موانئ دبي تدرس تطوير رصيف حاويات في روسيا
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

موانئ دبي تدرس تطوير رصيف حاويات في روسيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - موانئ دبي تدرس تطوير رصيف حاويات في روسيا

موانئ دبي العالمية
دبي - صوت الإمارات

اتفقت مجموعة موانئ دبي العالمية مع شركة فيسكو، التي تعتبر أكبر مشغل لخدمات النقل متعدد الوسائط في روسيا، على إجراء دراسة مشتركة تشمل النواحي التقنية والاقتصادية لتطوير رصيف حاويات جديد في أقصى شرق روسيا.وقالت موانئ دبي، في بيان، أن الرصيف الجديد سيساهم في توسيع ميناء ڤلاديڤوستوك التجاري كمركز رئيسي لإعادة الشحن، ويربط البضائع الآتية من دول في منطقة شرق آسيا بشمال غرب أوروبا عبر الممر البحري الشمالي.

ويأتي ذلك بعد اتفاقية سابقة أبرمتها موانئ دبي العالمية وشركة روساتوم لاستكشاف فرص التنمية المستدامة للممر، مما سيعزز مرونة حركة التجارة العالمية وقع الاتفاقية رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ دبي العالمية سلطان أحمد بن سليّم، مع رئيس مجلس إدارة "فيسكو" أندريه سيڤيرلوڤ، خلال المنتدى الاقتصادي الشرقي في ڤلاديڤوستوك.

وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ دبي العالمية: "تدعم موانئ دبي العالمية رؤية الرئيس ڤلاديمير بوتين للممر البحري الشمالي، والذي يعد أحد آخر الممرات العظمى للتجارة في العالم التي يتم تطويرها".

وأفاد بن سليم بأن فتح ممر بديل لقناة السويس بين الشرق والغرب سيؤدي إلى زيادة مرونة التجارة العالمية، موضحا أن الممر البحري الشمالي يتميز بإمكانات هائلة لتطوير النشاط الاقتصادي وتعزيز الازدهار في أقصى شمال روسيا، وينبغي أن يتم ذلك بشكل مستدام لحماية المياه النظيفة في منطقة القطب الشمالي.

من جانبه، قال رئيس مجلس إدارة فيسكو: "يسعدنا التعاون مع شركة مثل موانئ دبي العالمية التي تتعامل مع ما يقرب من 10% من حركة الحاويات على مستوى العالم".ويعتبر الرصيف في ڤلاديڤوستوك جزءًا من البنية التحتية اللازمة للتطوير الكامل فيما يتعلق بالممر البحري الشمالي.

وحسب الخطط الموضوعة، يتم نقل البضائع إلى ڤلاديڤوستوك عن طريق خدمات الشحن البحري للمسافات القصيرة والمتوسطة والشحن عبر السكك الحديدية من دول في شرق آسيا، وتحميلها على سفن حاويات مخصصة للقطب الشمالي.وسيتم تطوير مورمانسك بشكل أكبر كمركز لإعادة الشحن في الغرب لربط البضائع بالموانئ في شمال غرب أوروبا.

وسوف تخدم عمليات الشحن البحري للمسافات القصيرة والمتوسطة في موانئ دبي العالمية كلاً من ڤلاديڤوستوك ومورمانسك لتقديم حلول شحن أسرع وأكثر نظافةً للعملاء وتحسين مرونة سلاسل التوريد.وسيسمح الممر البحري الشمالي لموانئ دبي العالمية بالاستمرار في تقديم حلول لوجستية متكاملة للعملاء.

الجدير بالذكر أنه تم نقل 33 مليون طن من البضائع عبر الممر البحري الشمالي في عام 2020، ووضع الرئيس الروسي ڤلاديمير بوتين هدفًا يبلغ 80 مليون طن بحلول عام 2021.ويخفض المشروع حوالي 4000 ميل بحري من الرحلات البحرية بين شرق آسيا وشمال غرب أوروبا، مما يقلل وقت الشحن بحوالي أسبوعين ويخفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون.

قد يهمك ايضا:

ارتفاع احتياطي روسيا من الذهب والنقد الأجنبي إلى 600 مليار دولار

أسعار الذهب في الإمارات اليوم الجمعة 25 كانون أول / ديسمبر 2020

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موانئ دبي تدرس تطوير رصيف حاويات في روسيا موانئ دبي تدرس تطوير رصيف حاويات في روسيا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:05 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

هكذا يمكن استخدام المايونيز لحل مشاكل الشعر

GMT 07:33 2019 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

نجمات أحدثن تغييرات جذرية بشعرهن في 2019

GMT 01:57 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

الآثار تكتشف مقبرة تحوى 40 مومياء بمنطقة تونة الجبل

GMT 07:59 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تؤكد اختلاف مهرجان القاهرة السينمائي هذا العام

GMT 00:11 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جوزيه مورينيو يدافع عن سخريته من جماهير "اليوفي "

GMT 16:38 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الطقس في البحرين رطب عند الصباح ودافئ خلال النهار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates