11 ميدالية عنابية في كأس قطر الدولية للأثقال وبطولة الخليج
آخر تحديث 15:54:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

11 ميدالية عنابية في كأس قطر الدولية للأثقال وبطولة الخليج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 11 ميدالية عنابية في كأس قطر الدولية للأثقال وبطولة الخليج

11 ميدالية متنوعة بواقع ذهبية وفضية وتسع برونزيات
الدوحة - قنا

حصدت قطر 11 ميدالية متنوعة بواقع ذهبية وفضية وتسع برونزيات خلال منافسات كأس قطر الدولية الثالثة وبطولة الخليج للشباب والناشئين، اللتين نظمهما الاتحاد القطري لرفع الأثقال وبناء الأجسام بالتزامن معا في فندق "الماريوت" على مدار يومين تحت إشراف اللجنة الأولمبية وبمشاركة 112 لاعبا ولاعبة يمثلون 39 دولة. 

وجاءت الذهبية عبر الرباع حسونة إبراهيم حسونة في وزن 94 كجم ، فيما كانت البرونزية من نصيب السيد محمد حسونة في وزن 85 كجم، بينما توزعت البرونزيات على كل من حمد الشهراني ست ميداليات بمفرده ثلاث في وزن فوق 94 كجم للناشئين ، وثلاث في وزن فوق 105 كجم للناشئين، وقاسم المري ثلاث برونزيات في وزن 56 كجم للشباب. 

وشهدت منافسات اليوم الأخير من بطولة كأس قطر الدولية إقامة ثلاثة أوزان، ففي وزن 94 كجم للرجال، توج الرباع القطري حسونة إبراهيم حسونة بالميدالية الذهبية بمجموع 341 كجم مسجلا 151 كجم خطف، و190 كجم في النتر، بينما نال الرباع الكوي الجنوبي هانج كونج الميدالية الفضية ، فيما حصل الرباع السوداني مزمل خميس البرونزية. 

أما في وزن 85 كجم للرجال، حصل الرباع الإيطالي انطونيو بيزولاتو على الميدالية الذهبية بمجموع 355 كجم مسجلا 160 كجم خطف، و195 كجم في النتر، بينما نال الرباع القطري السيد محمد حسونة الميدالية الفضية بمجموع 336 كجم مسجلا 145 كجم في الخطف، و191 في النتر، فيما حصل الرباع العراقي رعد أمير ياسر على البرونزية بمجموع 313 كجم مسجلا 141 كجم في الخطف، و172 كجم في النتر. 

وفي وزن فوق 75 كجم للسيدات، فازت الرباعة الكازاخستانية نوجاي كوشتنر بالميدالية الذهبية، بينما نالت الرباعة المصرية سما أحمد الميدالية الفضية، فيما ذهبت البرونزية إلى الرباعة التايلاندية ايمانو كوني. 

من جانبه، أكد السيد إبراهيم كافود أمين السر العام للاتحاد القطري لرفع الاثقال أن كأس قطر الدولية الثالثة وبطولة الخليج للشباب والناشئين خرجتا بصورة مميزة وقوية، معربا عن سعادته بالمستويين التنظيمي والفني لهذا الحدث الرياضي المهم في ظل المشاركة الكبيرة من أبرز دول العالم في اللعبة. 

وقال كافود ، في تصريح صحفي على هامش منافسات اليوم ، إن منافسات بطولتي كأس قطر والخليج للشباب والناشئين جاءت، لقوة المنافسة والعدد الكبير من المشاركين، قوية وحافلة بالإثارة والندية بين الرباعين في البطولتين. 

وأبدى رضاه عن مستوى منتخب قطر بعدما ظهر الرباع القطري حسونة إبراهيم حسونة بمستوى عال وحقق ذهبية وزن 94 كجم ، مشيرا إلى أن السيد محمد حسونة قدم أداء جيدا أيضا وفاز بفضية وزن 85 كجم بعد مواجهة قوية مع بطل إيطاليا انطونيو بيزولاتو صاحب الذهبية. 

وأشاد كافود بأداء الناشئ القطري حمد الشهراني الذي حقق ست برونزيات خلال منافسات بطولة الخليج للناشئين بفوزه بثلاث ميداليات في وزن فوق 94 ومثلها في وزن فوق 105 كجم، وكذلك قاسم المري الذي حقق ثلاث برونزيات في وزن 56 كجم للشباب، متمنيا لجميع الرباعين التطور خلال الاستحقاقات المقبلة وتحقيق المزيد من الإنجازات لبلادهم. 

ورأى أمين السر العام للاتحاد القطري أن بطولة كأس قطر وخليجي الشباب والناشئين جاءتا بصورة قوية، وذلك مقارنة بالبطولات السابقة نظرا لكثرة عدد المشاركين من الدول والرباعين أيضا في مختلف المنافسات.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

11 ميدالية عنابية في كأس قطر الدولية للأثقال وبطولة الخليج 11 ميدالية عنابية في كأس قطر الدولية للأثقال وبطولة الخليج



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:59 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يفوز بجائزة أفضل مدرب في العالم

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:40 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

التوصُّل إلى نظام غذائي خيالي يُمكنه أن يُنقذ كوكب الأرض

GMT 13:14 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

استلهمتُ فكرة "جدران مراكش" من الألوان

GMT 13:14 2013 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

جزيئات نفايات البلاستيك وصلت أنهار شمال ألمانيا

GMT 04:24 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أفكار لجعل غرفة المعيشة الصغيرة تبدو أكبر

GMT 20:34 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تغريم ليونيل ميسي ونادي برشلونة بسبب الأسطورة مارادونا

GMT 19:59 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

شركة في دبي تقبل العملات المشفرة لبيع وشراء العقارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates