاتحاد العمالي اللبناني غسان غصن
بيروت ـ رياض شومان
أكد رئيس الاتحاد العمالي اللبناني غسان غصن ان "الضرر الاجتماعي بات يكبر ككرة الثلج، من دون وجود خطوات او مبادرات لايقاف هذا التدهور المخيف"، كاشفا عن ارتفاع نسبة البطالة لدى الشباب الى نحو 38 في المئة، وكذلك ارتفاع نسبة اللبنانيين الذين يعيشون تحت خط الفقر المدقع من 10 في المئة الى 14 في المئة"، محذرا من ان "الوضع الاجتماعي بات على فوهة بركان".واكد غصن في حديث صحافي نشر الاربعاء، ان "تزايد عدد النازحين السوريين و الفلسطينيين الى لبنان، بات يهدد مختلف نواحي الحياة، من اقتصاد واجتماع وأمن وبيئة وصحة وغير ذلك، مؤكدا ضرورة التعاطي مع هذا الملف بجدية أكبر، لأن استمرار الاستخفاف بخطورته سيودي بالبلد".وحمل غصن مسؤولية ذلك الى اللبنانيين انفسهم، "الذين يستغلون حاجة النازحين واوضاعهم المعيشية"، وقال "ان اللبنانيين هم الذين يؤجرون السوريين اماكن لممارسة الاعمال، فيما اصحاب الاعمال يستبدلون اليد العاملة اللبنانية بالسورية".
ودعا لان "نكون نحن والهيئات الاقتصادية شركاء فعليين لحماية الاقتصاد والقطاعات الاقتصادية واليد العاملة اللبنانية، واتخاذ كل الخطوات المناسبة في سبيل هذه الاهداف"، مشيراً الى أن "أخطر ما يواجه البلد، هو هجرة اليد العاملة الماهرة وخريجي الجامعات الى الخارج، فهؤلاء هم مستقبل الوطن والعمود الفقري لاقتصاده، فخسارتهم لا تعوض، وكل تأخير في الوصول الى الاستقرار واعادة النهوض بالاقتصاد، يعني خسارة المزيد من ثروة لبنان الحقيقية".
لحكومة انقاذ
واعتبر ان "حل هذه الازمة يجب ان يخرج من إطار المناكفات التقليدية والصراع على السلطة وتداولها، خصوصا ان حجم تداعيات الازمة وخطورتها، يستدعي الاسراع في انقاذ لبنان واللبنانيين وحمايتهم مما يجري من حولنا من زلازل واعاصير ممكن ان تطيح الاخضر واليابس"، مشددا في هذا الاطار، على ضرورة الاسراع في تشكيل حكومة انقاذ وطني تضع في اولوياتها توفير السلم الاهلي بكل ابعاده للبنانيين لا سيما الامن الاقتصادي والاجتماعي".
واشار غصن الى ان الحكومة المستقيلة عاجزة عن القيام بأي خطوة في هذا المجال، مستهجنا "غيابها الكلي عن الامور الاساسية والحساسة والقضايا الكبرى والتي تمسّ كيان لبنان ومستقبله".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غصن الوضع الاجتماعي بات على فوهة بركان غصن الوضع الاجتماعي بات على فوهة بركان



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates